Топ-5 матчей на Australian Open — 2020 за 25 января

АО 1/16В субботу на кортах Мельбурна завершались поединки 1/16 финала. В женской части сетки сегодня было довольно много неожиданных результатов. Так, Мугуруса просто размазала по корту Свитолину, позволив украинке взять всего три гейма. Бертенс расправилась в двух партиях с Дияс из Казахстана, столько же сетов понадобилось Халеп, чтобы выбить из турнира Путинцеву. Полячка Швентек уверенно разобралась с сильной хорваткой Векич. А главной неожиданностью стал счет матча между Бенчич и Контавейт. Эстонка не просто выиграла, а позволила оппонентке взять всего один гейм.

В мужской части огорчил своих поклонников американец Изнер, который снялся по ходу второго сета поединка против Вавринки из-за травмы. Даже сложно припомнить, когда последний раз настоящий боец на корте Изнер не доигрывал матч. Зверев буднично в трех сетах разобрался с ветераном из Испании Вердаско. Другой испанец – Надаль – еще более легко разгромил своего соотечественника Каррено-Бусту. Монфис вышел в 1/8 финала за счет победы 3:0 над латышом Гулбисом. Наконец, Тим в четырех партиях переиграл американца Фрица. Но это не самые интересные матчи дня. Самые лакомые мы приготовили для нашей горячей пятерки.

Рублев – Гоффен 3:2

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Andrey Rublev (@andreyrublev)

Первым из российских мужчин в субботу на корт вышел Рублев. Вышел за своей 15-й победой кряду, которую он в итоге и одержал. Хотя поначалу все складывалось в пользу бельгийца. В первом сете Гоффен безраздельно властвовал на корте, реализовав оба своих брейкпойнта. Не удивительно, что сет он закончил в свою пользу со счетом 6:2. Во второй партии Давид продолжал доминировать, сделав брейк в третьем гейме. Казалось, что он спокойно доведет партию до победы, но при счете 5:4 в пользу бельгийца Андрею удалось взять под ноль подачу соперника. Более того, россиянин на следующей подаче оппонента даже имел сетбол, но Гоффен отыгрался, доведя дело до тайбрейка. На нем Рублев сразу повел 5:0, спокойно доведя дело до победы 7:3.

Третий сет Андрей снова начал неудачно, отдав свою подачу. Но тут же он сделал обратный брейк, а при счете 4:4 еще раз забрал подачу бельгийца. Взять свою и выиграть сет 6:4 ему труда не составило. В четвертой партии уже Рублев первым брекйканул Давида, но тот сразу же вернул должок. В итоге соперники дошли до 13-го гейма, который, как и во втором сете, прошел при подавляющем преимуществе россиянина. Он повел 6:0, правда, Гоффен отыграл четыре матчбола, но на большее его не хватило. Рублев вышел в 1/8 финала, где сразится с немцем Зверевым.

Павлюченкова – Кар. Плишкова 2:0

Анастасия Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова. Фото: ausopen.com

Единственной россиянкой, оставшейся на Австралия оупен, оказалась Анастасия Павлюченкова. Многие полагали, что в субботу и она закончит борьбу, ведь в соперницах у нее была Каролина Плишкова – вторая сеяная на турнире. Однако Настя начала поединок великолепно, поведя 4:1. Впрочем, почти в каждом гейме была упорнейшая борьба, а вскоре на табло уже горели цифры 4:4. При счете 5:5 россиянка на своей подаче отыграла пять брейкпойнтов. В итоге дело дошло до тайбрейка. Плишкова повела на нем 2:0, но Павлюченкова перехватила инициативу и выиграла 7:4.

Вторая партия прошла по весьма схожему сценарию. Анастасия повела 3:1, но позволила чешке вернуться в игру. Два потрясающих гейма оппонентки выдали в самой концовке сета. При счете 5:5 россиянка имела четыре брейкпойнта, но Каролина удержала свою подачу. Затем уже чешка имела два сетбола на подаче соперницы, но Настя довела дело до тайбрейка. Его Павлюченкова провела на одном дыхании, победив 7:3. Обыграв вторую ракетку мира, Анастасия вышла в 1/8 финала, где она встретится с Анжеликой Кербер.

Кербер – Джорджи 2:1

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Angelique Kerber (@angie.kerber)

Более двух часов провели на корте Кербер и Джорджи. При этом первая партия прошла всего за 27 минут. В эти стартовые полчаса Анжелика действовала очень уверенно, трижды брейканув итальянку при единственном брейке у Камиллы. Итог партии – 6:2 в пользу Кербер. Во втором сете соперницы показали настоящий мужской теннис. В том плане, что легко взяли все свои подачи, не позволив друг другу заработать даже один брейкпойнт. На тайбрейке Кербер повела 3:1, но Джорджи смогла взять четыре подряд мяча на подаче немки и выиграть 7:4.

В третьей партии пошла нервная борьба. При счете 2:1 в свою пользу немка смогла сделать брейк, а затем закрепила свое преимущество на своей подаче. Однако из следующих девяти розыгрышей Анжелика взяла всего один, позволив Джорджи сделать счет 3:4. Однако 18-я сеяная смогла собраться и снова брейкануть итальянку, которая на сегодня даже не входит в первую сотню рейтинга. А затем Кербер взяла свою подачу, а с ней и сет 6:3. Отметим, что Камилла сделала за матч аж 11 двойных ошибок против всего двух у немки.

Медведев – Попырин 3:0

Даниил Медведев

Даниил Медведев. Фото: ausopen.com

Для российских болельщиков день оказался насыщенным. Вслед за Рублевым путевку в четвертый круг оформил и один из главных фаворитов турнира – Даниил Медведев. Он встречался с австралийцем Попырин, который имеет русские корни. Несмотря на активную игру юного Попырина, Медведев практически весь матч контролировал события на корте. Он сделал брейк уже в третьем гейме. При счете 4:3 на подаче Даниила австралиец имел брейкпойнт, но Медведев отыграл его отличной подачей, а затем довел этот гейм до победы.

Взяв первый сет со счетом 6:4, четвертый сеяный на АО провел как под копирку и начало второй партии. Снова ему удался брейк в третьем гейме. Свою подачу Даниил брал на ура, а при счете 5:3 снова взял подачу Попырина. В заключительной партии россиянин брейканул еще раньше – во втором гейме. И матч он тоже закончил взятием чужой подачи (6:2 в третьем сете). Теперь Даниилу будет противостоять швейцарец Вавринка. Кстати, при удачно исходе матчей 1/8 финала Рублев и Медведев встретятся в ¼ финала между собой.

Киргиос – Хачанов 3:2

Карен Хачанов

Карен Хачанов. Фото: ausopen.com

После того, как днем ранее Миллман и Федерер выдали настоящий триллер, казалось, что австралийскую публику уже ничем удивить нельзя. Но нет! Киргиос и Хачанов переплюнули по драматургии вчерашний суперматч. Хотя поначалу думалось, что у австралийца вообще не будет проблем. Первый сет он взял 6:2, дважды брейканув Карена. Во второй партии соперники весьма уверенно брали свои подачи, доведя дело до тайбрейка. На нем Ник удался удачливее 7:5. В середине третьего сета Киргиос повел с брейком 3:2. В этом момент показалось, что судьба матча решена. Но Хачанов смог сделать обратный брейк и дойти до тайбрейка. Здесь у австралийца случился матчбол, но Карен смог его отыграть, а затем и выиграть тайбрейк 8:6.

В четвертом сете соперники снова неплохо играли на подаче, хотя однажды Карен не реализовал двойной брейкпойнт. Дело снова дошло до 13-го гейма. И снова у Киргиоса был матчбол, но россиянин устоял и выиграл 9:7. В решающем сете пошел уже пятый час игры, но именно здесь мы увидели самый красивый теннис. Оба играли в атакующей манере. За матч на двоих они набрали невероятные 172 виннерса (подобное сложно вспомнить). Взяв все свои подачи в пятом сете, соперники дошли до супертайбрейка. Здесь чаша весом склонялась то в одну, то в другую сторону. Хачанов вел 8:7 и вышел на две свои подачи, однако обе проиграл. А затем сделал невынужденную ошибку на матчболе у Киргиоса. Победив 10:8, Ник без сил повалился на корт, а местная публика устроила ему грандиозную овацию.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале