«Боруссия» Д — «ПСЖ». Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов

«Боруссия» Д

«Боруссия» Д. Фото: bvb.de

В 1/8 финала Лиги чемпионов «Боруссия» на своем поле примет чемпиона Франции – «Пари Сен-Жермен». Матч интересен по многим причинам, одной из которых является возвращение Томаса Тухеля в Дортмунд, но теперь в качестве главного тренера команды соперника. Также этой встрече добавляет интереса противостояние двух вундеркиндов – Эрлинга Холанда и Килиана Мбаппе, которые несмотря на возраст показывают отличную результативность.

«Боруссия» Д

Дортмундский клуб в этом розыгрыше ЛЧ сумел заработать путевку в плей-офф в одной из самых сложных групп. Соперниками «шмелей» по групповой стадии были «Барса», «Интер» и неуступчивая пражская «Славия». В сложном противостоянии с «Интером» «Боруссия» вышла победителем, и в итоге вторая путевка в 1/8 финала досталась именно ей. Теперь дортмундскому клубу предстоит сыграть против «ПСЖ», которых возглавляет хорошо знакомый «шмелям» Томас Тухель, работавший с «Боруссией» до своего переезда в Париж.

Зимой ходили слухи о том, что боссы «шмелей» намерены уволить Люсьена Фавра, но в последнее время ситуация начала выправляться. Тренер стал демонстрировать тактическую гибкость, что помогло «шмелям» не выпасть из чемпионской гонки. Сейчас «Боруссия» третья в Бундеслиге, и от лидирующей «Баварии» дортмундский клуб отстает на четыре очка. Даже травмы ведущих игроков атаки не мешают «шмелям» играть в яркий футбол, что команда Фавра доказала в последнем туре чемпионата Германии, обыграв «Айнтрахт» со счетом 4:0.

Если речь зашла о травмированных игроках «Боруссии», то в первую очередь стоит упомянуть Марко Ройса. Талантливый, но «хрустальный» футболист снова в лазарете «шмелей», и на поле он вернется только к ответной игре с «ПСЖ», которая состоится 11 марта. Также травмирован другой важный игрок атаки – Юлиан Брандт. В матче 21-го тура Бундеслиги 23-летний полузащитник порвал связки голеностопа и тоже пропустит первую игру с парижанами. Кроме этого, продолжает испытывать проблемы с коленом Томас Дилэйни, но «Боруссия» часто обходилась и без его помощи, поэтому потеря датчанина не столь существенна.

В последнее время «Боруссия» показывает сверхрезультативный футбол. Больше «шмелей» в топ-5 лигах Европы не забивает никто, и средний показатель результативности подопечных Фавра равен 2,86 гола за игру. Отличный сезон проводит Джейдон Санчо, у которого 13 голов и 13 ассистов в 20 матчах Бундеслиги. Хорошо вписался новичок Эрлинг Холанд, и сейчас у норвежского тинейджера 9 голов в 6 официальных матчах за «шмелей». Здесь стоит отметить, что еще в составе «Зальцбурга» 19-летний форвард забил 8 голов в 6 матчах группового этапа нынешней ЛЧ, и если он продолжит забивать в «Боруссии», то имеет все шансы стать лучшим бомбардиром турнира.

«ПСЖ»

«ПСЖ»

«ПСЖ». Фото: fourfourtwo.com

Парижане уверенно прошли групповую стадию и стали первыми в своем квартете, опередив «Реал» на пять очков. Теперь им предстоит очередная попытка пройти дальше 1/8 финала ЛЧ, чего «ПСЖ» не может сделать с сезона 2015/16. В прошлом сезоне парижский клуб не смог пройти «МЮ», причем «манкунианцы» вовсе не считались фаворитами противостояния. Опасения есть и по нынешней ситуации, ведь «Боруссия» не будет простым соперником, однако сейчас парижане в хорошей форме.

В матче со «шмелями» сыграет Неймар, который оправился от «травмы», полученной сразу после своего дня рождения. Бразилец включен в заявку на матч, а это значит, что Тухелю придется снова играть со сверхатакующей схемой. Учитывая отличную форму Икарди и Ди Марии, никого из них в запасе он не оставит, а место Мбаппе в основе обсуждению не подлежит. Поэтому вероятнее всего «ПСЖ» снова будет играть со схемой в четыре форварда, при которой Неймар и Ди Мария располагаются немного глубже Икарди и Мбаппе.

Тухель знает, на что способна «Боруссия» в атаке, но при этом не собирается насыщать центр поля и намерен одержать победу за счет своей атакующей мощи. Хотя «ПСЖ» забивает меньше «Боруссии», результативность парижан все равно впечатляет. В рамках Лиги 1 в команда Тухеля забивает в среднем 2,68 гола за игру, и 70% всех мячей клуба в чемпионате на счету квартета Неймар-Икарди-Мбаппе-Ди Мария. В обороне в целом у «ПСЖ» все неплохо, и за матч парижане пропускают всего 0,84 мяча за матч, но в последнем туре подопечные Тухеля пропустили целых четыре мяча от «Амьена», который редко забивает больше одного гола, а до этого парижский клуб дважды подряд пропускал по два мяча.

«Боруссия» Д – «ПСЖ»: прогноз

Учитывая атакующий потенциал обеих команд и имеющиеся проблемы в обороне можно предположить, что матч будет результативным. В составе «ПСЖ» может забить любой из атакующего квартета, при этом не стоит забывать о том, что в запасе у Тухеля есть опытный Кавани и раззабивавшийся Сарабия. «Боруссия» тоже будет стараться забить как можно больше, и есть вероятность, что болельщики могут увидеть настоящую перестрелку. Прогноз: обе забьют и ТБ 3,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале