«Милан» — «Ювентус». Прогноз на матч полуфинала Кубка Италии

«Милан»

«Милан». Фото: goalinfo.am

Во втором полуфинале Кубка Италии встретятся два самых титулованных клуба страны. На двоих «Милан» и «Ювентус» выиграли 15 еврокубковых трофеев и 71 итальянский титул, и это не считая различных суперкубковых турниров, клубных ЧМ и Межконтинентальных кубков. Но если раньше вывеска «Милан» — «Ювентус» была одной из самых громких в мире, то последние годы реальная значимость этого противостояния снизилась. «Россонери» из некогда одного из сильнейших клубов Европы превратились в середняка Серии А, и реальную конкуренцию «старой синьоре» они уже нигде не составляют.

«Милан»

Этот сезон для «Милана» пока является одним из худших за последние годы. При Джампаоли «россонери» проиграли четыре матча из семи, после чего его сменил Стефано Пиоли. Ситуация немного исправилась, «Милан» стал реже терять очки, но все равно оставался в середине турнирной таблицы. Приход 38-летнего Златана Ибрагимовича встряхнул команду, и в 2020 году миланский клуб выдал серию из пяти матчей без поражений, которая прервалась на матче с «Интером» прошлом туре. В той встрече «Милан» отлично провел первый тайм и к перерыву вел со счетом 2:0, а Ибрагимович записал на свой счет гол и ассист, но во второй половине матча «Интер» перевернул игру и забил четыре мяча в ответ. После этого в СМИ снова заговорили об отставке Пиоли, однако потом появилась информация, что до конца сезона он все-таки доработает. Задача выхода в еврокубки по-прежнему решаема, а небольшой шанс взять трофей, пусть и не главный в Италии, все еще есть.

В лазарете «Милана» уже долго залечивает травму лодыжки Леонардо Дуарте, выбывший еще в ноябре. В начале февраля серьезную травму получил Раде Крунич, которому диагностировали перелом, а на этой неделе травму колена получил Лукас Билья, однако степень тяжести его повреждения пока неизвестна. Других кадровых потерь у Пиоли нет, но при этом имеющиеся у него игроки этой зимой продемонстрировали, что для «россонери» еще не все потеряно.

По меркам Серии А «Милан» не так часто бьет по воротам – 16 раз за матч, при этом в створ из них попадают только 4,5 удара. Эти показатели примерно на уровне первой десятки команд лиги, но вот по результативности «россонери» одна из худших команд лиги. В среднем по сезону миланский клуб забивает 1,09 гола за матч, и меньше только у «Дженоа», «Брешии», «Удинезе» и «СПАЛ». С обороной у «Милана» дела обстоят лучше, и в среднем «россонери» пропускают 1,35 гола за матч, что является восьмым результатом в Серии А.

«Ювентус»

«Ювентус»

«Ювентус». Фото: skysports.com

Нынешний «Ювентус» является очень спорной командой. С одной стороны, туринский клуб при Маурицио Сарри действительно изменился. Команда больше держит мяч и играет в комбинационный футбол, «Юве» борется за все возможные трофеи и во всех турнирах является фаворитом. Но при этом претензий к Сарри все равно достаточно. В первую очередь это касается результатов, которые не устраивают боссов клуба. В последнем туре Серии А «бьянконери» проиграли «Вероне» и в итоге откатились на вторую строчку в лиге. После этого руководство клуба провело встречу с главным тренером, а немного позже и с игроками. По слухам, среди футболистов тоже хватает недовольных работой Сарри, но увольнения тренера по ходу сезона не хочет никто. Кубковый матч с «Миланом», которым еще пару лет назад «Юве» мог бы пренебречь, сейчас является крайне важным для тренерского штаба «синьоры», ведь в случае вылета из этого турнира на стадии полуфинала Сарри и его помощники еще больше разочаруют руководство, футболистов и болельщиков.

Не так давно стало известно, что близок к возвращению на поле капитан туринцев Джорджо Кьеллини, который пропустил половину сезона из-за разрыва крестообразных связок. Его отсутствие сказалось на надежности обороны туринцев, и выздоровление опытного 35-летнего центрбека должно позитивно повлиять на игру команды. Возвращение ветерана может компенсировать другую серьезную потерю «Юве». Речь идет о Мерихе Демирале, который в январском матче с «Ромой» порвал кресты и выбыл до конца сезона. Незадолго до этого молодой турецкий защитник закрепился в основе туринцев, и без него у Сарри теперь меньше вариантов в обороне. Также травмированы Федерико Бернардески и Дуглас Коста, но если итальянец при нынешнем тренере играл не слишком важную роль, то бразилец был в «Юве» своеобразным «джокером». Приступил к тренировкам Данило, который уже работает в общей группе, однако теперь ему придется отвоевывать место в основе у Куадрадо.

Несмотря на то, что при Сарри «Юве» гораздо больше владеет мячом в атакующей трети поля, по воротам они бьют не так часто. В среднем туринцы наносят 17 выстрелов в направлении ворот соперника и попадают в створ 6,3 раза, что является четвертым результатом в Италии. По результативности туринцы тоже только четвертые, и в среднем они забивают 1,91 гола за матч. При этом в составе «Юве» есть Роналду, который в 2020 голу забивает в каждом своем матче и уже наколотил 11 голов в семи официальных играх календарного года. В обороне у «бьянконери» есть проблемы. Несколько лет назад «Юве» мог похвастать возможно лучшей связкой центральных защитников в мире, но сейчас туринцы не самая надежная команда даже в Серии А. В среднем «синьора» пропускает 1 гол за матч, и это больше, чем у конкурентов в борьбе за чемпионство – «Лацио» и «Интера».

«Милан» — «Ювентус»: прогноз

Фаворитом противостояния является «Ювентус», однако даже Сарри не скрывает опасений от предстоящей игры. По его словам, «Милан» начал прибавлять и хорошо выглядел в дерби с «Интером», а переполненный «Сан Сиро» окажет дополнительное влияние. Поэтому несмотря на то, что «Юве» выиграл 9 последних матчей против миланского клуба, в предстоящей игре может случиться всякое. Многое будет зависеть от того, каким составом сыграет Сарри, и вполне возможно, что первый матч противостояния не завершится победой «синьоры». Прогноз: «Юве» не проиграет и ТМ 3,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале