Топ-5 матчей 1/8 финала Australian Open — 2020

АО 1/8На кортах Мельбурна завершились поединки 1/8 финала. В понедельник было сыграно восемь поединков в одиночном разряде, пять из которых попали в наш обзор. А пока коротко расскажем о трех других встречах. В мужской части подтвердил свой высокий класс Доминик Тим. Австриец без особых проблем разобрался в трех сетах с французом Монфисом. Среди женщин продолжает свой путь к финалу румынка Халеп. Сегодня Симоне хватило двух партий, чтобы разобраться с бельгийкой Мертенс. Столько же сетов потребовалось для победы испанке Мугурусе, которая разобралась с Кики Бертенс из Нидерландов. Пора уже обращать свои взоры на парные разряды. Там обращает на себя внимание поражение легендарных братьев Брайанов. Американский дуэт уступил паре Додиг/Поласек. К сожалению, выбыла из борьбы в парном разряде Вероника Кудерметова. Россиянка в паре с американкой Риск уступили дорогу дуэту Мертенс/Соболенко. Отметим, что идет дальше казахская пара Бублик/Кукушкин, которая сегодня в двух сетах сломила сопротивление дуэта Дакваорт/Полманс. А теперь о самых интересных матчах в одиночном разряде.

Вавринка – Медведев 3:2

Даниил Медведев

Даниил Медведев. Фото: ausopen.com

Главную сенсацию дня преподнес Вавринка, который выбил из розыгрыша АО четвертого сеяного – Медведева. В первом сете игра у Даниила не заладилась. Как итог – 6:2 в пользу Стэна. Но далее россиянин пришел в себя и стал переигрывать швейцарца на задней линии. Во второй партии он взял убедительный реванш 6:2, а затем благодаря одному брейку выиграл и третий сет 6:4.

В четвертой партии Вавринка прибавил в мощи, к тому же ему откровенно везло в некоторых розыгрышах, когда мяч попадал в трос и падал на стороне россиянина. Дело дошло до тайбрейка, который остался за Стэном 7:2. В решающем сете Вавринка сделал быстрый брейк. Медведев изо всех сил пытался вернуться в игру, но швейцарец был безупречен, эффектно исполняя раз за разом свой одноручный бэкхенд на вылет. Пятый сет завершился со счетом 6:2 в пользу Вавринки, который будет теперь вести борьбу в ¼ финала против Зверева.

Надаль — Киргиос 3:1

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль. Фото: ausopen.com

Этот матч ожидался публикой с особым нетерпением, ведь Киргиос оставался последним представителем Австралии в одиночном разряде у мужчин. Судьбу первого сета решил единственный брейк в исполнении Надаля, который довел дело до победы 6:3. Вторая партия прошла по обратному сценарию. Киргиос сумел взять подачу испанца и выиграл сет с аналогичным счетом.

В третьем сете соперники методично брали свои подачи, дойдя до тайбрейка. При счете 5:5 Ник сделал двойную ошибку, решив рискнуть на второй подаче (мяч был послан в аут со скоростью 217 км/ч). Однако Рафаэль, получивший сетбол, ответил любезностью на любезность, также допустив двойную ошибку. Но два следующих розыгрыша Надаль взял, а с ними и сет. Уже в третьем гейме четвертого сета испанец сделал брейк, но когда он вышел подавать на матч при счете 5:4, то Киргиос сумел собрать последние силы и сделать брейк. Снова все решалось на тайбрейке, который на сей раз Надаль провел без особой нервотрепки. Он победил 7:4, завершив игру победным криком. Теперь Рафа сразится за выход в полуфинал с Тимом.

Павлюченкова – Кербер 2:1

Анастасия Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова. Фото: ausopen.com

Если российские мужчины сегодня не порадовали, то Павлюченкова добавила положительных эмоций отечественным фанатам тенниса. Анастасия показывает сейчас чуть ли не лучший теннис в жизни. Однако матч против Кербер получился для нее весьма непростым. В первом сете россиянка была намного острее, активно атаковала, забивая мячи по углам. Немка просто не успевала за мощными ударами оппонентки. Настя повела 5:2, но тут в ее игре наступил спад. Павлюченкова стала много невынужденно ошибаться и позволила Анжелике взять четыре гейма подряд. Дело все же дошло до тайбрейка, который остался за немкой 7:5.

Во второй партии соперницы очень уверенно действовали на своей подаче. Правда, у Анастасии были сетболы на подаче Кербер, но та их отыграла. Дело снова дошло до 13-го гейма. На сей раз удача улыбнулась Павлюченковой, которая выиграла 7:4, завершив сет великолепным приемом на вылет. Уже по ходу тайбрейка было видно, что силы постепенно покидают немку. Начало третьего сета это подтвердило. Павлюченкова повела 4:0, правда, затем позволила Кербер взять два гейма кряду. И все же Настю в этот день было не остановить. Следующие два гейма она провела очень уверенно, выиграв сет 6:2. Теперь на ее пути в полуфинал будет стоять испанка Мугуруса.

Контавейт – Швентек 2:1

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Anett Kontaveit (@anett_kontaveit)

Чуть ли не две главные возмутительницы спокойствия в женской части сетки встречались сегодня между собой. Матч получился сверхупорным и почти трехчасовым. Первый сет, который продолжался ровно час, остался за полячкой. Она победила на тайбрейке 7:4. При этом по ходу первого сета теннисистки сделали аж по три брейка, поочередно ведя в счете. Во втором сете Швентек повела 2:0, но эстонка смогла сразу же выровнять положение. Затем полячка снова брейканула и повела 4:3. Но здесь Аннет включилась на полную и выиграла 4 гейма из следующих пяти, а с ними и сет 7:5.

Третья партия получилась самой интригующей. Контавейт захватила инициативу с первых розыгрышей и сделала себе невероятный задел – 5:1. Но когда эстонке оставался один шаг до победы, она дрогнула. Швентек довольно легко выиграла следующие четыре гейма и сравняла счет. Однако после этого расслабление наступило уже у полячки. Следующие два гейма остались за Контавейт. Итог сета 7:5. 31-я ракетка мира обыграла 56-ю ракетку. Теперь Аннет встретится в ¼ финала с румынкой Халеп.

Зверев – Рублев 3:0

Алнксандр Зверев

Алнксандр Зверев. Фото: ausopen.com

К большому сожалению российских поклонников тенниса, прервалась потрясающая 15-матчевая победная серия Рублева. Против немца Зверева у Андрея игра не пошла. Вообще, Александр считается крайне неудобным оппонентом для Рублева. И в понедельник эта тенденция подтвердилась. К тому же есть ощущение, что Зверев преодолел прошлогодний спад в игре и сейчас готов к покорению больших высот.

Достаточно сказать, что за все три сета немец ни разу не позволил Андрею добраться до брейкпойнта. К тому же у россиянина не шла подача. Он выполнил всего пять эйсов против 11 у оппонента. В каждой из партий Зверев делал по одному брейку и методично доводил дело по победы. Все три сета он взял с одинаковым счетом 6:4. Отметим великолепный процент первой подачи Зверева – 75. При этом он выиграл 91% мячей на первой подаче – это выдающийся показатель. К тому же Александр вдвое превзошел Рублева по виннерсам — 34:17. В ¼ финала Зверев сыграет с Вавринкой.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале