«Вулверхэмптон» — «Лестер». Прогноз на матч 14.02.2020

«Вулверхэмптон»

«Вулверхэмптон». Фото: footballghana.com

«Вулверхэмптон» примет «Лестер» в 26-м туре АПЛ. Обе команды в этом сезоне показывают неплохой футбол и претендуют на еврокубки, но если в случае с «волками» это Лига Европы, то «лисы» вознамерились вернуться в Лигу чемпионов.

«Вулверхэмптон»

«Вулвз» в этом сезоне выступают неплохо, и команда Нуну Эшпириту Санту имеет все шансы попасть в еврокубки по итогам кампании. Несмотря на то, что «Вулверхэмптон» в двух последних матчах набрал всего одно очко, команда проявила достойно, ведь ее соперниками были «Ливерпуль» и «Ман Юнайтед». Сейчас в активе «бродяг» 35 очков, и от пятого места, на котором пока расположился «Шеффилд», «вулвз» отстают на четыре балла, имея при этом игру в запасе. В матче с «Лестером» «бродяги» намерены не потерять очки, ведь для «лис» они являются очень неудобным соперником. В пяти последних матчах против «Лестера» «вулвз» одержали две победы, один раз сыграли вничью и потерпели одно поражение, а еще один матч завершился серией пенальти, в которой сильнее были «лисы». Встреча в первом круге Премьер-лиги, проходившая на «Кинг Пауэр Стэдиум», завершилась безрезультативной ничьей, поэтому на «Молинью» «Вулверхэмптон» рассчитывает тоже как минимум не проиграть.

Матч с «Лестером» точно пропустит Рубен Винагре. У 20-летнего защитника проблемы с подколенным сухожилием и на поле он вернется только через несколько недель. Есть сомнения по поводу здоровья Адама Траоре. Из-за боли в плече он не смог доиграть матч против «МЮ», и после оказалось, что у вингера вывих. Нуну Эшпириту Санту обеспокоен состоянием Траоре, ведь в декабрьском матче с «Тоттенхэмом» он уже получал подобное повреждение, но при этом португальский тренер отметил, что несмотря на дискомфорт Адама готов выйти на поле и помочь «Вулверхэмптону» в матче с «лисами». Других кадровых потерь у «вулвз» нет.

«Вулверхэмптон» не славится высокой результативностью. По воротам «бродяги» бьют 12,5 раза за матч, попадают в створ 4,2 раза, а забивают 1,4 гола за матч. При этом в команде Нуну Эшпириту Санту есть команде есть забивной Рауль Хименес, который своей игрой в этом сезоне завоевал внимание английских топ-клубов, таких как «МЮ» и «Челси». Сейчас в активе мексиканца 11 голов и шесть асситов в Премьер-лиге, и вероятнее всего, именно он будет главной головной болью «Лестер» в предстоящей игре. В списке команд с самой надежной обороной «Вулверхэмптон» занимает восьмое место. Команда Нуну Эшпириту Санту дает сопернику пробить 11,7 раз за матч и пропускает в среднем 1,28 раза за игру.

«Лестер»

«Лестер»

«Лестер». Фото: insidehook.com

Перед командой Брендана Роджерса в этом сезоне стоят высокие цели. Некоторое время «лисы» шли даже вторыми, но на дистанции «Ман Сити» все равно оказался сильнее и обошел «лис», однако после «горожане» сами оступились и теперь «Лестер» отстает от них всего на два очка. Очный поединок с «Сити» команде Роджерса предстоит сыграть на следующей неделе, и уже там вероятнее всего определится судьба второго места, а пока «лисам» нельзя терять очки в Вулверхэмптоне. В прошлом туре «Лестер» провел неплохой матч против «Челси» и ничья в том поединке скорее на руку команде Роджерса, которая не дала к себе приблизиться конкуренту за место в топ-3.

Под большим вопросом участие в матче против «Вулверхэмптона» Уилфреда Ндиди, который получил очередную травму в матче против «Вест Хэма». Сейчас полузащитник уже возобновил тренировки, однако готов ли он к матчу Роджерс будет решать перед игрой. Продолжают свое восстановление Нампалис Менди и Уэс Морган, а кроме этого небольшой дискомфорт испытывает Варди, но на поле вероятнее всего появится. Также в лазарете «Лестера» пребывают Мэтью Джеймс и Даниэль Амарти, но в строй они вернутся еще не скоро и точная дата их возвращения пока неизвестна.

По статистике, «Лестер» является пятой среди самых бьющих команд АПЛ. В среднем «Лисы» наносят 14,1 удара по воротам и попадают в створ 5,5 раза, но забивают они 2,16 гола за матч и лучшую результативность в АПЛ демонстрируют только «Ливерпуль» и «Ман Сити». Во многом это связано с отличным сезоном Варди, который с 17 голами возглавляет турнирную таблицу АПЛ, хотя в последнее время Джейми сбавил обороты Агуэро уже наступает на пятки. Количество пропущенных мячей у подопечных Роджерса тоже соответствует их месту в турнирной таблице и в среднем «Лестер» пропускает 1,04 гола за игру.

«Вулверхэмптон» — «Лестер»: прогноз

Несмотря на то, что в турнирной таблице команды отделяет 6 позиций и 14 очков, предсказать победителя этого матча довольно сложно. В этом сезоне «волки» не раз преподносили сюрприз командам, занимающим более высокое место в турнирной таблице, а фактор хозяев поля даст им дополнительное преимущество. Победить может любая команда, да и ничья кажется вполне вероятной, поэтому лучше сделать ставку на голы. Прогноз: обе команды забьют.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале