«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз на матч 1/2 финала Кубка Английской лиги

«Манчестер Сити»

«Манчестер Сити». Фото: mancitycore.com

В полуфинале Кубка Английской лиги состоится одно из старейших футбольных дерби Англии и всей Европы. «Сити» и «Юнайтед» проведут между собой 182-й официальный матч, и за всю историю противостояния «МЮ» побеждал чаще – 75 раз. В последние годы накал противостояния только увеличился, учитывая, что «Юнайтед» сдал позиции, а «Сити» превратился в один из ведущих клубов Европы. В пяти последних дерби «горожане» побеждали трижды, в том числе и в первом полуфинальном матче Кубка лиги (1:3), в то время как «дьяволы» одержали две победы.

«Манчестер Сити»

В нынешнем розыгрыше АПЛ чемпион двух предыдущих сезонов кажется уже потерял шансы на титул. Догнать «Ливерпуль», который имея игру в запасе оторвался уже на 16 очков, задача почти невыполнимая, тем более что в этом сезоне «горожане» слишком часто теряют очки. В прошлом розыгрыше лиги «Сити» набирал в среднем 2,58 очка за матч, в то время как сейчас подопечные Гвардиолы набирают в среднем 2,13 балла за игру. Отсутствие реальной борьбы за чемпионство позволяет «Сити» сосредоточиться на других трофеях, и пока не стартовала ЛЧ, «горожане» могут все свои силы бросить на внутренние кубковые турниры. В Кубке Англии команда Гвардиолы в январе без особых проблем разобралась с «Порт Вейлом» и «Фулхэмом», а в Кубке лиги «горожане» до попадания в полуфинал поочередно разобрались с «Престоном», «Саутгемптоном» и «Оксфорд Юнайтед».

У «Сити» перед дерби нет кадровых проблем, если не считать выбывшего еще в августе из-за разрыва крестов Сане. Все ключевые футболисты команды Пепа в строю, и многие из них сейчас в отличной форме. Серхио Агуэро в 2020 году сыграл 4 матча и забил в них 7 голов, и теперь в гонке снайперов АПЛ он отстает от лидирующего Варди всего на один мяч, а Кевин Де Брёйне с отрывом является лучшим ассистентом лиги.

«Сити» уже давно является одной из самых результативных команд Европы и на данный момент в среднем за матч больше забивает только «Бавария», однако «горожане» играют в АПЛ, где по статистике забивать сложнее. В Англии «горожане» чаще всех бьют по воротам соперника – 19,9 раза за игру, попадают в створ 7 раз за матч, и больше всех забивают – 2,71 гола за игру. Два игрока «Сити» уже преодолели планку в 10 голов в АПЛ, и еще двое близки к этому. В тройке лучших ассистентов лиги два представителя «МС» – Де Брёйне и Марез, а Давиду Сильве не хватает всего одной результативной передачи, чтобы попасть в пятерку лучших по этому показателю. Но при всей своей атакующей мощи «горожане» имеют проблемы с обороной. Они реже всех в АПЛ позволяют сопернику бить по своим воротам – 7,6 раза за матч, однако по среднему количеству пропущенных мячей – 1,13, команда Пепа только четвертая в лиге.

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед». Фото: wtop.com

Для «Юнайтед» Кубок лиги мог стать неплохим шансом на трофей, если бы не результат первого матча с «МЮ». На пути к полуфиналу «манкунианцы» не без проблем прошли по пенальти скромный «Рочдейл», после чего поочередно разобрались с «Челси» и «Колчестером». После первой встречи с «Сити» команде Сульшера нужно забивать минимум трижды, и как раз с эти у нынешнего «Юнайтед» проблемы. Из-за травмы выбыл Рэшфорд, который был главным поставщиком голов для норвежского тренера, и теперь у «красных дьяволов» забивать почти некому. В двух последних матчах АПЛ без 22-летнего форварда «манкунианцы» дважды уступили с сухим счетом, и если проигрыш «Ливерпулю» еще можно оправдать, то поражение гот «Бернли» явно не входило в планы Сульшера.

Кроме Рэшфорда, который вероятнее всего вернется только в конце февраля, в лазарете «МЮ» пребывает и Поль Погба, получивший травму перед наступлением 2020 года. Вполне вероятно, что француз проводит в Манчестере последний сезон, ведь «Реал» и «Ювентус» не скрывают своего интереса к полузащитнику, который уже успел соскучиться по большим клубным трофеям. Также у «Юнайтед» травмирован Скотт Мактоминэй, не играющий с конца декабря. Молодой шотландец в этом сезоне успел закрепиться в основе «манкунианцев», но из-за травм он никак не может выйти на новый уровень.

«МЮ» достаточно часто бьет по воротам соперника – 14,9 раза за игру, и 5,8 удара попадают в створ, что на уровне топ-4 команд лиги, однако по результативности «манкунианцы» шестые в лиге с показателем в 1,5 гола за матч. В обороне ситуация у команды Сульшера похожая. По среднему количеству допущенных ударов (10,1) «МЮ» входит в четверку лучших, но средний показатель пропущенных мячей у них шестой в лиге – 1,21. В пяти последних матчах лиги «манкунианцы» только два раза не пропустили, и обе встречи завершились победами команды Сульшера, но при этом все остальные игры «дьяволы» всухую проиграли.

«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед»: прогноз

Учитывая, что в первом матче «горожане» добились преимущества в два мяча, на своем поле они будут чувствовать себя достаточно комфортно. В то же время кадровые проблемы «МЮ» усложняют клубу и без того непростую задачу отыграться на «Этихад» после 1:3 дома. Если на дерби Гвардиола выпустит оптимальный состав, то шансов у «дьяволов» откровенно мало, и в этот вечер Манчестер вероятнее всего будет синим, а не красным. Прогноз: «Ман Сити» победит и не пропустит.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале