Как складывается судьба вдовы погибшего в авиакатастрофе хоккеиста Михаила Баландина

Михаил Баландин: детство, начало спортивной карьеры

Будущий хоккеист появился на свет в Липецке, в 1980-м году, 27-го июля, в скромной семье, не имевшей к спорту непосредственного отношения. Маленького Мишу и его родного старшего брата Сергея фактически вырастила одна мама – Тамара Викторовна. Глава семейства – Юрий Баландин ушел из семьи, когда младшему из сыновей не было еще и семи лет. Примечательно, что именно в тот год Миша начал посещать хоккейную секцию и всерьез увлекся этим видом спорта.

Михаил являлся воспитанником липецкой СДЮСШОР №11, а его первым наставником был Виктор Алексеевич Куликов, который сумел рассмотреть в худеньком мальчишке огромный потенциал. Несколько позже начинающий спортсмен перебрался в ярославский профильный спортивный интернат, где ему проще было совмещать учебу с регулярными, усиленными тренировками. К моменту окончания школы Михаил выступал за фарм-клуб «Торпедо-2».

Фото: fb.ru Михаил Баландин

Впервые в большом хоккее Баландин засветился в 1999-м году, в составе столичного клуба «Крылья Советов», выступавшего тогда в Высшей лиге. После этого Михаил отправился на молодёжное мировое первенство, где сумел с командой завоевать «серебро». Однако, возвратившись обратно в Ярославль, спортсмен сыграл за основу «Локомотива» всего лишь несколько игр. После он перешел в клуб «Лада» в Тольятти, в составе которого дважды становился бронзовым призером всероссийских первенств.

Помимо этого, Михаил выступал за клубы «Салават Юлаев», «ЦСКА», «Химик», а также «Атлант» и московское «Динамо». По итогам регулярного чемпионата-2008/09-го года хоккеист был признан лучшим защитником. Наставники и коллеги всегда отзывались о нем, как о человеке спокойном, уравновешенном и высокопрофессиональном. Едва ли кто-то может припомнить какие-то потасовки или разборки с его участием. Михаил всегда играл жестко и уверенно, но не грубо.

Михаил Баландин: личная жизнь

Единственную возлюбленную, и главную женщину в своей жизни Михаил встретил в Ярославле, а произошло это в 1998-м году, 25-го декабря. Тогда молодого хоккеиста возвратили домой со сборов молодежной команды, потому как у него обнаружили две межпозвоночные грыжи. Сборная, в итоге, без него выиграла «золото» на молодежном первенстве, а Михаил решил отправиться в местное увеселительное заведение, чтобы отпраздновать эту победу.

Там он обратил внимание на привлекательную блондинку, которая тоже что-то праздновала в компании друзей. Недолго думая, молодой спортсмен решил пригласить понравившуюся ему девушку на медленный танец. Незнакомку звали Елена, как оказалось, она была на целых девять лет старше хоккеиста, состояла в законном браке и растила сына, которому тоже тогда было девять лет. Однако, по какой-то причине она приняла приглашение юноши потанцевать, а едва взглянув в его глаза, поняла, что это и есть её долгожданный и такой родной мужчина.

Фото: muzh-zhena Михаил Баландин с женой Еленой

По словам Елены, через полгода настойчивых ухаживаний, Михаил увел её из семьи, его не смущала ни существенная разница в возрасте, ни наличие у избранницы уже довольно взрослого ребенка. А вот девушку друзья и родные пытались отговорить, аргументируя это тем, что её новый возлюбленный – вчерашний школьник, молодой и несерьезный, а посему построить с ним крепкий брак едва ли удастся. Но Елена никого не слушала, потому как чувствовала, что это её человек. Они с Михаилом не просто узаконили свои отношения, но и обвенчались в церкви.

После развода с первым мужем, сын Елены остался жить с ней, мальчик сумел поладить с новым избранником своей матери. А вскоре в семье появилась общая наследница – дочка Елизавета, которую Михаил просто обожал. Супруга старалась посещать все его матчи, чтобы своим присутствием поддержать возлюбленного. Хоккеист всегда знал, где сидит избранница, и перед игрой салютовал ей клюшкой – это превратилось в своеобразный ритуал. В счастливом браке с Леной они прожили тринадцать лет, до самого рокового дня.

Каждое лето спортсмен приезжал к матери в Липецк погостить, но в 2011-м году он так и не побывал в родном городе. Практически весь отпуск мужчина занимался строительством загородного дома под Ярославлем, поэтому с мамой он только созванивался и обещал позвать её в гости, когда строительство будет завершено. В последний раз по телефону они общались за несколько дней до трагедии, по словам женщины, голос сына показался ей тревожным, но он заверял, что у него все в порядке, и волноваться не о чем.

Михаил Баландин: трагическая гибель

В роковой день, седьмого сентября 2011-го года Тамара Викторовна пыталась дозвониться до сына, чтобы пожелать ему удачи в предстоящей игре, однако, Михаил так и не поднял трубку. По словам Елены, супруг был очень занят и взволнован, потому как с самого утра день не задался. На последний в своей жизни авиарейс он едва не опоздал, прибыв буквально за несколько минут до отлета. Все дело в том, что он уже из аэропорта возвращался со своим товарищем Павлом Тархановым домой, потому как тот впопыхах забыл свой загранпаспорт. По мнению Елены, в тот момент, словно сама судьба пыталась вмешаться в ход событий и предотвратить неизбежное.

Фото: russian.rt.com Мемориал на месте крушения в поселке Туношна

Перед самым вылетом Елена разговаривала с супругом по телефону. Михаил сказал, что двигатели уже завелись, и пообещал перезвонить после посадки. Но, к сожалению, тот их разговор оказался последним. Уже при взлете у самолета возникли проблемы, и он камнем рухнул вниз. В этот момент на его борту находились 37 пассажиров (команда, тренерский штаб, командный врач, массажисты и администратор), а также семь членов экипажа и инженер по наземному обслуживанию оборудования. В живых лишь каким-то чудом остался только один человек – инженер Александр Сизов.

Елена о случившейся трагедии узнала на школьном дворе, когда пришла забирать дочку после уроков. По её словам, весь город знал о катастрофе уже около часа, но ей никто не звонил.. каждый боялся стать первым, кто принесет трагическую весть. Супруга хоккеиста даже не сразу поверила, потому как у неё не было никакого предчувствия беды. Дома их с Лизой уже ждали собравшиеся родственники и друзья. Женщина запретила включать телевизор, и до последнего надеялась, что её муж окажется в числе выживших, но чуда так и не произошло.

Как складывается жизнь вдовы Михаила Баландина

Для всех, без исключения, родственников погибших пассажиров и членов экипажа Як-42, данная трагедия стала огромным потрясением. Вдова Баландина сравнивает первые месяцы жизни после катастрофы с кошмарным сном. Её мама и старший сын некоторое время жили с ней и старались не оставлять женщину одну ни на минуту. Елена говорит, что ей не хотелось жить, а так как по образованию она медик, то вполне могла безболезненно уйти из этого мира, чего её родные всеми силами старались не допустить.

Фото: globalsib.com Михаил Баландин с дочерью Елизаветой

Для маленькой Лизы гибель папы стала травмирующим фактором, ребенок замкнулся. За месяц девочка на нервной почве поправилась почти на девять килограммов. Елена старалась не плакать в присутствии дочери, чтобы не ранить её еще больше. Также женщина отмечает, что, если бы не Лиза, она точно ушла бы вслед за мужем. В морге ей, среди прочих уцелевших вещей, отдали нательный крестик супруга, который был сильно погнут, а также два мобильных телефона с рабочими сим-картами. Впоследствии одним из этих телефонов Елена еще длительное время пользовалась.

Баландина даже приобрела для себя участок на Леонтьевском кладбище, неподалеку от того места, где покоится её супруг, чтобы, когда придет час, снова с ним воссоединиться. Женщина не скрывает, что некоторое время пыталась глушить боль потери алкоголем, и даже начала спиваться, но нашла в себе силы завязать с горячительными напитками ради маленькой дочери.

Однажды Елена попала в серьезную автокатастрофу, в которой лишь чудом выжила. Женщина не пристегнулась ремнем, когда машина на большой скорости улетела в кювет и несколько раз перевернулась. Однако, боковые подушки безопасности исправно сработали, что и спасло ей жизнь. Прибывшие на место происшествия медики и сотрудники ГИБДД говорили, что это, наверное, муж уберег её от самого страшного, не хочет еще к себе забирать.

Фото: соцсети Михаил Баландин с женой Еленой

Через несколько лет после трагедии злоумышленники похитили автомобиль Баландиной. «Лексус 570», подаренный некогда супругом, угнали прямо от дома на Волжской набережной. Преступники воспользовались специальным сканирующим устройством, определяющим код доступа к машине. Инцидент произошел около пяти часов утра. Особыми приметами автомобиля, указывающими на его принадлежность вдове хоккеиста, были: уникальная наклейка с надписью, гласящей: «Навсегда в моем сердце!», дизайн которой разрабатывала сама Елена, а также сувенирный свитер с именем спортсмена и его игровым номером 39, висящий на зеркале заднего вида.

Елена считает, что погибший супруг стал их с дочерью ангелом-хранителем, и оберегает их от всех бед и несчастий. Также, по её словам, Михаил всегда мечтал о большом загородном доме, красивом участке вокруг этого дома, о своей баньке с гостевым домиком. Женщина все эти замыслы воплотила в жизнь. А возле этого самого дома она высадила аллею из 39-ти туй-саженцев – это был счастливый номер её мужа. Их дочка Елизавета выросла настоящей красавицей, она является активным пользователем соцсетей, где временами публикует  фотографии своего знаменитого отца.

Фото: 24smi.org Михаил Баландин

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале