«Манчестер Юнайтед» — «Вулверхэмптон». Прогноз на матч 01.02.2020

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед». Фото: clubcall.com

«МЮ» в очередном матче АПЛ примет на «Олд Траффорд» одного из своих прямых конкурентов в борьбе за пятое место – «Вулверхэмптон». Обе команды не в лучшей форме и проиграли свои последние матчи в АПЛ, но теперь одна из них точно наберет очки.

«Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» в среду вылетели из Кубка лиги, уступив соседям из «Сити» по сумме двух встреч, однако в последнем матче противостояния подопечные Сульшера одержали минимальную победу над принципиальным соперником. После матча наставник «Сити» Пеп Гвардиола отметил тактическую мысль Сульшера и подчеркнул, что норвежец может стать тем человеком, который вернет «МЮ» на прежний высокий уровень, однако для этого ему нужно дать время. Вторая за сезон гостевая победа над «Ман Сити» должна немного умерить пыл фантов «МЮ», которые перед матчем с «Сити» забросали файерами дом вице-президента «красных дьяволов» Эда Вудворда. Это уже не первая акция. направленная против нынешнего руководства «манкунианцев», но пока самая агрессивная. Атака на дом одного из боссов «Юнайтед» сопровождалась выкриками «Вудворд должен умереть», что многое говорит о настрое большой фанатской группировки. Заступился за вице-президента «МЮ» даже проигравший «дьяволам» Гвардиола, который назвал такое поведение неприемлемым.

Если не учитывать вторую победу над «Сити» в сезоне, то дела у команды Сульшера идут не лучшим образом. В январе «дьяволы» проиграли три матча из четырех, и хотя пятое место они пока сохранили, в спину уже дышат «Тоттенхэм» и «Вулверхэмптон», уступающие «манкунианцам» только по дополнительным показателям. Помимо этого, Сульшер потерял трех ведущих игроков: Мактоминэя, Погба и Рэшфорда. Первый будет залечивать травму колена еще около месяца, и в первом матче 1/16 финала ЛЕ команде он скорее всего не поможет. С Погба ситуация сложнее. Сульшер недавно заявил, что срок восстановления француза определить пока трудно, но Поль очень хочет вернуться на поле. Учитывая, что слухи постоянно отправляют Погба в другой клуб, при этом по некоторой информации сам Поль потерял интерес к «МЮ», выздоровление может сильно затянуться. Еще больше усугубляет ситуацию травма Рэшфорда. Потеряв лидера нападения, «манкунианцы» не забивали в АПЛ, а в кубковом матче с «Сити» единственный гол был забит со стандарта. Результат матча Кубка Англии с «Транмер Роверс», в котором подопечные Сульшера забили шесть голов, учитывать не стоит, ведь эта команда играет в третьем по силе дивизионе страны и занимает там 21-е место.

«Юнайтед» является шестой командой АПЛ по результативности и в среднем подопечные Сульшера забивают по 1,5 гола за матч, хотя по среднему количеству ударов (14,9) и попаданий в створ (5,8) «манкунианцы» входят в первую четверку лиги. Примерно так же обстоят дела «дьяволов» при обороне своих ворот. Они допускают 10,1 удара за игру, но пропускают чаще, чем команды с худшими показателями пропущенных ударов. В среднем «манкунианцы» пропускают 1,21 гола за матч, и это больше, чем у идущих ниже в таблице «Шеффилда» и «Кристал Пэлас».

«Вулверхэмптон»

«Вулверхэмптон»

«Вулверхэмптон». Фото: expressandstar.com

Нынешний матч против «Юнайтед» станет для «волков» уже четвертым в сезоне. Во втором туре АПЛ команда Нуну Эшпириту Санту на своем поле обменялась с подопечными Сульшера голами и разделила с ними очки, а январе этого года «Вулверхэмптон» дважды сыграл с «МЮ» в рамках Кубка Англии. Первый матч, приходивший на «Молинью», завершился безрезультативной ничьей, а на «Олд Траффорд» сильнее оказалась команда из Манчестера. Теперь подопечным Санту предстоит второй за месяц выезд в гости к «МЮ», и португальский тренер намерен взять у Сульшера реванш. За январь текущего года «Вулверхэмптон» набрал на одно очко больше, чем «манкунианцы», благодаря чему вплотную приблизился к пятому место, и теперь в очной дуэли «волки» попытаются потеснить «дьяволов» с их позиции.

Серьезных кадровых потерь у Нуну Эшпириту Санту перед матчем с «МЮ» нет. Рауль Хименес в этом сезоне показал, что может быть одним из лучших форвардов АПЛ, и уже сейчас за ним охотятся более именитые клубы, в том числе и «Юнайтед», а Траоре постепенно превращается из бегунка-дриблера в действительно неплохого вингера. Также «волки» этой зимой достаточно активно работают на трансферном рынке и увеличивают глубину состава. Команду уже пополнил португалец Даниэл Поденсе, который сразу получил десятый номер, а кроме него «Вулверхэмптон» пополнил состав молодыми Леонардо Кампана и Энзо Луаодисом.

«Вулверхэмптон» гораздо реже «Юнайтед» бьет по воротам соперника, нанося в среднем 12,4 удара за матч и попадая в створ 4,2 раза, но при этом забивают «волки» всего на 0,04 гола меньше – 1,46 за игру. Здесь в первую очередь можно отметить эффект от прогресса Хименеса, который благодаря игре за команду Санту вырос в цене почти в 2,5 раза и сейчас оценивается в 42 млн. евро. По среднему количеству пропущенных мячей за матч «странники» тоже уступают «МЮ» и пропускают 1,33 мяча, что в целом отображает разницу соперников в среднем количестве допускаемых ударов по своим воротам.

«Манчестер Юнайтед» — «Вулверхэмптон»: прогноз

Учитывая, что матч пройдет на «Олд Траффорд», на бумаге «Юнайтед» выглядит фаворитом, однако стоит учесть несколько факторов, которые могут оказать большое влияние на исход поединка. Во-первых, «манкунианцы» будут играть после тяжелого «дерби» с «Сити», и учитывая все кадровые проблемы, команда может быть не до конца готова к поединку. Во-вторых, фанаты «МЮ» во время матча намерены устроить еще одну акцию протеста против Эда Вудворта, покинув стадион на 58-й трибуне, и таким образом большую часть второго тайма команда Сульшера проведет без болельщиков. Все это может дать «Вулверхэмптону» некоторое преимущество, и возможно «волки» в этот раз не отдадут очки. Прогноз: победа «Вулверхэмптона».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале