Пять лучших матчей на Australian Open — 2020 за 29 января

АО 1/4В мужском и женском одиночном разрядах завершились игры ¼ финала. Среда подарила как минимум одну, но очень громкую сенсацию, о которой мы подробнее расскажем ниже. А вот в парном разряде у женщин стали известны уже финалистки турнира. Об этом мы тоже поговорим в нашем сегодняшнем обзоре.

 

Зверев – Вавринка 3:1

Зверев - Вавринка

Зверев — Вавринка. Фото: Reuters

Вавринка, вдохновленный победой над Медведевым, начал игру просто невероятно. Он повел 5:0, спокойно доведя сет до победы 6:1. И это при том, что в первом сете Станислас подавал первую подачу с ужасающим процентом -32. Во втором сете он увеличил этот показатель до 58, но вот Зверев при этом выдал невероятные 90% первой подачи. С такой подачей немец почувствовал свою игру и при счете 4:3 использовал свой шанс, взяв подачу швейцарца. В итоге вторая партия осталась за Александром 6:3.

На старте третьего сета соперниками обменялись брейками, а при счете 2:2 Звереву удалось еще раз взять подачу оппонента. При счете 5:3 он имел два сетбола на чужой подаче, но швейцарец сумел удержать этот гейм. Впрочем, уже в следующем Александр взял свою подачу, а с ней и сет 6:4. Затяжные матчи, которые провел на нынешнем АО Вавринка, не могли не сказаться на его физическом состоянии. На четвертый сет 15-ю ракетку мира уже не хватило. Зверев методично расшатывал оборону соперника и логично повел 4:0. Концовка матча прошла в спокойной обстановке. Немец выиграл сет 6:2 и вышел в полуфинал. Отметим, что Зверев совершил 13 эйсов против 4 у Вавринки. А вот по виннерсам швейцарец был даже чуть лучше – 35:34.

Тим – Надаль 3:1

Доминик Тим

Доминик Тим. Фото: ausopen.com

Настоящим украшением игрового дня стал поединок Тима и Надаля, продолжавшийся более четырех часов. Первую партию испанец откровенно упустил. При счете 4:3 он смог брейкануть Доминика и вышел подавать на сет. Надаль даже имел сетбол, но Тим смог спастись и сделать обратный брейк. Дело дошло до тайбрейка, на котором австриец снова совершил камбэк. Он проигрывал 0:2, но сумел победить 7:3. Вторая партия прошла по весьма схожему сценарию. Снова Рафа смог первым взять подачу соперника. Но, поведя, 4:2, он не смог удержать преимущество, позволив Доминику выровнять счет. На тайбрейке Тим вел 4:0, но испанец сравнял счет 4:4. Однако затем австриец взял три очка подряд, а с ними и второй сет.

Третий сет был не столь богат на события. До счета 5:4 в пользу испанца каждый из соперников без особых проблем брал свою подачу. И тут Надалю удался брейк в решающий момент. Итог партии 6:4, и игра продолжилась. Четвертый сет получился самым увлекательным. Во втором гейме Надаль имел три брейкпойнта, но не реализовал их. И тут же Рафа отдал свою подачу. Далее каждый легко брал свои подачи, пока Тим не вышел подавать на матч при счете 5:4. Тут Рафа проявил свои знаменитые бойцовские качества и сумел сделать брейк. Снова судьба сета решалась на тайбрейке. Но 13-е геймы в этом матче явно не удавались испанцу. При счете 4:6 он сумел даже отыграть два матчбола, но все равно проиграл 6:8. В полуфинале Тим сыграет против Зверева.

Мугуруса – Павлюченкова 2:0

Анастасия Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова. Фото: ausopen.com

К сожалению для российских поклонников тенниса на кортах Мельбурна больше не осталось наших представителей. Последней зачехлила ракетку Анастасия Павлюченкова, которая в среду в упорной борьбе, но в двух сетах проиграла испанке Мугурусе. Этот матч можно смело назвать поединком неиспользованных возможностей и упущенных шансов для Насти. В первой партии она дважды выходила вперед с брейком. Сделав счет 4:3, россиянка на своей подаче имела «больше», но не смогла упрочить преимущество до двух геймов. Испанка играла цепко и выровняла положение, а при счете 6:5 Мугурусе удался третий за сет брейк, который и решил судьбу партии.

Во втором сете Павлюченкова с ходу взяла подачу соперницы, показав, что она в игре. Правда, тут же отдала свою. Следующий брейк в матче случился при счете 3:2 в пользу испанки, которая под ноль взяла подачу Анастасии. Этот момент стал решающим. Далее Гарбине легко дважды взяла свою подачу и выиграла сет 6:3. Отметим, что за матч Мугуруса сделала 6 эйсов, а Анастасия 4. По виннерсам также небольшое преимущество у победившей испанки 21:18.

Халеп – Контавейт 2:0

Симона Халеп

Симона Халеп. Фото: ausopen.com

Если посмотреть на счет этого четвертьфинального поединка, то можно подумать, что на корте была только одна теннисистка, а вторая попросту отбывала номер. Однако это не совсем так. Статистика утверждает, что проигравшая эстонка, которая сумела взять всего два гейма, превзошла Халеп по активно выигранным мячам 15:12. Как такое могло произойти? Давайте обратим внимание на ход первого сета. Обменявшись взятыми подачами на старте, теннисистки ввязались в упорную борьбу в каждом гейме. Несколько раз дело доходило до баланса, Аннет активно сопротивлялась на каждой своей подаче, но всякий раз Симона оказывалась чуть более мастеровитой и удачливей. Итог сета 6:1 в пользу Халеп не совсем отражает расклад сил.

А вот второй сет румынка выиграла с аналогичным преимуществам уже более уверенно. Ни разу за все геймы дело не дошло до игры на больше/меньше. А свой единственный гейм Контавейт взяла при счете 0:5. Победив за 54 минуты, третья ракетка мира вышла в полуфинал, где ее ждет набравшая феноменальный ход Мугуруса. Предсказать победителя этого поединка будет довольно сложно.

Се Шувей/Стрыцова – Крейчикова/Синякова 2:0

Се Шувей/Стрыцова

Се Шувей/Стрыцова. Фото: ausopen.com

В парном женском разряде определились финалистки. В одном из полуфиналов опытнейший дуэт Се Шувей/Стрыцова взял верх над молодой парой Крейчикова/Синякова. Интересно, что сразу три теннисистки в этом матче представляли Чехию, которая славится сильными парницами. Однако, безусловно, наиболее примечательной теннисисткой из всей этой четверки была представительница Тайваня. Се Шувей показывает в парном разряде невероятно умную и красивую игру, не обладая какой-то мощью. Она умеет хорошо играть и в одиночке, но именно в паре ее талант раскрывается особенно ярко.

В итоге именно интернациональный дуэт пробился в финал. Первый сет более опытная пара взяла со счетом 6:2 за счет двух брейков. Во второй партии ситуация повторилась. Крейчикова и Синякова так и не смогли ни разу за игру взять подачу соперниц. Второй сет завершился со счетом 6:3 в пользу пары Се Шувей/Стрыцова. В финале они встретятся против очень сильной пары Бабош/Младенович.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале