«Интер» — «Наполи». Прогноз на матч полуфинала Кубка Италии

«Интер»

«Интер». Фото: thethaovanhoa.vn

Полуфинальную стадию Кубка Италии откроет матч между «Интером» и «Наполи». Первая встреча противостояния пройдет на «Сан Сиро», и прошлая встреча нынешних соперников на этом стадионе, состоявшаяся в декабре 2018 года, завершилась минимальной победой миланского клуба. В этом сезоне «Интер» возглавил Конте, а из «Наполи» в декабре ушел Анчелотти, поэтому нынешнее положение команд сложно сравнивать с прошлым сезоном. В недавнем январском матче «нераздурри» уверенно обыграли «пертенопейцев» в Неаполе, и этот матч стал для миланского клуба значимым не только с турнирной точки зрения. Дело в том, что в матчах Серии А «Интер» не побеждал «Наполи» на его поле с октября 1997 года, и только в кубковых турнирах ситуация была немного иная.

«Интер»

В прошлом туре оказался сильнее в «Derby della Madonnina», хотя «Милан» провел один луз лучших, если не лучший матч в этом сезоне. Победа в противостоянии с «красно-черными» соседями и неожиданное поражение «Ювентуса» в матче с «Вероной» позволили команде Конте вернуться на первую строчку. Впереди у «нерадзурри» непростой календарь, и уже в следующем туре им предстоит сыграть с «Лацио», отстающим всего на очко, а еще через тур подопечные Конте встретятся с «Юве», который при всех своих проблемах остается главным конкурентом «Интера» в борьбе за чемпионство. Конте не скрывает, что его целью является именно Серия А, и учитывая напряженный график в лиге, Кубок Италии отходит на второй, а то и на третий план, ведь есть еще Лига Европы, а Антонио никогда не выигрывал еврокубки в качестве тренера.

В январе «Интер» совершил один из главных трансферов зимнего окна и подписал Кристиана Эриксена. За одного из лучших плеймейкеров Европы, пусть и немного сдавшего в этом сезоне, «нерадзурри» заплатили всего 20 млн евро. Такая низкая стоимость сделки связана с тем, что у датчанина заканчивался контракт с «Тоттенхэмом» и лондонский клуб больше не мог удерживать полузащитника в своем составе. Кроме Эриксена к «Интеру» присоединился 34-летний Эшли Янг из «МЮ». Возрастной защитник уже отметился ассистом в Серии А и дебютировал в Кубке Италии, и Конте, похоже, возлагает на него большие надежды. Также состав миланского клуба пополнил арендованный у «Челси» Виктор Мозес, отыгравший 2019 календарный год в «Фенербахче» по арендному договору. Серьезных потерь перед матчем с «Наполи» у Конте нет, но проводить ротацию он наверняка будет, ведь уже в воскресенье ему предстоит сыграть важнейший матч с «Лацио».

«Интер» не слишком часто бьет по воротам соперника и по среднему количеству ударов за игру – 16,7, он занимает только пятое место в лиге, однако по попаданиям в створ –(6,3) «нерадзурри» уступают только «Аталанте». Забивает команда Конте в среднем 2,09 гола за игру, что является третьим результатом после все той же «Аталанты» и «Лацио». В последний раз в официальных матчах «Интер» не забивал 6 декабря в матче с «Ромой», и сейчас результативная серия миланского клуба составляет 11 матчей. С обороной у «Интера» традиционный для команд Конте порядок, и сейчас «нерадзурри» пропускают меньше всех в Серии А – 0,87 гола за матч, хотя по воротам 18-кратных чемпионов Италии бьют 12,7 раз за матч, что является восьмым результатом в лиге.

«Наполи»

«Наполи»

«Наполи». Фото: goal.com

В этом сезоне неаполитанцы переживают самый глубокий кризис за последние лет десять. Команда идет только на 11 месте в Серии А, а шансов на попадание в еврокубки становятся меньше с каждым туром. Смена тренера по ходу сезона не сильно повлияла на общие результаты клуба. Статистически они стали даже хуже. При Анчелотти «партенопейцы» набирали в среднем 1,4 очка за матч, в то время как при Гаттузо они набирают только 1,13 очка за игру. Однако Гаттузо с самого начала столкнулся не только с внутренними проблемами команды, но и со сложным календарем. На 10 его официальных матчей выпали два матча с «Лацио», игра с «Ювентусом» и ранее упомянутый матч с «Интером», и стоит отметить, что здесь «Наполи» проявил себя относительно неплохо. Враги из Турина были обыграны в Неаполе в матче Серии А, а «Лацио» «партенопейцы» выбили из прошлого раунда Кубка Италии, хотя за 10 дней до этого минимально уступили римлянам на их поле. В последнем туре Серии А «Наполи» проиграл одному из аутсайдеров Серии А – «Лечче», хотя до последнего пытался избежать поражения. После этого матча пошли слухи о том, что летом Гаттузо покинет клуб и на его место пригласят нового главного тренера. По слухам, главной целью неаполитанцев является нынешний рулевой «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини, вторым в шорт-листе клуба идет Лучано Спаллетти, а третьим претендентом является Иван Юрич, работающий сейчас с «Вероной».

Этой зимой «Наполи» был достаточно активен на трансферном рынке. За 20 млн. евро у «Сельты» был куплен центральный полузащитник Станислав Лоботка, а из «Лейпцига» за 12 млн. евро был выписан Диего Демме. Этот игрок был назван в честь Марадоны, а Рино Гаттузо был одним из его кумиров детства, поэтому в «Наполи» он наверняка приехал не просто отбывать номер. С «Интером» неаполитанцы тоже провели сделку, арендовав с обязательным выкупом вингера Маттео Политано. Также «партенопейцы» выкупили контракты лучшего бомбардира «СПАЛ» Антреа Петаньи и центрбека Амира Амир Ррахмани из «Вероны», но оба эти игрока проведут остаток сезона в своих прежних клубах по арендному договору. Среди травмированных у «Наполи» только два игрока, и оба находятся в лазарете давно. Порвавший кресты в октябре Кевин Малькуи вернется не раньше середины апреля, а Фаузи Гулам и вовсе стал завсегдатаем лазарета и из-за постоянных травм никак не может вернуться на прежний уровень.

При Гаттузо «Наполи» поначалу стал меньше забивать, но наличие сильных атакующих игроков помогло Рино исправить это положение. В последних трех матчах Серии А «партенопейцы» наколотили восемь мячей, и теперь их средний показатель результативности равен 1,57 гола за матч, что является девятым результатом в лиге. «Интеру» команда Гаттузо тоже забивала, правда при одном забитом пропустила в ответ три. С обороной у неаполитанцев вообще проблемы и в Серии А они пропускали каждый матч после смены тренера. В 8 матчах лиги под руководством Рино «Наполи» пропускает в среднем 1,88 гола за матч, и если сравнивать с результатами всех команда Серии А в этом сезоне, то больше в среднем пропускает только «Лечче».

«Интер» — «Наполи»: прогноз

«Интер» будет фаворитом, тем более на своем поле. Однако у команды Конте напряженная борьба за чемпионство и рази золотых медалей «нерадзурри» могут пожертвовать кубковыми турнирами, в то время как для «Наполи» Кубок Италии может стать единственным шансом попасть в еврокубки. В прошлом раунде команда Гаттузо обыграла мощный «Лацио», и тогда римляне тоже были фаворитами. Матч не станет простым для «Интера», предсказать исход первого поединка сложно, но можно предположить, что забьют обе команды. Прогноз: ТБ 2,5 и обе забьют.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале