Обзор пяти самых интересных поединков второго игрового дня на Australian Open — 2020

АО-2020 2Из-за перенесенных с понедельника ввиду дождя матчей вторник оказался одним из самых насыщенных игровых дней за всю историю мельбурнского турнира. Мы не станем включать в наш обзор те игры, которые были начаты в понедельник, а завершены на следующий день. Хотя там тоже были примечательные события. Так, Фогнини, уступавший 0:2 по сетам по итогам понедельника, смог на доигровке взять три партии у Опелки. Игроки успели еще и повздорить между собой. К сожалению, в первом же круге зачехлили ракетки Мария Шарапова и Дарья Касаткина, проигравшие Векич и Киз соответственно. Покидает турнир и россиянки Гаспарян и Дьяченко. А вот Блинкова смогла преодолеть барьер первого раунда. В мужской части у России сегодня одна потеря – Донской проиграл Вердаско в трех сетах. О матчах других россиян мы расскажем в нашем обзоре.

Медведев – Тиафо 3:1

Даниил Медведев

Даниил Медведев. Фото: ausopen.com

Два часа и 39 минут продолжалась эта встреча, после которой Медведев пожаловался на свою подачу, несмотря на 13 совершенных эйсов. Даниил отметил, что с такой нестабильной подачей далее ему будет тяжело. Действительно, четвертая ракетка мира подавала первую подачу с ужасающим процентом – 53. Даже не самые высокие 65 процентов Тиафо выглядели на этом фоне вполне солидно. Тем не менее, игру Медведев начал великолепно, поведя 4:1 с двумя брейками. Американец один гейм на подаче оппонента тоже взял, но следом снова отдал свою подачу. Итог первого сета – 6:3.

Тем неожиданнее стало развитие во второй партии, которую Тиафо выиграл 6:4, дважды огорчив Даниила на его подаче. На старте третьего сета соперники обменялись брейками, но в решающий момент при счете 5:4 Медведев смог под ноль взять подачу 50-й ракетки мира. В четвертом сете соперники окончательно стали играть в «женский теннис», отдавая свои подачи друг другу. Но чаще брейковал Медведев, который победил 6:2 и оформил путевку во второй раунд. Следующим оппонентом Даниила станет Мартинес Портеро, неожиданно обыгравший немца Кепфера.

Рублев — О`Конелл 3:1

Андрей Рублев

Андрей Рублев. Фото: Xinhua/Global Look Pres

Матч против 25-летнего австралийца Рублев начал ударно, поведя 3:0. Правда, О`Конелл тут же сделал обратный брейк. Впрочем, Андрей снова взял чужую подачу и довел первый сет до победы 6:3. Что произошло с россиянином во втором сете – просто непонятно. За 21 минуту он проиграл сет со счетом 0:6. В третьей партии завязалась серьезная борьба. Оппоненты брали свою подачу до счета 4:4, когда Рублеву удался брейк. Довести дело до победы в сете 6:4 было делом техники.

В первой половине четвертого сета Андрей и Кристофер обменялись брейками, а затем весьма уверенно брали свои подачи, доведя дело до решающего 13-го гейма. На тайбрейке О`Конелл даже повел с минибрейком 2:1, но Рублев сразу же отыгрался, а при счете 6:5 в свою пользу реализовал первый же матчбол, взяв подачу австралийца. Интересно, что Кристофер превзошел обычно много и остро атакующего россиянина по активно выигранным очкам (52:41). Зато Андрей намного реже допускал невынужденные ошибки – 27 против 44 у Кристофера. Далее на пути Рублева японец Сугита.

Хачанов – Вилелья 3:1

Карен Хачанов

Карен Хачанов. Фото: REUTERS / Edgar Su

Казалось, что 196-я ракетка мира не может доставить Хачанову серьезных трудностей. Но Карена продолжает лихорадить. В первом сете оппоненты довольно легко брали свои подачи, пока при счете 5:4 в свою пользу не брейканул Вилелья. Во втором сете сценарий повторился с точностью до наоборот. Единственный брейк принес россиянину победу 6:4.

Ключевой стала третья партия. Хачанов делал несколько заходов на брейк, на малоизвестный испанец терпел до последнего, отыгрывая один брейкпойнт за другим. В итоге дело дошло до тайбрейка, на котором при счете 4:4 Карен взял три очка подряд. В четвертом сете все решил одна проигранная Вилельей подача при счете 3:4 в пользу россиянина, который затем легко взял свою подачу, а с ней и матч. Соперники провели на корте почти три часа, при этом Карен подал 10 эйсов и заработал 59 виннерсов против 31-го у испанца. Теперь Хачанов сыграет с Имером, разгромившем Утияму.

Кузнецова – Вондроусова 2:1

Светлана Кузнецова

Светлана Кузнецова. Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/Global Look Press

Самым привлекательным по вывеске поединком второго игрового дня в женской сетке виделся матч между финалисткой прошлогоднего «Роллан Гаррос» Вондроусовой и неоднократной победительницей турниров БШ Кузнецовой. Фаворитом по прогнозам букмекером считалась чешка, но Светлана начала с места в карьер, взяв первую партию за полчаса 6:2. При этом Вондроусова проиграла все четыре свои подачи. Во второй партии брейки продолжились сыпаться как из рога изобилия. Но успешнее была Маркета, которая выиграла сет 6:4.

Третья партию Кузнецова начало собранно, выбивая своими атаками соперницу из корта и часто завершая комбинации выходами к сетке. Поведя 2:0, Светлана отдала свою подачу, но тут же снова сделала брейк. Однако Вондроусова бегала за каждым мячом и изредка переходила в контратаку. Она смогла снова брейкануть, но затем соперницы стали уверенно держать свои подачи. При счете 5:4 в пользы Кузнецовой чешка вышла подавать, но дрогнула. Россиянка смогла сделать очередной брейк, ставший решающим в матче.

Герасимов – Рууд 3:2

Егор Герасимов

Егор Герасимов Фото: PRESSBALL.BY

Настоящий триллер выдали сегодня норвежец Рууд и белорус Герасимов, получивший в конце прошлого сезона кучу авансов от лидеров российского тенниса. Похоже, что Егор начинает их оправдывать. В первом круге АО он смог обыграть 48-ю ракетку мира. В первом сете Герасимов сделал аж три брейка, что позволило ему победить 6:3. Вторая партия, несмотря на большое количество брейкпойнтов, обошлась без взятия чужих подач и докатилась до тайбрейка. Его со счетом 8:6 выиграл белорусский теннисист.

В третьем сете Егор словно взял паузу, позволив сопернику выиграть 6:1. По инерции Герасимов отдал Рууду и первый гейм на своей подаче в четвертой партии. Этого норвежцу хватило для победы в сете 6:4. В решающей пятой партии соперники предельно аккуратно играли на своей подаче. Игра дошла до решающего тайбрейка, который, напомним, играется до 10 очков. Герасимов повел 8:3, но Рууд смог отыграть три очка подряд. Впрочем, это были его последние выигранные очки в этом матче. Тайбрейк и вся игра остались за белорусом, которого теперь проэкзаменует немец Зверев.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале