«Лестер» — «Челси». Прогноз на матч 01.02.2020

«Лестер»

«Лестер». Фото: straitstimes.com

В 25-м туре АПЛ встретятся «Лестер» и «Челси». На данный момент команды занимают третье и четвертое места соответственно, и хотя у «лис» достаточно большой отрыв, «синие» все еще имеют шансы потеснить команду Роджерса с третьей строчки.

«Лестер»

«Лисы» долгое время были главным преследователем «Ливерпуля», но все-же уступили вторую строчку «Ман Сити». Теперь перед командой Брендана Роджерса стоит задача удержаться в тройке. Если посмотреть на календарь, то эта задача вполне выполнимая, учитывая, что «Лестер» не играет в еврокубках, а напряженный декабрьско-январский отрезок сезона подошел к концу. Этой зимой команде Роджерса пришлось играть на три фронта, что в итоге привело к вылету из Кубка лиги от «Астон Виллы» и потере 13 очков в чемпионате. В 2020 году «лисы» проиграли 2 из четырех матчей АПЛ, но в последнем туре они разгромили «Вест Хэм» и реабилитировались перед болельщиками. Примечательно, что именно в победном матче с «молотобойцами» снова сыграл Н’Диди, в отсутствие которого команда Роджерса проиграла дважды. В том же матче повреждение получил лидер атаки «лис» Джейми Варди, но травма оказалась не слишком серьезной. Сейчас существенных кадровых проблем у «Лестера» нет, и к матчу с «Челси» команда подходит оптимальным составом.

«Лестер» является третьей командой АПЛ по средней результативности. Подопечные Роджерса наносят в среднем 14,1 удара за матч и попадают в створ 5,5 раза, что является пятым результатом в лиге, но по среднему количеству голов – 2,17 за игру, «лис» опережают только «Сити» и «Ливерпуль». В отличие от чемпионского «Лестера» образца сезона 2015/16, сейчас команда действительно много атакует и показывает симпатичный футбол, а Варди снова борется за титул лучшего снайпера АПЛ. Перед началом 25-го тура Джейми лидирует в бомбардирской гонке с 17 мячами, и в среднем он забивает чаще, чем в «золотом» сезоне. С обороной у «лис» тоже порядок. Они допускают 10,5 ударов по своим воротам за матч и пропускают только 1 гол за игру. Меньше нынешнего «Лестера» в АПЛ пропускают только две команды – «Ливерпуль» и «Шеффилд».

«Челси»

«Челси»

«Челси». Фото: usatoday.com

Еще летом «Челси» не пророчили ничего хорошего, но Лэмпард сумел выжать все из нынешнего состава. «Синие» уверенно идут в топ-4 и наверняка рассчитывают замахнуться на место в тройке, но отрыв от «Лестера» составляет восемь очков, и поэтому игра против «лис» будет крайне важна с турнирной точки зрения. В первом круге «синие» на своем поле сыграли с командой Роджерса вничью, и теперь «пенсионерам» нужно постараться не потерять очки на «Кинг Пауэр». В четырех матчах АПЛ за 2020 год «Челси» дважды сыграл вничью, проиграл «Ньюкаслу» и одержал всего одну победу, взяв три очка в матче «Бернли».

В дерби в «Арсеналом», которое проходило в прошлом туре, «Челси» не только упустил победу, но и потерял основного форварда – Тэмми Абрахама, и теперь его участие в матче с «Лестером» под вопросом. Не так давно возобновил тренировки с командой Рубен Лофтус-Чик, который перенес операцию на ахилловом сухожилии еще в апреле прошлого года и сейчас завершает процесс восстановления.  Помимо этого, в лазарете «пенсионеров» находится Кристиан Пулишич, который предположительно восстановится только к следующему туру.

По средней результативности «Челси» является четвертой командой Англии. «Синие» наносят 16,7 удара за матч, попадают в створ 5,9 раз, но при этом забивают реже, чем «Лестер» — 1,71 гола за матч. Главным бомбардиром команды Лэмпарда является Абрахам, у которого 13 голов в нынешнем розыгрыше АПЛ, но как указывалось выше, он может не появиться на поле из-за травмы. По пропущенным мячам «Челси» уступает «лисам», и в среднем «пенсионеры» достают мяч из сетки 1,33 раза за игру, хотя по воротам команды Лэмпарда наносится гораздо меньше ударов – 8,6 за матч.

«Лестер» — «Челси»: прогноз

На своем поле «Лестер» будет иметь преимущество, но в этом сезоне в гостях «Челси» набрал на четыре очка больше, чем в домашних матчах. Если команда Лэмпарда покажет свою лучшую игру, то вполне может побороться и за победу, тем более что «лисы» сейчас не в лучшей форме. Ни в одном из последних матчей между «Лестером» и «Челси» не было забито больше двух голов, и за данный отрезок команды четыре раза сыграли вничью в основное время. Прогноз: ТМ 2,5 и «Челси» не проиграет.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале