Пять лучших поединков на Australian Open — 2020 за 28 января

АО 1/4

На Австралия оупен пришла пора четвертьфиналов. Во вторник прошло по два матча этой стадии у мужчин и женщин. Также набирают обороты парные турниры и микст. В нашем сегодняшнем обзоре мы заглянем в смешанный разряд, где случился один весьма любопытный матч. Но начнем, конечно, с одиночных противостояний.

 

Федерер – Сандгрен 3:2

Роджер Федерер

Роджер Федерер. Фото: ausopen.com

Нынешний мельбурнский турнир подарил уже массу удивительных матчей. Во вторник к ним добавился поединок Федерера и Сандгрена. В первом сете соперники имели много шансов взять подачу друг друга, но преуспел в этом Роджер, который выиграл сет 6:3. Во второй партии американец сделал два брейка и выровнял положение по сетам 1:1 (6:2 во второй партии). Третий сет завершился с таким же счетом и снова в пользу 100-й ракетки мира. При этом швейцарец отыграл пять сетболов, но это его не спасло.

В четвертой партии на корте начались настоящие чудеса. При счете 4:5 Федерер смог на своей подаче отыграть три матчбола. Причем всякий раз дело доходило до весьма затяжного розыгрыша, но Сандгрен ошибался. В итоге соперники пришли к тайбрейку, на котором у Роджера совершенно не шла подача. Американец повел 6:3, заработав три матчбола, но Роджер смог выбраться и из этой передряги. В итоге тайбрейк он выиграл 10:8, переведя игру в решающий сет. А здесь уже 100-я ракетка мира надломился психологически, не сумев пережить все эти неиспользованные матчболы. Заключительная партия прошла под диктовку великого швейцарца. В итоге Федерер выиграл ее 6:3. Теперь его ждет полуфинал против Джоковича.

Джокович – Раонич 3:0

Новак Джокович

Новак Джокович. Фото: ausopen.com

У поклонников канадского теннисиста перед игрой против первой ракетки мира были надежды, что находящийся в лучшей форме за последние два года Раонич сможет дать бой фавориту. Однако первый же сет разбил эти иллюзии. Почти в каждом гейме на подаче Милоша возникали брейкпойнты. Правда, до поры до времени канадец героически их отыгрывал за счет великолепной подачи. Но вот в розыгрышах Новак полностью переигрывал оппонента. И все же при счете 5:4 свою пользу Джокович смог реализовать девятый по счету брейкпойнт, одновременно являвшийся и сетболом. Во второй партии сербу удалось брейкануть уже в четвертом гейме. Свою подачу он держал без проблем, доведя счет до 6:3.

Ситуации на корте стала меняться только с началом третьего сета. Раонич, наконец-то, почувствовал мяч на ракетке и начал проводить красивые розыгрыши, гоняя Новака по углам. Как результат, он легко брал свои подачи, а на подачах серба дело однажды даже дошло до брейкпойнта. Порой Джоковичу откровенно везло, мячи после ударом цепляли линии. При счете 4:4 Новак неожиданно убежал в подтрибунное помещение, взяв медицинский таймаут. Как выяснилось уже после игры, у него возникли проблемы с линзами. Вернувшись на корт, серб не навязал борьбу на подаче Раонича, а затем не без труда взял свою. И тут при счете 5:5 на подаче Милоша у Новака было аж четыре скрытых матчбола, но Раонич отыграл их все. Дело дошло до тайбрейка, где игра у канадца не пошла с первого же розыгрыша. Итог 7:1 и победа серба в трех сетах.

Барти – Квитова 2:0

Эшли Барти

Эшли Барти. Фото: ausopen.com

Многие любители тенниса называли эту игру чуть ли не досрочным финалом. Посмотрим, сможет ли его победительница выиграть в итоге АО. А пока о самой игре между Барти и Квитовой. Чешка начала матч более активно, могла сделать брейк уже в первом гейме, но удалось ей это на второй подаче Эшли. Впрочем, австралийка тут же взяла подачу Квитовой и сделала счет 2:2. В дальнейшем теннисистки удерживали свою подачу до тайбрейка. При этом Барти в седьмом гейме спаслась с 0:40, отыграв потом еще и два брейкпойнта на балансе. Квитова тоже несколько раз подвисала на своей подаче, но не отдавала ее. На тайбрейке чешка повела 3:1, но Барти перехватила инициативу и победила 8:6.

Если первый сет продолжался 1 час 11 минут, то второй прошел в два раза быстрее. Поражение на тайбрейке, как это часто бывает в женском теннисе, надломило Квитову. На старте второй партии она отдала две свои подачи подряд. Лишь при счете 0:4 Петра слегка встрепенулась, взяла под ноль свою подачу и сделала брейк. Однако Барти снова добавила и довела дело до победы 6:2. Отметим, что по виннерсам чешка даже превзошла Эшли 28:20. А вот невынужденных ошибок у Барти было на 10 меньше. К тому же она подала пять эйсов против всего двух у Квитовой.

Кенин – Жабер 2:0

Софья Кенин

Софья Кенин. Фото: ausopen.com

Никогда не хватавшая звезд с неба Онс Жабер стала едва ли не главной сенсацией нынешнего АО. Впрочем, Софья Кенин в полуфинал представительницу Туниса не пустила. Весь первый сет американка с русскими корнями провела ведя в счете. Уже в третьем гейме 15-я ракетка мира сделал брейк. Правда, африканка смогла выровнять положение 3:3, однако тут же снова отдала свою подачу. Кенин заработала первые сетболы на подаче соперницы, но та смогла их отыграть. А затем отыграла еще три сетбола на подаче Софьи и даже заработала брейкпойнт. Но американка смогла взять десятый гейм, а с ним и первый сет 6:4.

Во вором сете снова была довольно равная игра, но в решающие моменты опять же мастерство Кенин оказывалось выше. В шестом гейме на подаче американки у Онс было три брейкпойнта, но она не смогла их реализовать. В следующем гейме Жабер подавала и начала с 0:40. Затем смогла отыграться, но с четвертой попытки Кенин все же забрала седьмой гейм. Далее она спокойно взяла две свои подачи и выиграла партию 6:4. В полуфинале американка сыграет против Барти.

Крейчикова/Мектич – Анисимова/Киргиос 2:1

Анисимова/Киргиос

Анисимова/Киргиос. Фото: ausopen.com

Не успела австралийская публика отойти от вчерашнего поражения своего любимца Киргиоса в одиночном разряде, как ее ждало новое разочарование. На сей раз Ник проиграл в миксте вместе с американкой Анисимовой. Им противостояли пятые сеяные смешанного разряда – еще одна интернациональная пара – Крейчикова/Мектич. Кстати, этот дуэт посеян на АО под пятым номером. Этот матч получился самым интересным во вторник из игр парных разрядов и мискта.

В первом сете Крейчикова и Мектич повели с брейком, но затем отдали две свои подачи, уступив 4:6. Во второй партии при счете 3:3 случилось сразу три брейка подряд. Два из них были на счету европейского дуэта. Партию в итог чешка и хорват довели до победы 6:4. Судьба встречи решалась на супертайбрейке. Крейчикова и Мектич повели на нем 5:1, но Киргиос и Анисимова взяли три очка кряду. Потом дело дошло до четверного матчбола у чешско-хорватского дуэта, но австралиец и американка смогли отыграть три из них. А вот на четвертый сил у них не хватило. 10:8 и дальше идут Крейчикова и Мектич.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале