«Атлетико» — «Ливерпуль». Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов

«Атлетико»

«Атлетико». Фото: intothecalderon.com

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Атлетико» на своем поле примет «Ливерпуль». Это будет пятая официальная встреча «матрасников» и «красных», и пока статистка на стороне испанского клуба, который при равенстве побед в основное время лучше выступал в овертаймах. В последний раз нынешние соперники встречались в финале товарищеского турнира Кубок Ауди – 2017, и тогда по пенальти победила команда Симеоне. Сейчас расклад сил изменился и «Атлетико» больше не является фаворитом противостояния, но это еще не значит, что «Ливерпуль» уже в четвертьфинале.

«Атлетико»

В нынешнем розыгрыше ЛЧ «Атлетико» попал в одну группу с «Ювентусом», «Байером» и «Локомотивом». По итогам группового этапа «матрасники» заняли второе место, уступив первую строчку туринскому клубу. Теперь мадридцам предстоит двухматчевая дуэль против действующего клубного чемпиона Европы, и в нынешнем состоянии подопечные Симеоне являются аутсайдером этого противостояния. Текущий сезон складывается для «матрасников» не лучшим образом, и сейчас «Атлетико» уже далеко не тот клуб, которым был всего пару лет назад.

Прошлая официальная встреча «матрасников» с «мерсисайдцами» состоялась в сезоне 2009/10 в рамках полуфинала ЛЕ, и тогда первый матч противостояния тоже проходил в Мадриде. «Атлетико» тогда выиграл 1:0, после чего на «Энфилде» минимально победил уже «Ливерпуль», а финалист определился в овертаймах, где команды обменялись голами и благодаря мячу на выезде дальше прошел мадридский клуб. Тогда «Атлетико» впервые в своей истории выиграл ЛЕ.

У «индейцев» по-прежнему травмирован Жоау Феликс, но при этом вернулся в строй Диего Коста, который вошел в заявку мадридского клуба. Не поможет «Атлетико» защитник Киран Триппьер, который восстановится только к ответному матчу, а кроме этого не сыграет Эктор Эррера. Восстановился Альваро Мората, который в недавнем матче с «Валенсией» провел на поле 25 минут.

«Атлетико» проводит один из худших сезонов в плане реализации. «Матрасники» и раньше не были результативными, но сейчас они и вовсе ставят личные антирекорды. В Ла Лиге «индейцы» только двенадцатые по результативности и в среднем команда Симеоне забивает всего 1,04 гола за матч. В обороне «Атлетико» по-прежнему силен и меньше «матрасников» в испанском чемпионате пропускает только «Реал», но в отличие от прошлых сезонов, сейчас у «индейцев» большие проблемы со стандартами. Здесь и кроется главная опасность для команды Симеоне, ведь «Ливерпуль» является одной из лучших команд Европы по реализации стандартных положений, причем делают это «мерсисайдцы» всегда разнообразно.

«Ливерпуль»

«Ливерпуль»

«Ливерпуль». Фото: liverpoolfc.com

В нынешнем сезоне команда Клоппа превзошла даже собственные ожидания. Если после жеребьевки можно было предположить, что «мерсисайдцы» могут пожертвовать ЛЧ ради долгожданного титула в АПЛ, то сейчас золото чемпионата у «красных» уже почти в кармане, благодаря чему они могут уделить еврокубкам больше внимания. Учитывая отрыв в 25 очков от ближайшего преследователя в АПЛ, «Ливерпуль» вполне спокойно может проводить ротацию и беречь силы для важных кубковых сражений, ведь более соперники у «красных» очень серьезные. Помимо противостояния с «Атлетико» в ЛЧ, «мерсисайдцев» ожидает встреча с «Челси» в Кубке Англии, где у Клоппа тоже стоит задача победить.

Мадридский клуб может стать крайне неудобным соперником для «Ливерпуля». В Англии «красным» нередко приходится играть против команд с низко посаженной обороной, но аналогов «Атлетико» в АПЛ нет. При всех недостатках у команды Симеоне есть один большой плюс, и заключается он в игре без мяча. Для «Ливерпуля» матч с «матрасниками» станет очередным испытанием, и Клопп прекрасно осознает всю сложность предстоящей игры.

«Если и существует команда, к матчам против которой нужно подходить только в лучшей форме, так это «Атлетико». Своим соперникам они никогда не дарят подарков», — заявил Юрген на предматчевой пресс-конференции.

В лазарете «Ливерпуля» перед матчем с «Атлетико» пребывает Джердан Шакири, у которого очередное повреждение. Встречу с «матрасниками» он точно пропустит и в заявку на матч швейцарец не попал. Продолжает восстанавливаться после разрыва крестов Натаниэль Клайн, который должен вернуться в строй к марту. В остальном «Ливерпуль» подходит к матчу без потерь, и по словам Клоппа, все игроки в хорошей форме.

«Ливерпуль» достаточно много забивает и если брать только матчи АПЛ, то в среднем «мерсисайдцы» отличаются 2,35 раза за игру. В рамках чемпионата «красные» ни разу не уходили с поля без забитого мяча, да и в ЛЧ команда Клоппа отличается в среднем 2,17 раза за матч, однако здесь они потерпели свое первое поражение. В первом туре группового этапа «Наполи», возглавляемый тогда Карло Анчелотти, не дал «Ливерпулю» забить в Неаполе, а сам отличился дважды. Это говорит о том, что при правильном подходе «мерсисайдцев» можно остановить, что и попытается сделать Симеоне.

«Атлетико» — «Ливерпуль»: прогноз

«Красные» являются фаворитом противостояния, но на «Ванда Метрополитано» им будет непросто. «Атлетико» постарается засушить игру и выжидать шанса на контратаках, а «Ливерпуль» вряд ли станет сильно рисковать в гостевом матче. Обилия голов болельщики вряд ли дождутся, и вполне возможно, что на своем поле Симеоне Клоппу не проиграет. Прогноз: «Атлетико» не проиграет и ТМ 3,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале