«Тоттенхэм» — «РБ Лейпциг». Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов

«Тоттенхэм»

«Тоттенхэм». Фото: internewscast.com

В 1/8 финала ЛЧ «Тоттенхэм» на своем поле примет «РБ Лейпциг».Еще перед началом сезона «шпоры» как прошлогодний финалист главного еврокубка считались бы фаворитом этого противостояния, но теперь скорее немецкие «быки» имеют больше шансов на выход в четвертьфинал. Интереса матча добавляет и тренерская дуэль Моуринью – Нагельсман с их разными взглядами на футбол и подходом к построению игры. Ранее команды никогда не встречались, и нынешняя игра станет первой в истории их противостояния.

«Тоттенхэм»

«Шпоры» еще не потеряли шансы спасти сезон, но все равно нынешняя кампания стала для них крайне неудачной. Лондонский клуб провалил начало сезона и в итоге Почеттино, фактически создавший современный «Тоттенхэм», был уволен, а на его место пришел Моуринью. При Жозе «шпоры» заиграли бодрее, чем при позднем Маурисио. «Тоттенхэм» прибавил в атаке, как по созданным моментам, так и по голам, да и в целом команда стала более стабильной. В то же время многие проблемы остались, и в первую очередь это касается игры в обороне, что добавляет Моуринью головной боли перед встречей с мощным и бегущим «Лейпцигом».

Недавно Моуринью заявил, что с его приходом «Тоттенхэм» начал подниматься по турнирной таблице АПЛ как по лестнице, но потом эта лестница сломалась. Аналогия у Жозе получилась удачной, ведь сейчас у «шпор» действительно серьезные кадровые проблемы. В начале тяжелую травму бедра получил Кейн. Форварду сборной Англии диагностировали разрыв мышцы бедра, и сначала был риск, что он пропустит Евро-2020, но потом стало известно, что к континентальному первенству Харри скорее всего восстановится, однако в любом случае Моуринью не сможет рассчитывать на Кейна практически до конца сезона. После травмировался Сон Хын Мин, и это, пожалуй, не менее важная потеря для «шпор». Кореец сломал руку в матче с «Астон Виллой», и по разным оценкам он пропустит от полутора до двух месяцев. Моуринью и вовсе считает, что Сон не сыграет до конца сезона, а прогнозы медицинского штаба «Тоттенхэма» португалец называет слишком оптимистичными. Также в начале января травмировался Мусса Сиссоко, который уже перенес операцию на колене и «шпорам» он поможет еще не скоро. Также под вопросом участие в матче Эрика Ламела, и по нему решение будет приниматься непосредственно перед началом игры.

В среднем по сезону «Тоттенхэм» забивает 1,65 гола в рамках АПЛ, и по результативности занимает пятое место в таблице лиги. Если брать только период при Моуринью, то шпоры играют в атаке немного лучше и забивают 1,79 гола за матч, что делает их уже четвертыми в списке самых результативных команд высшего английского дивизиона. Однако несмотря на довольно неплохие статистические показатели, в матче с «Лейпцигом» рассчитывать на более чем один гол «шпорам» вряд ли придется, если вспомнить о всех кадровых проблемах в атакующей линии. В обороне при Жозе «Тоттенхэм» тоже прибавил и пропускает ненамного реже. При позднем Почеттино «шпоры» пропускали 1,42 гола за матч, в то время как при португальце этот показатель равен 1,21 гола за игру. В двух последних матчах лондонский клуб пропустил четыре мяча от «Саутгемптона» и «Астон Виллы», и как такая команда собирается удерживать мощное нападение «Лейпцига» знает, пожалуй, только тренерский штаб.

«РБ Лейпциг»

«РБ Лейпциг»

«РБ Лейпциг». Фото: mdr.de

Уже несколько лет проект компании «Ред Булл» является амбициозной командой с высокими целями, но в этом сезоне «Лейпциг» ближе всего к исполнению своей мечты. По ходу нынешнего сезона «быки» лидировали в турнирной таблице Бундеслиги, однако потом уступили первую строчку «Баварии». Не так давно команда Нагельсмана лично встречалась с мюнхенским клубом, но на «Альянц Арене» победителя выявить не удалось. Сейчас «быки» отстают от «Баварии» всего на одно очко и задачу завоевания золотых медалей никто не отменял, но при этом боссы «РБ» рассчитывают и на успешное выступление команды в ЛЧ. Для этого 32-летнему Нагельсману нужно выбить из главного еврокубка опытного Моуринью, который выиграл свой первый титул клубного чемпиона Европы почти 16 лет назад и теперь имеет в послужном списке 25 различных трофеев.

Если у «Тоттенхэма» проблемы с травмами ведущих атакующих игроков, то в «Лейпцига» аналогичные проблемы с обороной. В матче против «шпор» не смогут принять участия сразу несколько центрбеков. В октябре серьезное повреждение мышечного волокна получил Ибраима Конате, который вернется только в марте. После из-за травмы надолго выбыл капитан команды Вилли Орбан, не играющий с ноября, а недавно мышечное повреждение получил опорник Тайлер Адамс. Также травмирован центральный хавбек Кевин Кампль, но в этом сезоне он и так не слишком часто появлялся на поле. Кроме травм у Нагельсмана есть еще и потери другого рода. Речь идет о дисквалификации Дайо Упамекано, который в этом сезоне является одним из лучших игроков Европы на своей позиции.

Учитывая все потери в оборонительной линии, «Лейпцигу» остается надеяться на свою атаку. У «быков» она одна из самых результативных в топ-5 лигах Европы. В среднем «РБ» забивает по 2,55 гола в рамках Бундеслиги, и к 46% голов команды Нагельсмана свою ногу приложил Тимо Вернер. В активе 23-летнего форварда 20 голов и 6 ассистов в 22 матчах немецкого чемпионата, а еще три мяча он забил на групповой стадии ЛЧ. В последнее время у Тимо небольшая голевая засуха и он не забивал в пяти последних матчах, однако в матче с «Тоттенхэмом» форвард наверняка попробует прервать неудачную серию.

«Тоттенхэм» — «Лейпциг»: прогноз

На стороне «шпор» опыт, а преимуществом «Лейпцига» является организация игры и кадровые потери соперника. Несмотря на то, что Моуринью наверняка будет «парковать автобус», в первом матче стоит ожидать голов, ведь шпоры часто пропускают, а «РБ» имеет в своем составе таких игроков, как Забитцер и Вернер, которые свой шанс получат. В то же время Нагельсман выпустит на поле экспериментальную оборону, чем должен воспользоваться уже «Тоттенхэм», и вероятнее всего забьют обе команды. Прогноз: обе забьют и ТБ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале