«Боруссия» Д – «Айнтрахт» Ф. Прогноз на матч 14.02.2020

«Боруссия» Д

«Боруссия» Д . Фото: bayer04.de

Дортмундская «Боруссия» и франкфуртский «Айнтрахт» своим поединком откроют 22-й тур Бундеслиги. Два последних матча между этими соперниками завершились вничью, но в предстоящей игре «шмелей» устроит только победа. Учитывая, что «Айнтрахт» в хорошей форме, выполнить задачу команде Люсьена Фавра буден не просто, а матч точно обещает быть интересным.

«Боруссия» Д

В этом сезоне «Боруссия» все еще сохраняет теоретические шансы на чемпионский титул. За 13 туров до финиша «шмели» отстают от лидирующей «Баварии» на 4 очка, однако с учетом формы мюнхенского клуба, реальных шансов на золото у дортмундцев не так много. Более вероятным кажется борьба за сохранение места в первой тройке, но и здесь у «черно-желтых» есть серьезный конкурент в лице «Боруссии» из Менхенгладбаха. На прошлой неделе «шмели» проиграли в перестрелке с «Байером», забив три мяча и пропустив четыре гола в ответ, и не воспользовались шансом оторваться от гладбахских конкурентов. Теперь по потерянным очкам Менхенгладбах даже опережает Дортмунд, ведь их матч с «Кельном», который должен был пройти неделю назад, был перенесен из-за плохих погодных условий. Именно поэтому в матче против «Айнтрахта» «шмелям» нельзя терять очки, ведь в противном случае они рискуют не только выпасть из теоретической чемпионской гонки, но и отстать от топ-3.

На прошлой неделе «Боруссия» потеряла своего лидера Марко Ройса. Капитан дортмундского клуба получил очередное повреждение в кубковом матче с «Вердером», и теперь он вернется в строй только в марте. Уже в матче с «Байером» травмировался другой важный футболист – Юлиан Брандт, и игру с «Айнтрахтом» он точно пропустит. После повреждение получил Томас Дилэйни, потеря последнего по большому счету ни на что не влияет, но вот без Ройса и Брандта «Боруссии» будет непросто.

«Боруссия» занимает только шестое место среди самых бьющих команд Бундеслиги. Команда Люсьена Фавра в среднем наносит 13,8 удара по воротам соперника, из которых в створ попадают 6,2 удара. Но несмотря на это после 21 тура «шмели» являются самой результативной командой Германии и забивают больше, чем «Бавария» и «Лейпциг» – 2,81 гола за матч. По статистике почти каждое второе попадание в площадь ворот от игроков «Боруссии» заканчивается голом, что многое говорит об атакующем потенциале дортмундского клуба. Без Ройса и Брандта в команде есть кому создавать и завершать моменты, и в первую очередь это касается Джейдона Санчо и Эрлинга Холанда. Англичанин проводит лучший сезон в карьере и к 22 туру Бундеслиги в его активе 12 голов и 13 ассистов. Холанд же не забил в матче с «Байером», но даже с учетом этой игры его статистика выглядит впечатляюще – 7 голов и ассист в 4 матчах чемпионата. Однако если атака у Люсьена Фавра одна из лучших в Европе, то с обороной все не так радужно. По пропущенным голам «Боруссия» только девятая в Бундеслиге, и в среднем «шмели» пропускают 1,52 гола за матч.

«Айнтрахт» Ф

«Айнтрахт» Ф

«Айнтрахт» Ф. Фото: transfermarkt.com

В отличие от Дортмунда, «Айнтрахт» прошлую неделю может занести себе в актив. В Кубке Германии франкфуртские «орлы» выбили «Лейпциг», победив одного из лидеров чемпионата Германии ос счетом 3:1. Эта победа над «быками» стала второй за полторы недели, а до этого «орлы» разобрались с «Хоффенхаймом», что только подчеркивает хорошую форму франкфуртского клуба. В прошлом туре Бундеслиги подопечными Ади Хюттера был уничтожен «Аугсбург», которому «Айнтрахт» забил пять безответных мячей. Главными героями той игры стали Филипп Костич и Тимоти Чендлер, которые напрямую поучаствовали во всех пяти голах своей команды. Этой победой команда Хюттера продлила свою серию, и на данный момент «Айнтрахт» не проигрывает в пяти официальных матчах подряд. Беспроигрышная серия улучшила турнирное положение «орлов», однако в этом сезоне они вряд ли попадут в еврокубки через Бундеслигу.

В матче против «Аугсбурга» травмировался капитан «Айнтрахта» Давид Абрахам, участие которого в матче с «Боруссией» под большим вопросом. От травмы восстановился Бас Дост, не игравший с 25 января, а также несерьезным оказалось повреждение Мията Гациновича, который не смог доиграть прошлый матч до конца. В остальном в лазарете «Айнтрахта» все по-прежнему. Продолжает лечение ветеран Марко Русс, который пропускает почти весь текущий сезон из-за тяжелой травмы ахилла, а опорники Лукас Торро и Желсон Фернандеш смогут вернуться в строй не раньше середины весны.

Подопечные Адольфа Хюттера не могут похвастаться такой результативностью, как у «Боруссии», хотя в среднем наносят на 1,9 удара за игру больше. В створ «Айнтрахт» попадает 5,7 раза за матч, а забивает 1,76 гола за игру. У «орлов» нет ярко выраженного бомбардира, хотя в двух последних матчах эту роль на себя попытался примерить Филип Костич, забивший четыре гола и сделавший два ассиста. Обратная ситуация у нынешних соперников в обороне. По воротам «Айнтрахта» в среднем наносят на два удара больше, чем «Боруссии», однако пропускает франкфуртский клуб реже – 1,48 за игру.

«Боруссия» Д – «Айнтрахт» Ф: прогноз

В Дортмунде «Боруссия» не проиграла ни одного официального матча в нынешнем сезоне. В пяти последних домашних матчах Бундеслиги «шмели» наколотили 21 гол, но в предстоящей игре не сыграют два лидера нападения, а нынешняя «Боруссия» – это в первую очередь атака. В свою очередь «Айнтрахт» одна из худших команд чемпионата Германии по игре на выезде, и в гостях «орлы» проиграли семь из 10 матчей. «Шмели» явный фаворит поединка, но у них большие проблемы в обороне, поэтому без своего гола гости тоже не останутся. Прогноз: обе забьют и победа «Боруссии».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале