«Лестер» — «Вест Хэм». Прогноз на матч 24-го тура АПЛ

«Лестер Сити»

«Лестер Сити». Фото: nbcsports.com

«Лестер» в 24-м туре примет на своем поле «Вест Хэм». Одной из главных изюминок этого противостояния станет встреча Брендана Роджерса и Дэвида Мойеса, которые шесть лет назад возглавляли самые титулованные кубы Англии – «Ливерпуль» и «МЮ».

«Лестер Сити»

На протяжении 9 туров «Лестер» держался на второй строчке в АПЛ, и только на 22-й игровой неделе «лисы» уступили место «Ман Сити». Сейчас команда Брендана Роджерса замыкает тройку лидеров, и вполне вероятно, что «Лестеру» хватит сил, чтобы удержаться в четверке до конца сезона. Роджерс за короткий срок сумел создать молодую и интересную команду, а лидеры в лице Варди и Шмейхеля при нем даже прибавили. Но проблемой «Лестера» по-прежнему остается короткая скамейка. Травмированного Н’Диди заменить оказалось некем, и без Уилфреда у «лис» начались серьезные проблемы в опорной зоне. В его отсутствие «Лестер» потерпел два поражения подряд, из-за чего пропустил вперед «Ман Сити» и позволил «Челси» приблизиться на расстояние в шесть очков. До этого два поражения к ряду «Лестер» потерпел в декабре, когда команде Роджерса пришлось сыграть против «Ливерпуля» и «Сити» в двух турах подряд.

Нынешний «Лестер» по результативности в АПЛ уступает только «Ливерпулю» и «Ман Сити». В среднем лисы наносят 13,9 удара за игру, из которых 5,4 приходятся в створ, и по этому показателю «лисы» уступают не только двум лидерам, но и идущими следом за командой Роджерса «МЮ» и «Челси». Вот только забивает «Лестер» чаще – 2,09 гола за матч. С обороной у «лис» тоже все в относительном порядке. Подопечные Роджерса допускают 10,7 ударов по своим воротам, что является пятым результатом в лиге, но пропускает «Лестер» всего 1 гол за матч, и меньше только у «Ливерпуля» и «Шеффилда».

«Вест Хэм»

«Вест Хэм»

«Вест Хэм». Фото: 90min.com

В отличие от «Лестера», нынешний сезон «молотобойцы» не могут занести себе в актив. К концу 2019 года команда максимально приблизилась к зоне вылета, и на фоне таких результатов боссы «Вест Хэма» решили отправить в отставку Мануэля Пеллегрини. На его место пришел Дэвид Мойес, который не имел тренерской практики около полутора лет. Уже в дебютном матче новый тренер помог «молотобойцам» разгромить дома «Борммут», после последовало минимально поражение от «Шеффилда», а в прошлом туре команда Мойеса сыграла вничью с «Эвертоном» Карло Анчелотти. Сейчас «Вест Хэм» по-прежнему находится в одном очке от зоны вылета, и хотя некоторые положительные изменения в игре «молотобойцев» уже заметны, пока не ясно, сумеет ли Мойес спасти клуб от Чемпионшипа.

По средней результативности «Вест Хэм» совсем немного не дотягивает до попадания в первую десятку. За матч «молотобойцы» пробивают по воротам соперника 10,8 раз, в створ из них попадает чуть меньше половины – 4,5 удара, а забивает команда 1,18 гола за матч. По своим воротам лондонский клуб допускает 12,5 удара за игру, и в сетке ворот лондонского клуба мяч оказывается 1,55 раза за матч. Сейчас ситуацию усложняет травма основного вратаря «Вест Хэма» Лукаша Фабьяньски, без которого «молотобойцы» пропускают гораздо чаще. В последних шести турах АПЛ ворота лондонского клуба защищали четыре разных голкипера: Роберто Хименес, Дэвид Мартин, Даррен Рэндолф и сам Фабьяньски, который отыграл всего два полных матча после трехмесячного перерыва и снова травмировал бедро.

«Лестер» — «Вест Хэм»: прогноз

Перед «Лестером» и «Вест Хэмом» стоят разные задачи, но никому из них нельзя терять очки. «Лисы» в домашней игре намерены прервать серию из двух поражений подряд, и они фавориты предстоящего поединка, однако до этого команда Роджерса умудрилась потерять очки в матчах с «Саутгемптоном» и «Бернли», которые не намного выше «Вест Хэма» в турнирной таблице, поэтому и у «молотобойцев» при правильном подходе будет шанс взять очки. У обеих команд травмированы ключевые игроки оборонительной линии, поэтому матч может стать результативным. Прогноз: обе забьют и победа «Лестера».

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале