«РБ Лейпциг» — «Боруссия» М. Прогноз на матч 01.02.2020

«РБ Лейпциг»

«РБ Лейпциг». Фото: futaa.com

Центральным матчем 20-го тура Бундеслиги станет встреча между двумя лидерами турнирной таблицы. Речь идет о «Лейпциге», который сейчас идет первым, и менхенгладбахской «Боруссии», отстающей всего на два очка и занимающей третью строчку. В первом круге команды играли в Менхенгладбахе, и тогда «быки» сумели одержать гостевую победу. Теперь «жеребята» попробуют взять реванш на «Ред Булл Арене».

«РБ Лейпциг»

«Быки» в этом сезоне всерьез нацелились свергнуть «Баварию» с ее трона. До прошлого тура у «Лейпцига» была серия из девяти матчей без поражений, по ходу которой подопечные Нагельсмана только один раз сыграли вничью, но неделю назад эта серия прервалась. В 19-м туре «быки» всухую уступили «Айнтрахту», пропустив два безответных мяча, хотя счет не до конца отображает картину игры. Команда Нагельсмана владела игровым и территориальным преимуществом, играла с высоко поднятой линией обороны и редко позволяла сопернику переходить центр поля, но пропущенный гол в самом начале второго тайма нарушил планы «РБ», и «быки» так и не смогли от него оправиться до конца игры. Несмотря на это, «Лейпциг» остается лидером Бундеслиги и опережает набравшую обороты «Баварию» на одно очко.

Матч с «Боруссией» пропустят несколько футболистов «Лейпцига». Продолжает восстанавливаться после операции на колене капитан команды Вилли Орбан, а перед прошлым туром травмировался еще один важный игрок — Лукас Клостерман.  У 23-летнего защитника проблемы с коленом, но за ним все равно пристально следят «Бавария» и «Барселона». В лазарете также 20-летний перспективный центрбек Ибраима Конате, и на поле по имеющимся данным он появится не раньше марта, а кроме этого под большим вопросом состояние Кевина Кампля. Есть в составе «Лейпцига» и новички, в частности воспитанник «Барселоны» Дани Ольмо, который перебрался в «РБ» из загребского «Динамо». Этот 21-летний игрок считается очень перспективным, и не так давно он дебютировал за сборную Испании.

По ходу этого сезона «Лейпциг» некоторое время был самой результативной командой Европы, но сейчас команда Нагельсмана забивает немного меньше и даже в Германии уже не является лучшей по результативности. В среднем «быки» наносят 16,9 удара по воротам соперника, 7,1 раза за матч попадают в створ и забивают 2,68 гола за матч. Эти показатели одни из лучших на уровне всех топ-лиг Европы, но сейчас «Бавария» во всем опережает амбициозный проект компании «Ред Булл». Главным активом в атаке «Лейпцига» является Тимо Вернер, который в этом сезоне навязал серьезную борьбу Левандовскому в борьбе за титул лучшего снайпера Бундеслиги. Несмотря на то, что команда Нагельсмана дает сопернику играть, пропускает она достаточно мало по меркам Бундеслиги. Реже чем «Лейпциг» в Германии по своим воротам дает бить только «Бавария», и на данный момент «быки» в среднем допускают 9,6 ударов в направлении своих ворот, пропуская при этом 1,21 гола за матч.

«Боруссия» Мёнхенгладбах

«Боруссия» Мёнхенгладбах

«Боруссия» Мёнхенгладбах. Фото: express.de

«Боруссия» тоже в этом сезоне всерьез включилась в чемпионскую гонку. Гладбахский клуб некоторое время лидировал в турнирной таблице, уступив потом первую строчку «Лейпцигу», а после «жеребята» и вовсе откатились на третье место. Нынешний год команда Марко Розе начала с поражения от «Шальке», что и стало причиной потери второго места, но после «Боруссия» разобралась с «Майнцем» и сейчас «жеребята» сохраняют шансы на «серебряную салатницу». Отставание от «Баварии» перед 20-м туром составляет всего одно очко, а от лидирующего «Лейпцига» – два, поэтому в случае победы «жеребята» смогут обойти «быков» в турнирной таблице, а если при этом еще и мюнхенский клуб допустит осечку, то и вовсе выбиться в лидеры. Учитывая, что «Боруссия» вылетела из еврокубков и прекратила свое выступление в Кубке Германии, у «жеребят» есть небольшое преимущество над соперниками в борьбе за чемпионство, ведь теперь им не придется тратить силы на другие турниры.

В лазарете «Боруссии» сейчас восстанавливаются от травм защитник сборной Алжира Рами Бенсебаини и 29-летний немецкий центрбек Тони Янчке, у которых повреждения мышечного волокна. В остальном у Розе нет серьезных кадровых проблем, если только не считать, что «жеребята» отдали в аренду несколько молодых перспективных игроков. На трансферном рынке команда Розе этой зимой не очень активна и конкретных усилений клуб из Мёнхенгладбаха пока не делал, но и без этого у «жеребят» неплохой состав, способный решать большие задачи.

«Боруссия» забивает меньше «Лейпцига», но в целом демонстрирует неплохую результативность. В среднем подопечные Розе наносят по 13,9 ударов за игру, и это только восьмой результат в лиге, но при этом по попаданиям в створ «жеребята» уже пятые – 5,8 раза за игру, а по средней результативности гладбахский клуб четвертый в чемпионате Германии с результатом в 1,89 гола за матч. «Боруссия» часто дает соперникам бить по своим воротам – 14,8 раз за игру, что является 11 результатом в лиге, вот только пропускают «жеребята» меньше всех – 1,11 гола за матч. У команды Розе нет ярко выраженного бомбардира и атакует Гладбах коллективно, поэтому сразу четыре игрока преодолели планку в пять голов в Бундеслиге и каждый из них может побороться за звание лучшего бомбардира клуба по итогам сезона: Патрик Херрманн, Бреэль Эмболо, Маркус Тюрам и Алассан Плеа.

«РБ Лейпциг» — «Боруссия» М: прогноз

На своем поле в этом розыгрыше Бундеслиги «Лейпциг» проиграл всего один матч, уступив «Шальке» еще в сентябре. «Боруссия» в гостях проиграла четыре раза, причем последнее поражение состоялось в позапрошлом туре. «Лейпциг» любит играть в открытый футбол, поэтому шансы забить у «Боруссии» будут, и минимум одним из них она должна воспользоваться, ну а «быки» забивают в каждом домашнем матче чемпионата. Предсказать победителя этой встречи почти невозможно, но исходя из вышесказанного можно предположить, что матч будет результативным. Прогноз: обе команды забьют и ТБ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале