Как подразделение Cisco TacOps восстанавливает связь после стихийных бедствий

До того, как Рон Снайдер присоединился к подразделению Cisco «Tactical Operations» в качестве архитектора решений, он работал в ВМС США, что давало ему большой опыт работы в неблагоприятных, суровых условиях и условиях высокого давления.

Теперь он руководит техническим руководством команды из 11 человек по созданию инфраструктуры связи в районах, пострадавших от стихийных бедствий, где это крайне необходимо.

Подразделение «TacOps» обеспечивает безопасную связь для предоставления критически важных услуг службам быстрого реагирования и населению в районах, пострадавших от стихийного бедствия. Он работает в США и по всему миру — недавно совершил «ротацию» по городам, городам и муниципалитетам, пострадавшим от урагана «Мария» в Пуэрто-Рико в 2017 году.

NetHope — коалиция благотворительных организаций и поставщиков технологий — возглавила усилия по реагированию со стороны технологического сообщества, и организация организовала 70 сайтов.

«Tactical Operations принимала непосредственное участие в реализации более 30 таких сайтов», — говорит Снайдер, выступая в Computerworld UK .

«Мы объединились с командой основной сети, а также с отраслевыми партнерами, чтобы установить эти каналы — мы использовали спутниковую связь для их установления, мы работали с местными поставщиками услуг, чтобы подключиться к их вышкам сотовой связи, и предоставили решения последней мили для муниципалитеты и городские власти «.

Это помогло администрациям и лицам, отвечающим за помощь, выполнить свою работу в крайне тяжелых условиях.

Однако добраться до Пуэрто-Рико было непросто.

Для прибытия на остров не было коммерческих рейсов, но одним из преимуществ работы в такой огромной фирме, как Cisco, является наличие ресурсов.

Cisco зафрахтовала частные самолеты из Форт-Лодердейла во Флориде, чья миссия состояла в том, чтобы эвакуировать семьи сотрудников Cisco в столице.

«С трудностями, с которыми наша команда находила коммерческие рейсы, мы смогли совершить поездку на самолетах, когда они вращались внутри и из Сан-Хуана», — говорит Снайдер. «Мы смогли покататься с нашим снаряжением и персоналом, чтобы поехать в Сан-Хуан и начать координировать все операции, а также приступить к работе».

Когда Снайдер приземлился, в большинстве городов не было электричества. Он добавляет, что большинство сотрудников Cisco находились там в офисе компании из-за отсутствия водопровода и электричества, иными словами, «многих вещей мы считаем само собой разумеющимся».

«Просто такая простая вещь, как бутилированная вода, является важным элементом для выживания», — говорит он. «Это действительно дало понять тип серьезности катастрофы, которая повлияла на Пуэрто-Рико в то время».

Команда развернула свое снаряжение в ожидании крупной партии, заказанной NetHope, которая в конечном итоге будет доставлена ​​на 70 из этих сайтов.

Некоторые из них были пожертвованы поставщиками услуг из Мексики, такими как оборудование спутниковой связи. В конференц-центре города был создан единый командный пункт.

«Мы начали выезжать на эти сайты и просто пошли по списку, — говорит он, — потому что есть приоритетный список сайтов, которые необходимо развернуть и иметь подключение. Мы работали без остановок в течение первых двух или трех недель». спускаясь по списку и добираясь до максимально возможного количества сайтов ».

Трудности на местах включали ненадежные координаты широты и долготы при размещении зданий, таких как клиники. В то время как эти незначительные неудачи были легко исправлены, разговаривая с местными жителями, более серьезной проблемой была ограниченная возможность соединения.

«Всякий раз, когда вы выходите на эти удаленные сайты, вы теряете связь», — говорит Снайдер.

«В Сан-Хуане все еще работали поставщики услуг … когда вы выходите на удаленные сайты, у вас ничего нет, поэтому вам приходится полагаться на такие вещи, как спутниковые телефоны. Это только усложняет координацию с бэк-офисом, который служил нашим операционным центром — обратно в офис Cisco. »

«Вы знаете, мы изо всех сил стараемся заверить — что мы восстанавливаем немного нормальности в действительно плохую ситуацию», — говорит Снайдер. «Всякий раз, когда к нам обращаются за помощью, наша команда действительно означает, что случилось что-то плохое».

Предоставляя столь необходимый доступ к более широкому миру, команда и их партнеры стараются «немного передохнуть» для тех трудностей, с которыми сталкиваются люди в пострадавших районах.

«Иногда бывает немного трудно наблюдать за происходящими страданиями», — добавляет он. «Но мы здесь для работы — мы пытаемся делать то, что у нас получается лучше всего, то есть настраивать сети, запускать их в работу и предоставлять какое-то облегчение».

«Еда и вода находятся на первом месте в списке типов товаров, которые необходимы для оказания чрезвычайной помощи. Связность близка, прямо за всем этим, потому что они хотят, чтобы люди знали — они хотят, чтобы их семьи знали, как все происходит, будь они в порядке или нет — просто давая им статус того, как они делают «.

После того, как группа установила свои сети, она также должна учитывать местные технические знания, когда они уезжают — например, во время развертывания на Филиппинах после тайфуна «Хайян», большинство местного персонала не были знакомы с синтаксисом Cisco IOS.

«Когда сотрудники покинули Филиппины, им было сложно узнать, как проверить состояние маршрутизаторов», — говорит Снайдер.

«Мы начали внедрять облачную безопасность маршрутизации. Мы начали использовать Meraki [решение Cisco для управления облаком], что избавило от необходимости знать действительно сложные структуры команд с помощью Cisco IOS.

«Он упростил работу с ними — действительно простой, удобный в использовании графический веб-интерфейс на основе веб-интерфейса. В большинстве наших зарубежных развертываний в настоящее время используется облачная технология Meraki только потому, что ее проще поддерживать и масштабировать.

«Уроки, извлеченные из всех наших мер реагирования на стихийные бедствия … мы говорим о некоторых вещах, которые можно улучшить. Из этих уроков, извлеченных из каждого стихийного бедствия, на самом деле движет техническое направление деятельности команды. быть, для следующей итерации наборов, которые мы развернем. »

Знакомые лица

Мало того, что поставщики, которые имеют свои собственные группы реагирования, разделяют чувство совместной работы, также существует «братство и сестричество» внутри респондентов. Поскольку это небольшое сообщество, респонденты часто сталкиваются друг с другом.

Представитель Cisco подтвердил, что в компании работает основная штатная команда TacOps, однако большая часть работы выполняется группами добровольцев из компании по всему миру.

Время, которое они берут на волонтерство, является дополнением к обычному отпуску, отведенному для их дневной работы. Представитель добавил, что у Cisco нет «никаких прямых бизнес-преимуществ».

British Telecom (BT) — один из таких поставщиков, который присутствовал в двух основных развертываниях, частью которых был Снайдер — «действительно хорошая команда реагирования», говорит он, — на Филиппинах, а также в Вануату после Cyclone Pam.

«Приятно видеть знакомые лица, людей с одинаковой страстью и стремлением помочь людям», — говорит он. «Вы можете поделиться информацией: например, где находятся некоторые города или муниципалитеты, которые нуждаются в помощи в определенной области?

«Установление хороших отношений, будь то в правительственных или отраслевых группах реагирования … это только хорошо.

«Это хорошо для населения, которое мы обслуживаем, потому что чем быстрее мы сможем доставить эту информацию туда, где требуется помощь, тем больше внимания будет уделено этим местам, и помощь сможет быстрее туда добраться».

Он добавляет, что, хотя индустрия технологий уже вносит свой вклад как в финансовом, так и в техническом плане, еще есть возможности для совершенствования, а также дальнейшего участия компаний, которые могут не подходить для того, чтобы ставить сапоги на землю.

«Из моих наблюдений определенно есть место для промышленности, для компаний, чтобы создать такую ​​программу», — говорит он.

«Всегда есть возможность проявить творческий подход и помочь во время бедствий или кризисов со стороны этих разных компаний, используя свои основные компетенции.

«Всегда есть нечто большее — мы всегда можем сделать больше, технологическое сообщество всегда может сделать больше, чтобы облегчить некоторые из этих трудностей, которые несут не только люди, пострадавшие от кризисов, но и люди, которые реагируют на помощь они быстрее добираются туда, быстрее доставляют материалы и быстрее перестраивают сообщество, используя инструменты, которые может предоставить эта отрасль ».

Источник: https://ruscopybook.com

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале