Топ-5 состоявшихся трансферов в российском футболе в текущее межсезонье

Федор Смолов

Федор Смолов. Фото: официальный сайт «Сельты»

Зимой российский (да и мировой) трансферный рынок, если быть честными, спит почти как медведь в берлоге. Но все же иногда он просыпается, чтобы порадовать любителей футбола любопытными переходами. Поскольку в январе и феврале в нашей стране в футбол не играют, то остается только надеяться на позитивные трансферные новости и победы своих команд в товарняках. Пожалуй, самый громкий переход зимы состоялся не среди игроков. Возвращение в Россию Леонида Слуцкого, который за годы тренерства в Англии и Голландии в разы увеличил свою популярность и любовь к себе поклонников футбола, стало главной сенсацией межсезонья.

Слуцкий возглавил казанский «Рубин», который и стал главным ньюсмейкером на трансферном рынке. В частности, в наш топ-5 вошли сразу два трансфера флагмана татарского футбола. Причем – это молодые футболисты, считающиеся одними из самых перспективных в стране. А вот лидеры чемпионата проводят зиму довольно тихо. Лишь «Локомотив» порой будоражит футбольный люд, но не своими приобретениями, а состоявшимися или планирующимися уходами игроков и даже главного тренера. И еще – один из главных вопросов зимы: где окажется Александр Кокорин? Пока будущее форварда, принадлежащего «Зениту» и не так давно вышедшему из тюрьмы, туманно. Ходили слухи, что он окажется в «Сочи», но пока сделка не совершена и Кокорин тренируется со второй командой «сине-бело-голубых». А мы переходим к уже свершившимся трансферам. В наш топ-5 вошли и арендные соглашения.

Иван Игнатьев (из «Краснодара» в «Рубин»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Ivan Ignatev (@ignatev1013)

В последний год трансферные перипетии Игнатьева были чуть ли не самыми обсуждаемым в России. Хотя на футбольном поле Иван пока не добился тех успехов, которыми могут похвастаться почти все остальные участники нашего топ-5. Но при этом его считали одним из главных талантов российского футбола. Многие упрекали Игнатьева, когда он не хотел подписывать новый договор с воспитавшим его «Краснодаром».

Но бытовало и другое мнение, что Галицкий мог бы и серьезнее простимулировать свои молодые таланты, выходящие за основную команду. Тогда, год назад, дело все же закончилось мировой, но вот в нынешнее межсезонье Иван все же расстался с южным городом. Теперь он поиграет под руководством Слуцкого за «Рубин». Думается, что в составе казанцев он получит больше игрового времени, чем в стане «быков». А дальше уже все будет зависеть от его резульатов.

Николай Комличенко (из «Млады Болеслав» в «Динамо»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от NIKOLAY KOMLICHENKO (@nkomlichenko)

Человек-гол – так можно сказать о новом форварде московского «Динамо». О Комличенко всерьез заговорили в России в последние полтора-два года, когда он феерил в своем чешском клубе. За «Младу Болеслав» он забивал почти в каждой игре, став лучшим бомбардиром сезона в Чехии.

Конечно, многие любители футбола надеялись, что на 24-летнего нападающего обратят свой взор серьезные европейские клубы, например, из Германии. Но Николай предпочел вернуться на родину, выбрав «Динамо». До этого Комличенко играл в России лишь на уровне ПФЛ, но и в третьем по силе отечественном дивизионе он в юном возрасте стал лучшим бомбардиром зоны «Юг». Интересно, что весной мощный форвард уже отметился тремя играми и даже одним голом за сборную страны. Теперь он будет всегда на виду у главного тренера сборной.

Федор Смолов (из «Локомотива» в «Сельту»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10)

Федор так и не смог в полной мере стать своим в стане «железнодорожников». История с послематчевым пенальти на ЧМ в России, да и все его выступление на мундиале, перезагрузили карьеру Смолова в плохом смысле этого слова. Теперь у талантливого нападающего, которому на днях уже стукнуло 30 лет, будет новая перезагрузка – европейская.

Смолов уже дебютировал за «Сельту», но голов пока не забивал. В Испанию он уехал в аренду, поэтому пока что принадлежит «Локомотиву». Главная задача Федора на ближайшие месяцы – это проявить себя в Примере, чтобы завоевать место в сборной на Евро-2020. Пока его попадание в российскую национальную дружину под большим вопросом, но в мастерстве этого нападающего сомневаться не приходится. Федор должен еще показать себя и перезапустить в очередной раз свою карьеру.

Александр Соболев (из «Крыльев Советов» в «Спартак»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от @a.sobolev97

Одно из открытий нынешнего сезона – это высокорослый и умеющий забивать чудо-голы нападающий Александр Соболев. За «Крылья Советов» по осени он забивал исправно. Теперь же ему предстоит доказать свое право на место в основе «Спартака». Игрок взят «красно-белыми» в аренду, но в дальнейшем они имеют право выкупить его трансфер. Учитывая, что новички, пришедшие в атакующую линию «красно-белых» минувшим летом, так и не проявили себя должным образом, у Соболева неплохие перспективы завоевать место в старте.

Молодой нападающий, как отмечают фанаты народной команды, это чуть ли не первый форвард «Спартака» с российским паспортом после ухода Романа Павлюченко. Конечно был еще Артем Дзюба, но именно в составе москвичей он, как правило, дествовал в оттяжке, а не на острие атаки. Соболев же – это исключительно центрфорвард, в другом амплуа Александра представить сложно. И, как кажется, он точно не слабее Понсе или Ларссона.

Солтмурад Бакаев (из «Спартака» в «Рубин»)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Soltmurad Bakaev (@_baks87)

Еще один обсуждаемый трансфер нынешней бесснежной зимы, связанный со «Спартаком», это неожиданный уход из команды Бакаева-младшего. Если старший брат – Зелимхан – стал в этом сезоне лидером «красно-белых», то младший – Солтмурад – пока что отметился лишь периодическими выходами на замену. Однако эти выходы под занавес 2019 года были довольно успешными, поэтому многие фанаты «красно-белых» резонно предполагали, что Солмурад по весне может стать чуть ли не игроком основы.

И он действительно может стать таковым, только уже не в «Спартаке», а в казанском «Рубине». Уход Бакаева можно назвать очередной безумной сделкой при Томасе Цорне. Легкость, с которой народная команда избавляется от талантливых футболистов, наводит на печальные мысли о диверсии. И все же, в случае с Бакаевым-младшим не все так печально. Спартак сможет выкупить атакующего хавбека назад в одно из ближайших четырех трансферных окон. То есть в это время москвичи будут иметь первое право выкупа трансфера этого игрока. Если, конечно, «Спартак» захочет вернуть своего воспитанника в родные пенаты.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале