Топ-5 игр на Australian Open — 2020 за 30 и 31 января

АО 1/2На кортах АО выявились финалисты в одиночных разрядах. Если у мужчин в него вышли представители топ-5 рейтинга, то у женщин, как обычно в последние годы, сплошные сенсации. Обо всех подробностях полуфиналов, а также о финальном поединке в женском парном разряде вы узнаете из нашего сегодняшнего обзора.

Джокович – Федерер 3:0

Джокович – Федерер

Джокович – Федерер. Фото: ausopen.com

Федерер с огромным трудом пробился в полуфинал, отыграв кучу матчболом в матче предыдущего раунда против Сандгрена. Казалось, что против Джоковича, выносящего с корта одного соперника за другим, у Роджера шансов не будет. В первом же гейме на его подаче серб имел два брейкпойнта, но не реализовал свои шансы. Швейцарец взял свою подачу, а затем и чужую. Следующие два гейма снова окончились брейками. Далее Роджер взял свою подачу и повел 4:1. При этом счете на подаче серба было 0:40, но он удержал ее. Тем не менее, при счете 5:3 швейцарец вышел подавать на сет, однако отдал подачу под ноль. Дело дошло до тайбрейка, на котором все встало на свои места – Джокович выиграл его 7:1.

Несмотря на обиднейший проигрыш первого сета и минимальные шансы на победу, Роджер играть не бросил. Во втором сете великие оппоненты забирали свои подачи исправно. Но при счете 5:4 Джоковичу удалось совершить брейк, ставший определяющим во второй партии. В следующей так же все решил один брейк в исполнении первой ракетки планеты. Его Новак сообразил при счете 3:2. А сет он завершил в свою пользу со счетом 6:3. Таким образом, Джокович подтвердил свой статус фаворита, но и Федерер показал в полуфинале достойную игру.

Тим – Зверев 3:1

Доминик Тим и Александр Зверев

Доминик Тим и Александр Зверев. Фото: ausopen.com

Встреча пятой и седьмой ракеток мира на полуфинальной стадии АО растянулась на 3,5 часа. Соперники начали встречу с обмена любезностями — каждый отдал по одной своей подаче. При счете 3:3 Звереву удался рывок. Он взял три гейма кряду, включая два на подаче Тима. Отдав первую партию 3:6, австриец в дальнейшем прибавил. В 3-м гейме ему удался брейк. Впрочем, Александр восстановил равновесие 3:3, но тут же снова отдал свою подачу. В итоге Доминик смог довести партию до виктории 6:4.

Следующий сет получился самым упорным, он продолжался час и 15 минут. Первые 6 геймов прошли как по кальке второго сета. Брейк в 3-м гейме от Тима и брейк в шестом гейме от Зверева. При этом почти в каждом гейме борьба доходила до больше/меньше. При счете 5:4 в свою пользу немец имел два сетбола на подаче Тима, но тот не дрогнул. Игра прикатилась к тайбрейку, на котором у австрийца было большое преимущество. Он взял его 7:3. Четвертый сет кардинально отличался от трех предыдущих тем, что соперники идеально играли н своих подачах. Лишь раз дело дошло до баланса, но никто так и не заработал ни одного брейкпойнта. А вот тайбрейк снова остался за Тимом. Доминик выиграл его 7:4 и впервые в своей карьере вышел в финал АО.

Кенин – Барти 2:0

Софья Кенин

София Кенин. Фото: ausopen.com

В финале АО в женском разряде не будет ни одной теннисистки из топ-10. Первая ракетка мира и любимица местной публики Барти неожиданно оступилась в полуфинале в поединке против американки Кенин, которая родилась в Москве. Первая партия прошла очень спокойно. В том плане, что соперницы легко брали свои подачи. Исключение составил только шестой гейм, когда Барти имела три брейкпойнта на подаче Софии, но не сумела их реализовать. На тайбрейке австралийка повела 4:2, затем счет стал 6:4 в ее пользу. Его Эшли не смогла реализовать сетболы. Кенин взяла 4 очка кряду, а сними и тайбрейк 8:6.

Вторая партия развивалась для Барти не менее обидно. В третьем гейме ей удалось совершить дебютный в поединке брейк. Далее она абсолютно спокойно брала свою подачу. При счете 5:4 Эшли вышла подавать на сет и повела 40:15. Но в этот момент в ее игре что-то надломилось. София смогла отыграть два сетбола, а затем и взять подачу соперницы. Далее Кенин под ноль взяла собственную подачу и вышла принимать на матч. 12-й гейм надломленная неудачами Барти провела из рук вон плохо, позволив американке сделать второй подряд брейк, который принес ей победу в сете 7:5 и выход в финал.

Мугуруса – Халеп 2:0

Гарбинье Мугуруса

Гарбинье Мугуруса. Фото: ausopen.com

Больше двух часов сражались на корте эти полуфиналистки, но при этом уложились в два сета. Давно зрители не видели Мугурусу в такой отменной форме, как на нынешнем турнире. Испанка не случайно вышла в ½ финала, а тут еще и выбила третью ракетку мира. Первый сет Гарбине могла забирать гораздо раньше, чем это у нее получилось в итоге. При счете 5:4 она подавала на сет, но Халеп взяла подачу соперницы под ноль. Более того, при счете 6:5 уже в пользу румынки, на подаче Мугурусу образовалось несколько сетболов, но она смогла отбиться. На тайбрейке Гарбине повела 6:4, но тут уже Симона отыграла два сетбола, потом она сама имела два шанса взять партию одним ударом, но испанка выдержала этот натиск и выиграла тайбрейк 10:8.

Во втором сете после счета 1:1 случилось три брейка подряд. Два из них удались Халеп. Свое преимущество она нарастила до счета 5:3. А при счете 5:4 Симона вышла подавать на сет, но испанка отыгралась. Далее она спокойно взяла свою подачу и повела 6:5. При этом счете на подаче румынки появился первый матчбол. Его Халеп отыграла, но со второй попытки 32-я ракетка мира отпраздновала победу в матче. Отметим, что Мугуруса настреляла 10 эйсов против всего двух у Симоны. Число виннерсом – 39:20 в пользу победительницы.

Бабош/Младенович – Се Шувей/Стрыцова 2:0

Кристина Младенович и Тимея Бабош

Кристина Младенович и Тимея Бабош. Фото: ausopen.com

Финал в женском парном разряде стал первым решающим матчем на нынешнем турнире в Мельбурне. Первый титул был разыгран в поединке, который продолжался чуть более часа. Несмотря на счет (6:2, 6:1), игра получилась весьма упорной. Пара Бабош/Младенович повела в стартовой партии 2:0, но их соперницы быстро восстановили равновесие. В пятом гейме венгерско-французский дуэт снова сделал брейк. А решающим в сете стал шестой гейм. Се Шувей и Стрыцова имели по его ходу три брейкопойнта, но не смогли реализовать их. Этот и оставшиеся два гейма они проиграли.

Во второй партии все началось с взятия своих подач, а основные события развернулись в третьем гейме. Тайваньско-чешский дуэт отыграли на своей подаче три брейкпойнта, несколько имели больше, но в итоге все же уступили. Это окончательно их сломало. Далее на корте царили Тимея и Кристина. Они забрали пять геймов кряду и стали обладательница титула. Интересно, что пара Бабош/Младенович была посеяна на АО под вторым номером, а их соперницы по финалу – под первым!

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале