«Хоффенхайм» — «Байер». Прогноз на матч 01.02.2020

«Хоффенхайм»

«Хоффенхайм». Фото: bestsport.news

В 20-м туре Бундеслиги «Хоффенхайм» примет на своем поле леверкузенский «Байер». На данный момент «деревенские» отстают от «аспириновых» на четыре очка, и поэтому в случае победы не смогут потеснить их в таблице, но при этом подпортить турнирное положение команды Петера Босса подопечным Алфреда Схройдера вполне под силу.

«Хоффенхайм»

Перед началом нынешнего сезона в «Хоффенхайме» произошли большие перемены. Команду покинул Нагельсман, который будучи одним из самых молодых тренеров в топ-5 лигах Европы вывел «деревенских» на новый уровень и при нем клуб дважды подряд завершал сезон в первой четверке. Также летом «Хоффенхайм» покинул целый ряд ведущих игроков и в такой ситуации «Хоффенхайм» должен был провалить сезон, но пока этого не произошло. Да, в этом сезоне при Алфреде Схройдере «деревенские» играют не очень стабильно и чередуют победы над фаворитами с поражениями от аутсайдеров, но при этом в среднем команда набирает даже больше очков, чем при Нагельсмане. Сейчас «Хоффенхайм» идет на седьмом месте и отстает от зоны еврокубков на три очка, поэтому матч с одним из прямых конкурентов в борьбе за место в ЛЕ будет решать многое.

В начале 2020 года «деревенские» потеряли своего основного вратаря – Оливера Бауманна. При всех своих недостатках в команде Схройдера он был важным игроком и соответствовал философии тренера. Отсутствующего Бауманна сейчас заменяет 34-летний Филипп Пентке, который в двух матчах 2020 года пропустил один гол. Кроме него в лазарете «Хоффе» молодой и перспективный Деннис Гайгер, который своей игрой в этом сезоне уже привлек внимание таких грандов, как «Бавария» и «Ман Сити», а еще в списке травмированных есть форвард Исхак Бельфодиль. Есть у «деревенских» и пополнения, и в первую очередь это касается Моанеса Дабура. Израильский форвард был хорош в «Зальцбурге» и в двух последних сезонах забил за австрийский клуб 66 голов, но в «Севилье» он заиграть не смог и теперь попробует перезапустить карьеру в «Хоффенхайме».

«Хоффе» в среднем наносит 12,6 удара за игру, попадая в створ 4,6 раза. Среди всех команд и верхней части турнирной таблицы оба этих показателя у «деревенских» худшие, поэтому неудивительно, что команда Схройдера забивает меньше всех среди первой девятки немецкого чемпионата. В среднем «Хоффенхайм» поражает ворота соперника 1,53 раза за матч, и это меньше, чем у идущего на 12-м месте «Аугсбурга». Пропускает команда Схройдера даже чаще, чем забивает сама, и в среднем мяч оказывается в ее воротах 1,58 раза за игру. При этом стоит отметить, что в последнем матче «Хоффенхайм», игравший без основного вратаря, сохранил свои сухими и забил в чужие три мяча, вот только встречались «деревенские» с «Вердером», который в этом сезоне упорно идет на вылет из Бундеслиги.

«Байер 04»

«Байер 04»

«Байер 04». Фото: getfootballnewsgermany.com

Как и «Хоффенхайм», в этом сезоне «фармацевты» играют нестабильно. В Бундеслиге «Байер» по ходу сезона мог пропустить три безответных мяча от «Аугсбурга», но потом обыграть «Баварию» в Мюнхене. У «аспириновых» неплохой подбор игроков и они вероятнее всего до последнего будут бороться за место в ЛЧ, при этом по проценту владения и контролю мяча они в тройке лучших, но пока пятое место в турнирной таблице для команды Петера Боса выглядит закономерным. При имеющихся минусах, нынешний тренер поставил «фармацевтам» неплохую игру, и видимо руководство клуба довольно проделанной работай, ведь в середине января Бос продлил контракт с «аспириновыми» до 2022 года. Это неплохо повлияло на команду, и после продления контракта с 56-летним голландцем «Байер» выиграл два матча подряд, забив при этом семь голов и пропустив всего один в ответ.

В лазарете «Байера» сейчас пребывает полузащитник Чарлес Арангис, который получил мышечную травму еще до начала первых матчей 2020 года. Также под вопросом участие в матче с «Хоффенхаймом» новичка команды Эсекиэля Паласиоса. Талантливый 21-летний полузащитник, который отлично зарекомендовал себя в «Ривер Плейте» и уже выдал пару неплохих матчей за сборную Аргентины, обошелся «Байреу» в 17 млн. евро, что не так и много в современных реалиях. Кроме этого, нынешние лидеры «аспириновых» Фолланд и Хаверц в хорошей форме и из семи январских голов «фармацевтов» эта парочка забила четыре.

По статистике «Байер» входит в четверку самых бьющих команд Бундеслиги. Команда Боса в среднем наносит 16,2 удара за игру и попадает в створ 6,1 раза, но при таких показателях достаточно мало забивает. По количеству голов, которых у «Байера» к 20-му туру набралось 30, «аспириновые» только седьмые в лиге, и сейчас они опережают «Хоффенхайм» всего на один мяч. В то же время с обороной у «Байера» по меркам Бундеслиги полный порядок. В среднем «фармацевты» пропускают 1,16 гола за игру, и лучшие показатели в Германии только у «Боруссии» из Мёнхенгладбаха. Здесь стоит отметить, что «Байер» обороняется чаще за счет постоянного контроля мяча, ведь в среднем «фармацевты» контролируют снаряд 59,9% игрового времени.

«Хоффенхайм» — «Байер»: прогноз

В четырех из пяти последних матчей между «Хоффе» и «Байером» забивалось не менее четырех голов, но последняя встреча нынешних соперников завершилась безрезультативной ничьей. Этот матч скорее был исключением, поэтому в предстоящей игре голы будут, и вероятнее всего не один. «Деревенские» будут играть дома, но фаворитом встречи все равно выглядит «Байер», у которого и состав сильнее, и пропускают они намного меньше. Прогноз: ТБ 2,5 и «Байер» не проиграет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале