Обзор пяти самых интересных поединков третьего игрового дня на Australian Open — 2020

АО-2020 3После первого дождевого дня в Мельбурне догнать запланированную организаторами программу удалось только в среду, когда были доиграны матчи, перенесенные со вторника из-за темноты. Третий игровой день подарил очень много интересных поединков в мужской сетке, часть из которых вошла в наш обзор. А вот в женской половине была обратная картина – почти все игры завершились довольно быстро и в двух партиях. Отметим победу Суарес Наварро над сильной белоруской Ариной Соболенко. Анастасия Павлюченко выиграла в двух партиях у сербки Стоянович. Причем это был матч первого круга, а вот Екатерина Александрова шагнула уже в третий раунд, легко разобравшись с чешкой Крейчиковой.

Отметим также тяжелую победу немки Гергес над хорваткой Мартич и успех 15-летней американки Гауфф во встрече против румынки Кирсти. Среди мужчин без проблем шагнули дальше Джокович и Федерер, а Циципасу и вовсе не пришлось играть матч второго круга, так как Кольшрайбер не вышел на корт. Бурный восторг у местной публкики вызвал успех их любимца Миллмана во встрече против поляка Гуркача. Идут дальше Куэрри, Шварцман и Раонич. А теперь о самых интересных поединках среды.

Сандгрен – Берреттини 3:2

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Tennys Sandgren (@tsandgren7)

Сандгрен становится настоящим специалистом по игре на кортах Мельбурна. Несколько лет назад он доходил здесь до ¼ финала, а на нынешнем турнире сотворил одну из первых громких сенсаций, выбил игрока из топ-10. При этом сам американец нынче лишь 100-я ракетка мира. В первом сете дело дошло до тайбрейка, на котором Сандгрен взял верх 9:7. Во второй партии при счете 2:2 случился первый в матче брейк. Берреттини отдал свою подачу, а Сандгрен снова был безупречен на своей, доведя дело до победы 6:4.

Однако далее итальянец смог перехватить инициативу. Под занавес третьего сета ему удалось, наконец, взять подачу американца, а с ней и сет 6:4. В четвертой партии Берреттини заиграл еще более уверенно, выиграв ее 6:2. Казалось, что ему не составит труда довести игру до победы. Но Сандгрен собрался после двух неудачных партий и провел решающий сет безупречно. А при счете 6:5 в свою пользу он сделал решающий брейк, принесший ему выход в третий круг. Отметим, что американец настрелял за матч 22 эйса.

Фоньини – Томпсон 3:2

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Fabio Fognini (@fabiofogna)

Еще один триллер выдали усач Томпсон и весельчак Фоньини. В первом сете австралиец повел с брейком, а Фабио всем своим видом демонстрировал, что он травмирован. Впрочем, это не помешало итальянцу вернуться в борьбу, довести сет до тайбрейка и выиграть его. После этого Фоньини взял медицинский таймаут, а вторую партию провел просто на одном дыхании, разгромив австралийца 6:1. Фабио практически не бегал по корту, выполняя из одной точки точнейшие удары по углам. Показалось, что Томпсону уже не оправиться, но ему помогла мощная поддержка публики.

В начале второго сета он еле удержал свою подачу, но затем сразу сделал брейк. Это придало Томпсону уверенности, он стал чаще атаковать и заставил соперника бегать. Третий сет австралиец выиграл 6:3, а следом все повторилось и в четвертой партии. Снова один брейк позволил хозяину корта выиграть сет и сравнять счет. В решающем сете ближе к победе был Фоньини. На подачах соперника он заработал четыре матчбола, но Томпсон все их отыграл, доведя дело до супертайбрейка. Впрочем, на него сил у австралийца уже не хватило. Фабио выиграл 10:4, добыв путевку в третий круг.

Пол – Димитров 3:2

Григор Димитров

Григор Димитров. Фото: tenniskafe.com

Еще один неожиданный результат игрового дня был зафиксирован в матче Пола и Димитрова. Болгарин в последнее время показывает не слишком стабильные результаты, но все же проигрыш 20-й ракетки мира 80-му номеру рейтинга – это сенсация. В первой партии все решил единственный брейк, который сделал американец. Вторая партия тоже осталась за Полом. Но на сей раз соперники дошли до тайбрейка.

Проиграв два сете, Григор встрепенулся и на старте третьей партии смог взять подачу соперника. Кстати, впервые в матче. Впрочем, Пол тут же вернул должок. Однако в дальнейшем сет проходил под диктовку болгарина, который дважды брал подачу оппонента. Итог сета – 6:3 в пользу Димитрова. На старте четвертой партии соперники обменялись брейками, а затем брали свои подачи вплоть до счета 6:6. Решающий гейм остался за Димитровым. К пятому сету у соперников ослабла подача. Григор дважды вел с брейком, но Пол оба раза отыгрывался. А на тайбрейке американец был неудержим, победив 10:3 и завоевав путевку в 1/16 финала.

Соррибес-Тормо – Кудерметова 2:1

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Sara Sorribes Tormo (@sarasorribes)

Если две другие россиянки, выходившие на корт в среду, свои матчи выиграли, то Вероника Кудерметова завершила борьбу на АО неожиданно рано. 40-я ракетка мира начала матч против Соррибес-Тормо ударно, поведя 4:0. В итоге первый сет остался за россиянкой 6:2, но затем в игре наступил коренной перелом.

Вторую партию соперницу начали с длиннющего гейма, который, как оказалось впоследствии, имел огромное значение. Он остался за Соррибес-Тормо, которая на волне успеха выиграла еще четыре гейма кряду. Вторая партия завершилась со счетом 6:1. В третьем сете почти в каждом гейме шла упорная борьба на балансе, но всякий раз Вероника уступала. Как и сетом ранее, Кудерметова взяла всего один гейм, позволив испанке одержать волевую победу.

Чилич – Пэр 3:2

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Marin Čilić (@marincilic)

Почти все пятисетовые матчи сегодняшнего дня заканчивались супертайбрейком. Не стал исключением и матч Пэра против Чилича. В первом сете хорват отдал свою подачу, но затем трижды подряд брейканул соперника, победив 6:2. Во второй партии соперники обменялись брейками, доиграв до тайбрейка, который остался за французом 8:6 (при этом Чилия вел по ходу 13-го гейма 4:1).

Судьбу третьего сета решил единственный брейк в исполнении Бэнуа. Пэр выиграл сет 6:3. Однако четвертая партия французу откровенно не удалась. Чилич царил на корте, разгромив оппонента 6:1. А вот решающий сет обошелся без брейков. Причем за все 12 геймов у соперников был лишь один брейкпойнт на двоих. А вот на супертайбрейке Чилич был неудержим. Он выиграл 10:3, оформив путевку в следующий круг.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале