Пять главных матчей на Australian Open — 2020 за 24 января

Серена Уильямс

Серена Уильямс. Фото: Getty Images

На кортах Мельбурна пришла пора матчей 1/16 финала, когда осталось уже совсем мало ноунеймов, а серьезные силы встречаются друг с другом. В пятницу в мужской части легких побед добились Джокович, Фоньини, Шварцман, Фучович и Сандгрен. Три других матча вошли в наш обзор. В женской части закончила свое выступление на АО, а вместе с ним и всю карьеру датчанка Каролина Возняцки. Она в упорнейшем трехсетовом поединке уступила представительнице Туниса Жабер, после чего организаторы устроили ей трогательную прощальную церемонию. Также три партии понадобилось американке Риск, чтобы сломить сопротивление немки Гёргес.

Единственной россиянкой, выходившей в пятницу на корт, была Екатерина Алексадрова. Увы, но первая ракетка России проиграла практически без борьбы чешке Петре Квитовой. Легко сложился матч и для первой ракетки мира Эшли Барти. Она разобралась с представительницей Казахстана Рыбакиной. Американка Кенин в непростом двухсетовом поединке обыграла китаянку Чжан Шуай. А вот другая представительница США – Киз – проиграла в двух партиях гречанке Саккари. А теперь подробнее о самых интересных матчах пятого игрового дня Австралия оупен.

Раонич – Циципас 3:0

Милош Раонич

Милош Раонич. Фото: ausopen.com

Главной сенсацией в мужской части в пятницу стало поражение шестой ракетки мира Стефаноса Циципаса от постепенно возвращающего к былой форме Милоша Раонича. Канадец с черногорскими корнями сделал брейк в 11-м гейме. На своей подаче у мощного Раонича никогда проблем не было. 9 эйсов помогли ему спокойно брать свою подачу и довести первый сет до победы 7:5. Забегая вперед, скажем, что Циципас за всю игру так и не смог заработать ни одного брейкпойнта, что является просто уникальным результатом для игрока топ-10.

Судьба второго сета решилась в первом же гейме на подаче Циципаса, которую Милош взял на балансе. Затем он спокойно довел партию до победы 6:4. В третьем сете грек смог удержать все свои подачи. Дело дошло до тайбрейка, на котором Раонич был безупречен – 7:2. Отметим, что первой подаче канадец выиграл 89 процентов розыгрышей против всего 74% у Циципаса. А по активно выигранным мячам преимущество Милоша и вовсе выглядит подавляющим 55:23.

Чилич – Баутиста-Агут 3:2

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Marin Čilić (@marincilic)

Еще один игрок, некогда входивший в топ-10, а нынче не являющийся даже сеяным, выбил представителя первой десятки рейтинга. Речь о хорвате Чиличе, в тяжелейшем пятисетовом матче сломившем сопротивление Баутиста-Агута. Игра продолжалась более четырех часов. Самым упорным получился первый сет, который шел 63 минуты. Его судьба решалась на тайбрейке, который остался за испанцем 7:3. Несмотря на большое количество брейкпойнтов, взять подачу оппонента удалось одному и соперников только при счете 4:4 во втором сете. Сделал это Чилич, который довел партию до победы 6:4.

В третьем сете борьбы не получилось вовсе. Баутиста-Агут получил баранку, но после такой оплеухи он смог оправиться в следующей партии. Правда, не сразу. Чилич сразу брейканул на старте четвертого сета, но испанец смог сделать обратный брейк, а при счете 6:5 в свою пользу еще один. Пятый сет снова начался с брейка хорвата, но на сей раз Чилич сумел удержать завоеванное преимущество и даже закрепил его еще одной взятой подачей соперника. Взяв решающий сет 6:3, Марио обеспечил себе путевку в 1/8 финала, где он сразится с Раоничем.

Федерер – Миллман 3:2

Федерер - Миллман

Федерер — Миллман. Фото: ausopen.com

Настоящим украшением не только игрового дня, но и всей первой недели АО стала битва между Федерером и любимцем местной публики Миллманом. Впрочем, в этой встрече симпатии зрителей разделились. Многие болели за легендарного швейцарца. Первый сет остался за хозяином корта 6:4. Во втором соперники стали увереннее брать свою подачу и доигрались до тайбрейка, на котором Роджер был неудержим – 7:2.

Третий сет прошел по классическому для Федерера сценарию. Он сделал брейк в самой концовке при счете 5:4 в свою пользу. Подобное ему удавалось сотни раз за карьеру. Казалось, что судьба матча решена, но в четвертом сете Миллман смог собраться и победить 6:4. Более того, он повел 2:1 с брейком в пятой партии, но швейцарец тут же сделал обратный брейк. Далее игра дошла до супертайбрейка, где началось самое интересное. Австралиец повел 8:4, но далее Федерер показал, почему он великий теннисист. Он взял шесть очков подряд и выиграл 10:8. Следующим оппонентом швейцарца будет венгр Фучович.

Ван Цян – С. Уильямс 2:1

Серена Уильямс

Серена Уильямс. Фото: ausopen.com

Женская часть турнира сегодня была богата на громкие результаты. Главной сенсацией стала победа китаянки Ван Цян над младшей Уильямс. Игра получилась крайне эмоциональной, американка даже не смогла сдержать слез после поражения. Первый сет остался за Ван Цян, которая сделала решающий брейк при счете 4:4.

Вторая партия также шла под контролем 29-й ракетки мира, которая вела с брейком и вышла подавать на матч при счете 5:4. Однако Серена смогла сделать брейк и сравнять счет. Все решилось на тайбрейке, который Уильямс выиграла 7:2. В решающем сете оппонентки довольно уверенно брали свои подачи, но при счете 6:5 в пользу китаянки Серена дрогнула. На своей подаче ей удалось отыграть два матчбола, но с третьей попытки Ван Цян добилась своего, выиграв решающий сет 7:5. Далее ее ждет встреча с Жабер.

Гауфф – Осака 2:0

Гауфф – Осака

Гауфф – Осака. Фото: ausopen.com

Четвертая сеяная и действующая чемпионка АО Наоми Осака покидает турнир уже в третьем круге. Ее обидчицей стала восходящая звезда из США Гауфф. 15-летняя теннисистка одержала одну из самых громких побед в своей только начинающейся карьере. Конечно, стоит оговориться, что в последние полгода результаты Осаки пошли на спад, поэтому ее поражение нельзя назвать суперсенсацией.

И все же поражает та легкость, с которой Гауфф выиграла оба сета в этой игре. В первой партии ей удался брейк при счете 4:3. Как итог – 6:3 в пользу американки. На старте второго сета соперницы обменялись взятием чужих подач. А при счете 3:3 Осака проиграла на своей подаче пресловутый седьмой гейм. Гауфф была беспощадна, легко взяв две свои подачи, а с ними и сет 6:4. Теперь она сыграет со своей соотечественницей Кенин.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале