«Аталанта» — «Рома». Прогноз на матч 15.02.2020

«Аталанта»

«Аталанта». Фото: golombianos.com

В 24-м туре чемпионата Италии встретятся два главных претендента на четвертое место. «Аталанта» на своем поле примет «Рому», которая отстает от «бергамасков» всего на три очка. Матч первого круга завершился победой команды Гасперини. «Рома» не может выиграть у «Аталанты» с августа 2017 года, и в предстоящей игре «бергамаски» попробуют продлить свою беспроигрышную серию в очных встречах с римлянами до пяти матчей.

«Аталанта»

В этом сезоне «Аталанта» за трофеи уже не поборется, но это не помешало команде Джан Пьеро Гасперини завоевать сердца многих нейтральных болельщиков по всей Европе. «Бергамаски» в этом сезоне намерены доказать, что попадание в ЛЧ по итогам прошлой кампании не было случайностью. В этом сезоне «Аталанта» отбирала очки у «Интера» и «Лацио», а кроме этого на своем поле сдержала «Ман Сити» в главном еврокубке. «Роме» в первом круге чемпионата «бергамаски» в Риме забили два безответных мяча. Не так давно «Аталанта» поставила личный рекорд результативности в Серии А, забив семь безответных голов в ворота «Торино», попутно установив антирекорд и для туринского клуба, ведь быки в высшем дивизионе так крупно не проигрывали. После правда была очередная осечка в игре с «Дженоа», но потом команда Гасперини обыграла «Фиорентину» и оторвалась от «Ромы» на три очка.

Среди травмированных у «Аталанты» только новичок команды Бошко Шутало. «Бергамаски» нашли этого 20-летнего центрального защитника в чешском «Осиеке» и заплатили за него 5 млн. евро, но он почти сразу травмировал лодыжку и на поле вернется только в конце месяца. В остальном у «Аталанты» все в порядке и главные действующие лица в строю. Дуван Сапата сделал четыре результативных действия в трех последних матчах, и похоже к весне он должен еще прибавить, Алехандро Гомес продолжает погоню за Луисом Альберто в гонке лучших ассистентов Серии А, а больше Йосипа Иличила в чемпионате забили только Иммобиле, Роналду и Лукаку. Остальные игроки тоже в порядке и к матчу с «Ромой» «бергамаски» подходят в отличной форме.

В этом сезоне «Аталанта» борется за титул самой результативной команды Европы. В Серии А команда Гасперини чаще всех бьет по воротам – 20,2 удара за матч, и чаще всех попадает в створ – 7,9 раза за игру. При такой статистике неудивительно, что к 24-му туту «бергамаски» имеют в своем активе 61 гол и в среднем забивают по 2,65 гола за матч. В топ-5 лигах Европы более высокую среднюю результативность демонстрируют «Бавария» и дортмундская «Боруссия», но Бундеслига является более результативным чемпионатом, чем Серия А. С такой атакой команда Гасперини часто забывает про оборону и достаточно много пропускает – 1,35 гола за матч, что является седьмым результатом в Италии, хотя по воротам «Аталанты» наносят всего 11,4 удара за матч. Меньше только у «Ромы».

«Рома»

«Рома»

«Рома». Фото: asroma.com

В отличие от «Аталанты», у «Ромы» сезон складывается неудачно. «Волки» с большим трудом вышли из группы в Лиге Европы, а в чемпионате у них снова проблемы с попаданием в первую четверку. Некоторое время команда Фонсеки держалась в зоне ЛЧ, но с начала 2020 года у «Ромы» началась серия неудачных матчей, итогом которой стало пятое место. За этот год римляне одержали всего одну победу в чемпионате, проиграв четыре матча. Была еще ничья в дерби с «Лацио», но учитывая нынешнее положение команд, для «Ромы» это скорее положительный результат, хотя «волки» и выглядели в том матче лучше. Последние две игры команда Фонсеки проиграла двум середнякам – «Сассуоло» и «Болонье», причем «красно-синим» римляне уступили на своем поле. Третье поражение подряд, причем от прямого конкурента, может стать причиной увольнения Фонсеки, ведь уже сейчас ходят слухи, что боссы «волков» подыскивают нового тренера.

Матч с «Аталантой» пропустит Брайан Кристанте, схлопотавший красную карточку в игре с «Болоньей», но зато истек срок дисквалификации Лоренцо Пеллегрини, который получил красную туром ранее. Не сыграет Амаду Диавара, травмировавший колено еще в кубковом матче с «Ювентусом», что с учетом дисквалификации Кристанте создает проблему в опорной зоне. Также продолжают восстанавливаться после разрыва крестов Давиде Дзаппакоста, выбывший еще в октябре, и восходящая звезда итальянского футбола Николо Дзаньоло, порвавший связки в матче с «Юве». С такими кадровыми проблемами Фонсеке будет очень тяжело противостоять нынешней «Аталанте».

Чаще «Ромы» в Италии по воротам соперника бьют только «Аталанта» и «Интер», и в среднем римляне наносят по 17,3 удара. По попаданиям в створ (5,5) «волки» уже шестые, а со средней результативностью в 1,83 гола за матч — пятые. В целом с атакой команды Фонсеки больших проблем нет, и в последних пяти матчах они ни разу не уходили с поля без гола, но вот с обороной в последнее время у римлян большая беда. В среднем по сезону по их воротам бьют реже, чем по воротам любого другого клуба в Италии. Пропускают римляне в среднем 1,3 гола за игру, и это реже, чем у «Аталанты», но в последних двух матчах «волки» пропустили целых семь мячей от не самых результативных команд. Если по три-четыре гола «Роме» способны забивать «Болонья» и «Сассуоло», то в матче с «Аталантой» при такой игре может быть и больше.

«Аталанта» — «Рома»: прогноз

Еще год назад «Рома» считалась бы фаворитом этого противостояния, но сейчас никаких предпосылок для этого нет. Да, «Аталанту» еще рано причислять топ-клубам Италии, но команда Гасперини набрала ход и остановить ее сейчас подопечным Фонсеки вряд ли под силу, тем более с таким проблемами в центре поля. При правильном подходе можно выжать результат из противостояния с любым соперником, однако в этом матче шансы «Ромы» на приемлемый счет крайне малы. Прогноз: победа «Аталанты» и ТБ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале