«Аталанта» — «Валенсия». Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов

«Аталанта»

«Аталанта». Фото: primabergamo.it

«Аталанта» готовится впервые в своей истории сыграть в плей-офф Лиги чемпионов. Соперником «бергамасков» по 1/8 финала стала «Валенсия», которую 19 февраля команда Гасперини примет в Милане на стадионе «Сан Сиро». Эта пара возможно самая непредсказуемая среди всех в плей-офф ЛЧ, и ее победитель может стать не самым приятным сюрпризом для соперника на следующей стадии. На матче ожидается около 40 тысяч болельщиков из Бергамо, ведь их стадион не допущен к еврокубкам, а кроме этого на «Сан Сиро» наверняка будет достаточно нейтральных итальянских болельщиков, которые тоже поддержат «Аталанту».

«Аталанта»

Команда Джан Пьеро Гасперини уже стала одним из главных открытий сезона. Да, «бергамаски» уже несколько лет демонстрируют привлекательный футбол и являются грозой авторитетов в Италии, но на международной арене до этого сезона они ничем не выделялись. В этом же розыгрыше ЛЧ, который стал для «Аталанты» дебютным, «бергамаски» сумели выйти из непростой группы, где кроме явного фаворита в лице «Ман Сити» были еще опытный «Шахтер» и крепкое загребское «Динамо». В Серии А у подопечных Гасперини тоже все хорошо. На прошлых выходных «бергамаски» в домашнем матче обыграли своего прямого конкурента в борьбе за четвертое место – «Рому», и теперь отрыв от римских «волков» составляет шесть очков. На данный момент «Аталанта» не проигрывает в Серии А четыре матча, и за это время подопечные Гасперини набрали 10 очков и забили целых 13 голов.

В преддверии матча с «Валенсией» у «бергамасков» нет кадровых потерь, если не считать 20-летнего новичка команды Бошко Шутало, пока не игравшего за итальянский клуб. В январе после тяжелой травмы вернулся в строй лучший бомбардир «бергамасков» в прошлом сезоне Дуван Сапата, и сейчас он уже близок к оптимальной форме. В его отсутствие роль главного снайпера «Аталанты» досталась Йосипу Иличичу, и сейчас в активе 32-летнего форварда уже 14 мячей в Серии А. Остальные игроки команды Гасперини тоже в полном порядке, и они готовы дать бой любому клубу.

«Аталанта» забивает много, и сейчас «бергамаски» являются одним из самых результативных клубов Европы. В среднем в рамках Серии А команда Гасперини забивает 2,63 гола за матч, и это примерно столько же, сколько забивает «ПСЖ» во Франции со всей своей суперзвездной атакой. Статистика пропущенных мячей у «Аталанты» хуже, и в среднем за матч они 1,33 раза вынимают мяч из сетки, хотя если взять только последние 10 матчей, то цифры получаются более впечатляющие – 0,9 гола за матч, что это меньше, чем у «Ювентуса».

«Валенсия»

«Валенсия»

«Валенсия». Фото: eldesmarque.com

В отличие от «Аталанты», в этом сезоне «Валенсия» не впечатляет. У команды достаточно сильный подбор игроков, во многом благодаря которому «летучие мыши» и удерживаются в борьбе за место в зоне Лиги чемпионов. Главный тренер «Валенсии» Альберт Селадес, который до этого сезона никогда работал самостоятельно, пока не имеет достаточного опыта, но при этом за относительно небольшой период он тоже добился относительных успехов, обыграв «Барселону» и отобрав очки у «Реала». Стоит отметить, что в последней очной встрече «сливочные» чудом избежали поражения. В последнем матче «летучие мыши» сыграли вничью с «Атлетико», который в первом матче 1/8 ЛЧ нанес поражение «Ливерпулю». Все это говорит о большом потенциале нынешней «Валенсии», но пока команде Селадеса не хватает стабильности.

Большой проблемой для «Валенсии» является переполненный лазарет. В начале февраля порвал кресты лидер обороны Эсекьель Гарай, который не сыграет до конца сезона, а недавно из-за вывиха лодыжки на неопределенный срок выбыл Габриэль Паулиста. Таким образом в матче с «Аталантой» центр обороны «летучих мышей» будет ослаблен, что с учетом стиля игры «бергамасков» добавляет проблем Селадесу. Кроме этого, травмирован опорник Франсис Коклен, у которого проблемы с подколенным сухожилием, а еще на поле не появятся форварды Ману Вальехо и Родриго. Есть и приятные новости для болельщиков «Валенсии». В заявку «летучих мышей» на матч с «Аталантой» попал Денис Черышев, участие которого было под вопросом из-за риска очередного повреждения.

Команда Селадеса не блещет результативностью и имеет средние показатели забитых мячей. В среднем «Валенсия» забивает по 1,46 гола за матч, что является шестым результатом в Испании. Лучшим бомбардиром «летучих мышей» является Макси Гомес, который в 21 матче Ла Лиги забил 9 голов, но в Лиге чемпионов пока не отличался. Пропускает «Валенсия» 1,42 гола за игру, и это говорит о не самой надежной обороне даже по испанским меркам, а учитывая кадровые проблемы, в Милане команде Селадеса будет крайне сложно не пропустить.

«Аталанта» — «Валенсия»: прогноз

Явного фаворита в этом противостоянии выделить трудно, но с учетом всего вышесказанного больше шансов на победу у «Аталанты». На подопечных Гасперини ничего не давит, и вылет в 1/8 финала ЛЧ не станет для них трагедией, а именно давление часто становится проблемой для нынешнего состава «бергамасков». «Аталанта» без своего гола не уйдет, а «Валенсии» крайне сложно будет не пропустить. Прогноз: победа «Аталанты».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале