«Байер» — «Боруссия» Д. прогноз на матч 08.02.2020

«Байер»

«Байер». Фото: dfb.de

В 21-м туре Бундеслиги леверкузенский «Байер» примет на своем поле дортмундскую «Боруссию». Этот матч станет 58 в истории противостояния этих клубов, которые базируются в соседних городах. До апреля 2018 года у «аспириновых» и «шмелей» было равное количество побед в противостоянии, но за последние два года «Боруссия» вырвалась вперед, и теперь в активе 23 победы при 19 поражениях.   

«Байер»

На этой неделе леверкузенский клуб выбил из Кубка Германии «Штутгарт» и прошел в четвертьфинал турнира. В Бундеслиге дела у «Байера» идет не так хорошо. В прошлом туре «аспириновые» проиграли в гостях «Хоффенхайму», и теперь команда Петера Боса отстает от зоны ЛЧ на 5 очков. Из чемпионской гонки «Байер» выпал, но за место в топ-4 «фармацевты» еще поборются, и предстоящий матч с «Боруссией» будет очень для достижения этой цели. Помимо этого, на своем поле «аспириновые» постараются взять реванш за разгромное поражение от «шмелей» в первом круге, хотя сделать это будет крайне непросто. В матчах с дортмундским клубом «Байер» не побеждал с 2016 года, и в шести последних встречах «фармацевты» потерпели пять поражений.

Матч с «Боруссией» пропустит полузащитник Керем Демирбай, который в матче с «Хоффенхаймом» получил красную карточку. Это единственная серьезная кадровая потеря Петера Боса, при этом у него есть замена выбывшему 26-летнему полузащитнику. Вместо него на поле может появиться новичок Эсекиэль Паласиос, который в Бундеслиге еще не играл, но недавно дебютировал в Кубке Германии. Также состав «аспириновых» не так давно пополнил 21-летний центрбек Эдмонд Тапсоба, который еще не играл за «Байер» в официальных матчах.

В Бундеслиге чаще «Байера» по воротам соперника бьют только «Бавария» и «Лейпциг», однако средняя результативность «аспириновых» оставляет желать лучшего. В среднем команда Боса забивает по 1,55 гола за матч, что является только седьмым результатом в лиге. На своем поле «Байер» забивает даже реже, чем в гостях, и последний раз «фармацевты» не забивали как раз в домашнем матче. Пропускает «Байер» достаточно редко по меркам чемпионата Германии. В среднем подопечные Боса пропускают 1,2 раза за игру, и лучшие показатели только у «Баварии» и гладбахской «Боруссии» — 1,15 гола за матч.

«Боруссия» Д

«Боруссия» Д

«Боруссия» Д. Фото: fourfourtwo.com

В отличие от «Байера», в 1/8 Кубка Германии «Боруссия» потерпела поражение и вылетела из турнира. В чемпионате у «шмелей» дела идут лучше, и с начала 2020 года они побеждали во всех матчах. Сейчас команда Люсьена Фавра занимает третье место в турнирной таблице и отстает от лидирующей «Баварии» на три балла, а от идущего вторым «Лейпцига» на два. Учитывая, что в 21-м туре мюнхенцы на своем поле будут принимать «РБ» и одна из этих команд гарантированно потеряет очки, «Боруссия» в случае победы над «Байером» может улучшить свое турнирное положение. «Шмели» сейчас на ходу, и похоже, что ни не планируют выключаться из чемпионской гонки.

Этой зимой «Боруссия» заполучила одного из самых талантливых молодых форвардов Европы – Эрлинга Холанда. В этом сезоне он громко заявил о себе, забив восемь голов на групповой стадии ЛЧ, что вдвое больше, чем у Месси и Роналду вместе взятых. Перебравшись в Дортмунд, 19-летний норвежец забил семь голов в трех первых матчах, причем на мяч ему требуется всего 20 минут. Кроме этого, «шмели» арендовали у «Юве» Эмре Джана, который так и не смог заиграть в туринском клубе после своего перехода из «Ливерпуля». Летом «Боруссия» сможет выкупить контракт немецкого хавбека за 25-30 млн. евро. Потери у Петера Боса тоже есть, и в первую очередь это Марко Ройс, получивший очередную травму и выбывший примерно до начала марта. Также в лазарете «шмелей» сейчас пребывает датчанин Томас Дилейни, у которого повреждение колена.

«Боруссия» в трех последних матчах Бундеслиги забила 15 голов, что позволило дортмундскому клубу значительно улучшить показатель средней результативности за сезон. В среднем «шмели» забивают 2,8 гола за матч, что больше, чем у самых результативных команд Англии, Испании, Италии и Франции. При этом в Германии «Боруссия» только вторая, и «Бавария» все равно забивает больше – 2,9 гола за матч, что является лучшим результатом топ-5 лиг европейского футбола. По пропущенным мячам команда Босса только седьмая в лиге и в среднем «шмели» пропускают 1,4 гола за матч. В пяти последних матчах «Боруссия» пропустила целых девять мячей, но все равно имеет положительную разницу +10.

«Байер» — «Боруссия» Д: прогноз

«Байер» будет хозяином поля, но фаворитом все равно будет «Боруссия». Прошлый выезд в Леверкузен завершился для дортмундцев победой, причем забивают «шмели» на «Байеру» всегда много. В пяти последних матчах «Боруссия» забила «аспириновым» 16 голов, пропустив в ответ пять, и в предстоящей игре команда Боса тоже вряд ли останется без гола. Также есть вероятность, что в матче с «Байером» снова забьет Холанд, но делать ставку на это событие слишком рискованно. Прогноз: ТБ 2,5 и «Боруссия» не проиграет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале