Публичная кадастровая карта: что это такое, как пользоваться

Учитывая, что с каждым годом увеличивается количество сделок с недвижимостью, покупатели должны быть уверенны в чистоте их проведения. Для этого работает специализированный сервис https://Roskarta.com, который позволяет узнать сведения о любых, зарегистрированных объектах. Как известно, любой объект недвижимого имущества должен быть зарегистрирован в специальном органе. Именно оттуда поступает информация о той или иной недвижимости. Если нужна информация, достаточно лишь внести адрес участка или здания, и проверить его на карте.

Что представляет собой публичная карта

Не так давно, в 2013 году в нашей стране была введена новая система учета Кадастра. Она коснулась абсолютно всех объектов недвижимости: земельных участков, строений коммерческого и жилого назначения. Процедуру регистрации объектов осуществляет созданный орган — Росреестр. Каждый желающий проверить объект можно открыть публичную карту, и найти его на публичной карте. Пользователь получит общую информацию в режиме онлайн.

Публичная карта Москвы

Безусловно огромное количество объектов зарегистрировано в столице. Открыв карту здесь https://roskarta.com/map/moscow можно без проблем найти нужную информацию при том условии, что объект прошел процедуру регистрации, и сегодня числиться либо за конкретным собственником, либо находится в муниципалитете. Публичная карта используется в практических целях. Информация об объектах нужна:

  • при проведении операций с объектами разного назначения;
  • узнать кадастровую стоимость объекта;
  • проверить выполнение налоговых обязательств по объекту и пр.

В Москве очень много объектов, выставленных на продажу. Используя публичную кадастровую карту, можно перед сделкой проверить информацию, узнать границы объекта и тем самым уберечь себя от недобросовестных продавцов.

Карта Московской области

Объекты Московской области также являются предметом острого обсуждения. Желающих приобрести за МКАД недвижимость становится все больше. Публичная карта https://roskarta.com/map/moskovskaya-oblast позволит узнать всю информацию и подобрать нужный объект, сэкономив тем самым время и деньги.

Зачем платить за услугу, которая доступна каждому гражданину нашей страны. Карта хоть и не дает подробных комментариев, а помогает лишь узнать местоположение объекта и его стоимость, но все равно помогает. За более подробной информацией, типа обременения объекта, следует обращаться в регистрирующий орган. А это платная процедура.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале