«Валенсия» — «Атлетико». Прогноз на матч 14.02.2020

«Валенсия»

«Валенсия». Фото: as.com

В 24-м туре Ла Лиги «Валенсия» на стадионе «Месталья» примет мадридский «Атлетико». Обе команды борются за место в зоне ЛЧ, на которое претендуют еще два клуба, поэтому никому из соперников не хочется терять очки. В своей истории «летучие мыши» и «матрасники» встречались 163 раза и пока небольшое преимущество у мадридского клуба, имеющего на четыре победы больше. В некоторой степени это историческое противостояние за право называться третьей командой Испании, хотя в этом сезоне в тройку лидеров трудно будет попасть и «Валенсии», и «Атлетико».

«Валенсия»

Этот сезон нельзя назвать для «Валенсии» успешным. Хотя «летучие мыши» и выиграли группу ЛЧ, в которой были «Челси» и «Аякс», в Ла Лиге дела команды идут не очень. В сентябре боссы «Валенсии» по не футбольным причинам уволили с поста главного тренера Марселино Тораля, при котором клуб дважды подряд финишировал в зоне ЛЧ, а на его место был назначен Альберт Селадес. При нем «летучие мыши» сейчас идут седьмыми, хотя от четвертого места, на котором расположился как раз «Атлетико», их отделяет всего два очка. Победа над «матрасниками» значительно увеличит шансы команды Селадеса на попадание в главный еврокубок, тем более что на большие матчи «Валенсия» настраиваться умеет. Этой зимой «летучие мыши» отобрали очки у «Реала» и обыграли «Барселону», однако с «Хетафе» в прошлом туре подопечные Селадеса не справились и были разгромлены со счетом 3:0.

Недавной после очередной травмы в строй вернулся Денис Черышев, который сможет сыграть в матче против «Атлетико». Российский футболист не выходил на поле почти месяц, поэтому с первых минут на поле он ли появится. После мышечной травмы восстановился Гамейро, который перешел в «Валенсию» как раз из «Атлетико» и к матчу против своей бывшей команды он должен быть готов. Травма у Вальехо, у которого обнаружили проблемы с костью на левой ноге, и степень серьезности его повреждения пока неизвестна. Главной же потерей «летучих мышей» является порвавший кресты Эсекьель Гарай, и вероятнее всего в этом сезоне он больше не сыграет.

«Валенсия» одна из худших команд Ла Лиги по среднему количеству ударов за игру – 9,4. В створ подопечные Селадеса попадают 3,6 раза, что тоже далеко не лучший результат, однако по результативности «летучие мыши» являются шестым клубом Примеры и забивают в среднем 1,43 гола за матч. В пяти последних матчах этот показатель был еще ниже, и в среднем «Валенсия» забивала 1 гол за матч, однако это не помешала команде Селадеса обыграть «Барселону». Надежной обороной «летучие мыши» тоже не отличались. Чаще, чем по воротам «Валенсии, бьют только «Леванте», но большинство из этих ударов не достигали цели, поэтому по среднему количеству пропущенных мячей (1,39) команда Селадеса одиннадцатая.

«Атлетико»

«Атлетико»

«Атлетико». Фото: bettingtips4you.com

Перед началом сезона «матрасников» называли одним из фаворитов в борьбе за победу в Ла Лиге, но на деле оказалось все не так. Полноценно заменить Гризманна и Родри никто так и не смог, а дорогостоящий тинейджер Феликс пока не оправдывает ожиданий. Сейчас о чемпионской гонке речи не идет. Более того, даже третье место в этом сезоне «индейцы» могут упустить, ведь крепкий и неуступчивый «Хетафе» оказался серьезным соперником, а команда Симеоне теряет очки там, где не следовало бы. В последних пяти матчах «матрасники» набрали всего семь очков, и если поражение от «Реала» еще можно оправдать, то проигрыш «Эйбару» и ничья с «Леганесом» были недопустимыми для команды, которая занимает четвертое место в рейтинге клубов УЕФА. Потеря очков в матче с «Валенсией» может лишить «Атлетико» места а зоне ЛЧ, ведь «Севилья», которую «матрасники» опережают только по дополнительным показателям, в этом туре играет с главным аутсайдером Примеры – «Эспаньолом».

Одной из причин неудач «Атлетико» в этом сезоне стала череда травм. В матче с «Валенсией» не смогут принять участие несколько важных футболистов. У Кирана Триппьера проблемы с паховой областью и недавно он перенес операцию, поэтому в феврале на поле он не появится и пропустит первый матч против «Ливерпуля» в плей-офф ЛЧ. Продолжают восстанавливаться Хосе Хименес, Эктор Эррера и Сантьяго Арьяс, которых на «Месталье» точно не будет. Отдельного внимания стоит атакующая линия «Атлетико», ведь у «матрасников» травмированы сразу три важных форварда: Альваро Мората, Диего Коста и Жоау Феликс. Мората уже тренируется с общей группой и если Симеоне посчитает, что испанец готов, то Альваро против «Валенсии» сыграет. Диего Коста, не игравший с ноября из-за грыжи межпозвоночного диска, тоже тренируется с общей группой, но возможно Симеоне побережет его для первого матча «Ливерпулем», который «индейцам» предстоит сыграть уже на следующей неделе. Жоау Феликс пропускает тренировки из-за воспаления миндалин и в таком состоянии он играть не сможет, поэтому на «Месталье» его тоже не будет.

«Атлетико» традиционно считается командой с хорошо поставленной игрой в обороне, и нынешний сезон не исключение. По воротам «матрасников» бьют в среднем 10,8 раза за игру, но пропускает команда Симеоне всего 0,65 гола за матч. В этом большая заслуга голкипера мадридцев Яна Облака, который даже не в самой лучшей форме остается одним из лучших вратарей мира. Но надежная игра в обороне и небольшое количество пропущенных мячей не приносят побед, а результативность у «Атлетико» хромает. «Индейцы» и раньше забивали немного, но сейчас они только одиннадцатые в Испании по ударам в створ (3,8) и тринадцатые по результативности – 1 гол за матч. Во многом это связано с постоянными травмами нападающих, но и в целом игра «Атлетико» на чужой половине поля в этом сезоне не впечатляет.

«Валенсия» — «Атлетико»: прогноз

«Валенсия» в этом розыгрыше Ла Лиги не проиграла ни одного матча на своем поле и пропустила всего 9 мячей в 12 матчах. «Атлетико» же не лучшим образом играет в гостях и на выезде «матрасники» добыли всего три победы. Хотя номинально мадридцы считаются фаворитом, на «Месталье» их победа выглядит маловероятной, ведь «Валенсия» даже с учетом последнего поражения сейчас выглядит немного лучше. Предстоящий матч вряд ли порадует болельщиков обилием голов, а возможно и вовсе завершится с нулями на табло, учитывая все проблемы «Атлетико» в атаке. Прогноз: «Валенсия» не проиграет и ТМ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале