«Реал» — «Атлетико». Прогноз на матч 01.02.2020

«Реал»

«Реал». Фото: bleacherreport.com

Центральным матчем 22-го тура Ла Лиги станет дерби между мадридскими «Реалом» и «Атлетико». Встреча пройдет на «Сантьяго Бернабеу» и станет 179-й в истории противостояния двух главных клубов испанской столицы. Статистическое преимущество на стороне «Реала», который побеждал «матрасников» 92 раза, а проиграл только 44 матча. В рамках Ла Лиги «сливочные» не проигрывали своим соседям пять лет, и в предстоящем матче они попытаются продлить эту серию.

«Реал»

В этом сезоне «Реал» играл со своими соседями трижды. Первая встреча состоялась в рамках товарищеского Международного кубка чемпионов, и «Атлетико» разгромил «бланкос» со счетом 7:3. Потом два мадридских клуба встретились в седьмом туре Примеры и матч завершился безрезультативной ничьей, а уже в начале этого года «сливочные» сыграли с «матрасниками» в финале Суперкубка Испании. Основное время той встречи тоже завершилось без голов, а «Реал» добыл победу только по пенальти. К очередному дерби команды подходят в разном состоянии, и сейчас «бланкос» лидируют в лиге, опережая своих соседей на 10 очков. На данный момент команда Зидана не проигрывает уже 12 матчей подряд, но при этом «сливочные» еще далеки от своей лучшей игры. В предыдущем туре Ла Лиги «бланкос» с большим трудом вырвали минимальную победу у одного из аутсайдеров лиги – «Вальядолида», но именно эти три очка позволили подопечным Зидана обойти «Барселону» и единолично возглавить таблицу Ла Лиги.

По ходу всего сезона команду Зидана преследовали травмы. Еще летом порвал кресты Асенсио и французскому тренеру пришлось обходиться без него, а после сломалась новоприобретенная звезда – Эден Азар. На данный момент из-за различных травм бельгийский полузащитник пропустил 16 официальных матчей во всех турнирах – 51,6% от общего количества всех завершенных официальных матчей «Реала». Сейчас Эден уже тренируется с командой, но в матче с «Атлетико» он вероятнее всего не сыграет, ведь во избежание новых повреждений тренерский штаб не форсирует его восстановление. Недавно очередное повреждение получил Бэйл, который хоть и пропустил из-за травм меньше Азара, все равно не играл значительную часть времени – 38,7% от всех матчей. Сейчас Гарет лечится от вывиха лодыжки, и по прогнозам к матчу с «матрасниками» он восстановится.

В Ла Лиге «Реал» чаще всех бьет по воротам и чаще всех попадает в створ. В среднем «сливочные» наносят 16,2 удара в направлении ворот соперника, и 6,4 из них достигают цели, но несмотря на это по результативности команда Зидана только вторая. На данный момент «Реал» забивает в среднем по 1,86 гола за игру, и по этому показателю «бланкос» уступают своему извечному сопернику – «Барсе», которая забивает – 2,38 гола за матч. Не в последнюю очередь перевес «Барсы» связан с наличием в составе Лео Месси, но при этом даже Зидан не скрывает проблемы своей команды с реализацией. Этой зимой «сливочные» всего один раз сумели забить больше двух мячей, а два из семи зимних матчей «бланкос» и вовсе завершили без голов. Главный голеадор нынешнего «Реала» Карим Бензема не забивает уже в пяти матчах Примеры подряд, хотя это не мешает ему отставать от Месси в гонке бомбардиров всего на два мяча. А вот с обороной у команды Зидана полный порядок, и к 22-му туру «сливочные» пропустили меньше всех в лиге, а в пяти последних матчах в сетке ворот «королевского клуба» побывал всего один мяч.

«Атлетико»

«Атлетико»

«Атлетико». Фото: si.com

«Матрасники» проводят худший сезон за последние годы. В Примере команда Симеоне идет только пятой и на титул уже фактически не претендует, и теперь перед «Атлетико» стоит задача завоевать по итогам сезона место в тройке. Здесь конкурентов у «индейцев» предостаточно, ведь сейчас целая группа из команд может в любой момент забраться на третью строчку, где пока расположилась «Севилья»: «Валенсия», «Реал Сосьедад», «Хетафе» и сам «Атлетико». Кроме этого, «матрасники» недавно вылетели из Кубка Короля, проиграв команде из третьего по силе дивизиона Испании – «Культураль Леонеса». При всем этом «Атлетико» рискует усугубить свое турнирное положение в Примере, ведь кроме «Реала» в феврале «матрасникам» придется сыграть с «Валенсией» и «Вильярреалом».

С кадрами у Симеоне большие проблемы. Недавно к тренировкам приступил Диего Коста, получивший травму еще в середине ноября, но по прогнозам он восстановится только к первому матчу с «Ливерпулем» в плей-офф Лии чемпионов. Также начал тренироваться Коке, у которого была мышечная травма, но степень его готовности пока неизвестна, а кроме этого от травмы восстанавливается Хосе Хименес. С недавних пор в лазарете «Атлетико» лечится Киран Триппьер, пропустивший два последних матча Ла Лиги из-за травмы паха. Последним, кто присоединился к списку травмированных, стал Жоау Феликс, который точно не сыграет с «Реалом» из-за травмы, полученной на тренировке, хотя повреждение, по слухам, не серьезное. Особняком среди тех, кто вероятнее всего пропустит матч с «Реалом», стоит некогда самый дорогой игрок в истории «матрасников» – Тома Лемар. В январе он не выходил на поле сначала из-за мышечной травмы, а сейчас похоже он готовится к переходу в другой клуб. Среди претендентов на француза называют «Баварию», «Арсенал», «Вулверхэмптон», «Челси» и «Тоттенхэм».

Хотя при Симеоне «индейцы» никогда не славились высокой результативностью, так мало «Атлетико» еще не забивал. В этом сезоне «индейцы» установили свой личный антирекорд результативности. В 21 матче Примеры «Атлетико» забил всего 22 гола, и сейчас по количеству забитых мячей команда Симеоне только двенадцатая в лиге. По воротам соперника «матрасники» бьют в среднем 12,7 раза за матч, опережая в этом компоненте даже «Барселону», но по попаданиям в створ «Атлетико» уже девятый в лиге, а забивают мадридцы всего 1,05 гола за матч. Но при всех проблемах в атаке, в обороне «матрасники» по-прежнему сильны. Меньше «индейцев» в этом сезоне пропустили только их соседи из Мадрида, и в среднем «Атлетико» пропускает всего 0,67 гола за игру.

«Реал» — «Атлетико»: прогноз

Матчи между «Реалом» и «Атлетико» всегда интересны и в этот раз на поле наверняка тоже будет много борьбы, но большого количества голов ждать не стоит. Обе команды хороши в обороне, но у «индейцев» большие проблемы в атаке, поэтому вероятность их победы невелика. Вполне возможно, что матч и вовсе завершится без голов. Прогноз: ТМ 2,5 и «Реал» не проиграет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале