«Лацио» — «Интер». Прогноз на матч 16.02.2020

«Лацио»

«Лацио». Фото: nst.com

Центральным матчем 24-го тура Серии А станет противостояние двух претендентов на чемпионский титул. Летом составители календаря в Италии вряд ли могли предположить, что 16 февраля в Риме будет не просто поединок за шесть очков, но и встреча двух реальных претендентов на чемпионство. При любом исходе одна из команд может пропустить вперед «Ювентус», поэтому даже с учетом того, что между «Лацио» и «Интером» довольно дружеские отношения, встреча в Риме будет горячей.

«Лацио»

В прошлом туре «Лацио» установил исторический рекорд. «Орлята» не проиграли в 18 матчах Серии А подряд, чего раньше никогда не было. Прежний рекорд, состоявший из 17 матчей без поражений, был установлен в сезоне 1999/2000, по итогам которого под руководством шведа Свена-Йорана Эрикссона римляне впервые за 26 лет выиграли Скудетто. Сейчас «Лацио» тоже претендует на золото, и от лидирующих «Интера» и «Юве» «орлят» отделяет всего одно очко. В предстоящем матче команды Симоне Индзаги будет шанс обогнать одного из конкурентов, а в случае удачного стечения обстоятельств и вовсе возглавить турнирную таблицу. В миланском матче «орлята» проиграли, но тогда они еще не набрали такой ход. Этой зимой римляне дважды обыграли «Ювентус», и если победа в Суперкубке Италии могла показаться исключением из правил, то 3:1 на «Стадио Олимпико» показали, что «Лацио» действительно готов к большим свершениям.

Недавно стало известно, что на несколько недель выбыл капитан римлян Сенад Лулич. У 34-летнего полузащитника травма голеностопа и ему потребуется операция, после которой он будет восстанавливаться больше месяца. В остальном у Симоне Индзаги все хорошо и все остальные важные игроки в порядке. Чиро Иммобиле и вовсе проводит лучший сезон в карьере. Сейчас он не только возглавляет гонку бомбардиров Серии А, опережая Роналду на целых пять мячей, но и является лидером в рейтинге претендентов на «Золотую бутсу» по итогам этого сезона. В строю и другие лидеры, такие как Сергей Милинкович-Савич и Луис Альберто. Последний хоть и не отличался результативными действиями в 2020 году, по-прежнему является лучшим ассистентом Серии А и опережает ближайшего преследователя на два голевых паса.

Если бы в Серии А не играла «Аталанта», самой результативной командой лиги были бы «орлята». Римляне бьют по воротам реже, чем «Ювентус», «Интер» и все та же «Аталанта», но по среднему количеству забитых мячей они уступают только «бергамаскам» и огорчают соперников 2,32 раза за матч. Вся игра «орлят» заточена под Иммобиле, и если Чиро в форме, то он и свой гол забьет, и партнерам поможет, о чем говорят семь его ассистов. Оборона у «Лацио» тоже одна из лучших в Италии, а если быть точнее, то лучшая наряду с «Интером». В среднем команда Индзаги пропускает 0,87 гола за матч, а в 2020 году набравший ход «Лацио» и вовсе пропускает всего 0,5 гола за матч.

«Интер»

«Интер»

«Интер». Фото: inter.it

Боссы «Интера» долго не могли найти подходящего тренера и вернуть клуб на вершину итальянского футбола, но тут появился Конте. Антонио сразу поставил «нерадзурри» свой фирменный футбол и с первых туров команда закрепила за собой первое место. «Ювентус» сверг их с вершины только благодаря победе в очной встрече, и это поражение пока является единственным для команды Конте в нынешнем розыгрыше Серии А. В прошлом туре «нерадзурри» дождались осечки «Ювентуса» в матче с «Вероной» и снова возглавили турнирную таблицу, хотя опережает туринцев «Интер» только по дополнительным показателям. Теперь подопечным Конте нужно удержать лидерство, но сделать это будет крайне сложно. На прошлой неделе «нерадзурри» провели тяжелое дерби с «Миланом», а в среду они в не менее тяжелом кубковом матче уступили «Наполи», который, к слову, до этого выбил из Кубка Италии именно «Лацио». В таком напряженном графике сложно сохранять кондиции, но Конте не в первый раз сталкивается с подобными ситуациями.

В матче с «Лацио» «Интеру» не сможет помочь Стефано Сенси. После кубкового матча с «Наполи» он прошел диагностику, и обследование показало травму левой ноги. Встречу с «Интером» и следующий матч с «Сампдорией» полузащитник пропустит, а более подробно о его состоянии будет известно на следующей неделе. Продолжает восстанавливаться 35-летний Самир Ханданович, у которого перелом пальца, а еще в лазарете «нерадзурри» остается Роберто Гальярдини. Непонятна ситуация с Эриксеном, который пока не сыграл за «Интер» ни одного полного матча. В дебютном матче датчанин был заменен по ходу второго тайма, а после выходил на замену на последние минут 20. По словам Конте, Кристиан пока не готов физически и ему не хватает интенсивности, поэтому в матче с «Лацио» он вряд ли появится на поле с первых минут.

«Интер» уступает по результативности римским «орлам». «Нерадзурри» реже бьют по чужим воротам, и хотя в створ миланский и римский клуб попадают с одинаковой частотой (6,3 раза за игру), забивает команда Конте немного меньше. В среднем «Интер» забивает 2,09 раза за матч, а результативная серия «нерадзурри» длится уже восемь игр. Примечательно, что в последний раз «Интер» не смог забить как раз в матче против римского клуба, но другого – «Ромы». С обороной у команд Конте всегда был порядок, и «Интер» не исключение. Как и «Лацио», миланский клуб пропускает в среднем 0,87 гола за игру, но в пяти последних матчах подопечные Конте только один раз оставили свои ворота в неприкосновенности.

«Лацио» — «Интер»: прогноз

Наименее вероятный исход этого матча – ничья. Мировая не устраивает ни одну из команд, поэтому битва за победу будет до последней секунды. Команды не боятся друг друга, а оба тренера хорошо осознают и свои, и чужие возможности. У «Интера» была сложная неделя, но Конте с подобными проблемами не раз сталкивался в Англии, поэтому для него это не ново. У «Лацио» было больше времени на подготовку и «орлята» будут играть дома, что дает им небольшое преимущество, но этот матч будет одним из решающих в борьбе за чемпионство и случиться может все. Прогноз: обе забьют и ТБ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале