«Вест Хэм» — «Ливерпуль». Прогноз на перенесенный матч 18-го тура АПЛ

«Вест Хэм»

«Вест Хэм». Фото: whufc.com

«Вест Хэм» примет «Ливерпуль» в перенесенном матче 18-го тура АПЛ. Встреча между «молотобойцами» и «мерсисайдцами» должна была состояться намного раньше, но составители календаря лиги не учли, что «Ливерпуль» на правах победителя ЛЧ будет играть на Клубном ЧМ, хотя об этом стало известно еще в конце мая, а межконтинентальный турнир для клубных команд традиционно проводится в декабре.

«Вест Хэм»

«Молотобойцы» должны были принять «красных» еще в декабре, но матч перенесли из-за участия ливерпульского клуба на Клубном ЧМ. Из-за этого «Вест Хэм» сейчас имеет игру в запасе, и если по набранным очкам команда занимает 17-е место, по потерянным лондонский клуб идет пятнадцатым. Перед началом 2020 года «молотобойцы» сменили тренера, и на пост рулевого пришел старый знакомый Дэвид Мойес, работавший с командой в сезоне 2017/18. С момента его возвращения «Вест Хэм» набрал четыре очка в четырех матчах, проиграв «Лестеру» и «Шеффилду», сыграв вничью с «Эвертоном» и одержав победу над «Борнмутом». Средний показатель набранных очков при Мойесе не изменился и равен одному баллу за матч.

Сейчас у «Вест Хэма» достаточно кадровых проблем. В лазарете «молотобойцев» находятся Фелипе Андерсон, Андрей Ярмоленко и Райан Фредерикс, которые вернутся в строй примерно через месяц. Состояние Роберта Снодграсса оценить сложно и его участие в матче против «красных» под большим вопросом, но зато на матч с «Ливерпулем» может выйти основной голкипер Лукаш Фабьяньский, который в этом сезоне из-за постоянных травм провел в АПЛ всего 10 матчей.

Хотя «молотобойцы» и близки к зоне вылета, по средней результативности они совсем немного не дотягивают до попадания в первую десятку. «Вест Хэм» не так часто бьет по воротам – всего 10,6 раз за игру, зато в створ лондонский клуб попадает 4,4 раза, что является 9 показателем в АПЛ. В среднем за матч «молотобойцы» забивают 1,17 гола за матч, и это одиннадцатый результат в лиге. С обороной дела у «Вест Хэма» обстоят хуже. «Молотобойцы» допускают 12,8 удара за матч, что на уровне первой десятки, но по среднему количеству пропущенных мячей (1,65) клуб семнадцатый. Не в последнюю очередь это связано с травмой Фабьяньского, после которого на позиции голкипера началась чехарда.

«Ливерпуль»

«Ливерпуль»

«Ливерпуль». Фото: liverpoolfc.com

Хотя Юрген Клопп и предостерегает свою команду от преждевременного празднования чемпионского титула, по слухам руководство клуба уже начало подготовку к торжественным мероприятиям в честь долгожданного титула. Если «красные» и дальше не будут терять очки, то досрочно оформят титул уже 4 апреля, но по правилам АПЛ праздновать чемпионство они смогут только за тур до финиша турнира, то есть матча с «Челси» 9 мая, и к тому моменту «мерсисайдцы» почти гарантированно возьмут главный трофей Англии. Сейчас у «Ливерпуля» есть игра в запасе, но даже так команда Клоппа опережает ближайшего преследователя в лице «Сити» на 16 очков. Учитывая, что «мерсисайдцы» не проигрывают в АПЛ уже больше года, не похоже, чтобы в оставшихся 15 матчах красные смогли растерять такой гандикап.

У «Ливерпуля» тоже есть потери. В первую очередь это Садио Мане, который хоть и сумел избежать серьезной травмы, пока не готов выйти на поле и вернется в строй только к середине февраля. В прошлом туре сенегальца заменял Такуми Минамино, но матч показал, что японец пока не готов на все сто процентов, и в Лондоне на месте Мане вероятнее всего может появиться Окслейд-Чемберлен.

«Мерсисайдцы» в среднем бьют по воротам реже, чем «Ман Сити» и «Челси» — 15,7 раза за матч, но в створ попадают чаще «синих» и забивают в среднем достаточно много – 2,35 гола за матч, уступая в результативности только манчестерским «горожанам». По своим воротам «Ливерпуль» допускает 9,4 удара за матч, и этот показатель снова хуже, чем у «Челси» и «Сити», однако во многом благодаря наличию в воротах бразильца Алиссона «красные» пропускают меньше всех в лиге – всего 0,65 гола за матч. В пяти последних матчах «Ливерпуль» пропустил только один мяч, который был забит в недавнем матче с «Вулверхэмптоном», а до этого «мерсисайдцы» не пропускали в семи матчах подряд. Примечательно, что до этой серии команда Клоппа завершила всухую только два матча нынешнего розыгрыша АПЛ.

«Вест Хэм» — «Ливерпуль»: прогноз

«Молотобойцы» в этом сезоне сумели отобрать очки только у одного топ-клуба АПЛ – «Челси». Команде Мойеса нельзя терять очки, ведь впереди у них сложный календарь и в феврале им предстоит сыграть ответные матчи против «Ливерпуля» и «Ман Сити», поэтому в предстоящей встрече с «красными» на своем поле «молотобойцы» постараются не проиграть, однако такой исход маловероятен. Даже без Мане «мерсисайдцы» остаются грозной силой, ведь футбол Клоппа построен больше на системе, чем на индивидуальностях. В пяти последних матчах «красных» только один раз был пробит ТБ 2,5, и вероятно, что игра с «Вест Хэмом» не станет исключением. Прогноз: победа «Ливерпуля» и ТМ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале