«Тоттенхэм» — «Норвич». Прогноз на матч 24-го тура АПЛ

«Тоттенхэм»

«Тоттенхэм». Фото: footballfancast.com

«Тоттенхэм» на своем поле примет «Норвич» в матче 24-го тура АПЛ. Команде Моуринью предстоит встретиться с главным аутсайдером АПЛ, и возможно в таких условиях «шпоры» прервут свою неудачную серию.

«Тоттенхэм»

В этом сезоне «Тоттенхэм» уже вряд ли зацепится за зону ЛЧ, и даже за место во втором по значимости еврокубке придется побороться. В последних матчах «шпоры» регулярно теряют очки. Команда Моуринью не может победить уже четыре тура, хотя в прошлом матче лондонцам для победы не хватило совсем немного. Очередная потеря очков, тем боле в матче с последней командой АПЛ, вряд ли будет положительно воспринята руководством, поэтому в матче против «Норвича» «шпорам» нужна только победа. Несмотря на это, преображения в «Тоттенхэме» и самом Моуринью заметны. Команда стала больше владеть мячом и строить позиционные атаки, хотя и привычный для себя «автобус» Жозе парковать не разучился.

Если брать сезон в целом, то «шпоры» являются пятой командой АПЛ по средней результативности с показателем в 1,57 гола за матч, однако для сравнения лучше взять статистику только под руководством Моуринью. При Жозе лондонский клуб наносит в среднем 11,91 удара по воротам соперника, 5 раз за матч бьет в створ и забивает в среднем 1,63 гола за матч. Сейчас у «Тоттенхэма» травмирован Кейн, без которого у шпор серьезные проблемы с завершением атак. Последние три матча АПЛ команда завершила без забитых голов, и по слухам, сейчас Жозе активно ищет нападающего на замену выбывшему на несколько месяцев Харри. При португальце «шпоры» стали пропускать меньше – 1,27 гола за матч, что является шестым результатом в лиге. Из 11 матчей в АПЛ после прихода Моуринью «Тоттенхэм» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности всего дважды, а в пяти случаях «шпоры» пропускали больше одного мяча.

«Норвич»

«Норвич»

«Норвич». Фото: thestar.com

«Канарейки» медленно, но верно, движутся к вылету из АПЛ. В этом сезоне «Норвич» чаще всех проигрывает и реже всех побеждает, и к 24 туру команда Даниэля Фарке имеет в активе всего 17 очков, отставая от спасительного 17 места на шесть баллов. В прошлом туре «канарейки» сумели прервать серию из девяти матчей без побед, и благодаря голу Пукки с пенальти одержали минимальную победу над «Борнмутом». По ходу этой серии «Норвич» сумел отобрать очки у «Тоттенхэма» в декабрьском домашнем матче, и именно с этой игры у «шпор» началась уже их серия без побед.

«Канарейки» в среднем за матч наносят 11,7 удар по воротам соперника и 4 раза попадают в створ, что является тринадцатым результатом в лиге. Средняя результативность «Норвича» равна одному голу за матч, и меньше в АПЛ забивают только «Борнмут», «Кристал Пэлас» и «Уотфорд». По своим воротам команда Фарке допускает 15,4 удара, и это 18-й результат в АПЛ, но пропускают «канарейки» чаще всех в лиге – 1,96 гола за игру. В прошлом туре «Норвич» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но до этого команда пропускала в девяти матчах подряд.

«Тоттенхэм» — «Норвич»: прогноз

«Тоттенхэму» пора прервать свою неудачную серию и матч против «Норвича» для этого отлично подходит. У «шпор» проблемы с завершением атак, поэтому большой результативности от лондонского клуба ждать не стоит, но на своем поле команда Моуринью должна забить, тем более что против нее будет играть самый пропускающий клуб АПЛ. Прогноз: «шпоры» победят и не пропустят.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале