«Наполи» — «Лацио». Прогноз на матч 1/4 финала Кубка Италии

«Наполи»

«Наполи». Фото: restodelcalcio.com

Четвертьфинальную стадию Кубка Италии откроет матч между «Наполи» и «Лацио». В отличие от прошлых сезонов, сейчас неаполитанцы не будут фаворитами этого противостояния. «Партенопейцы» заметно сдали в этой кампании, в то время ка «Лацио» набрал хорошую форму и включился в чемпионскую гонку.

«Наполи»

В этом сезоне у неаполитанцев достаточно проблем. Странные решения президента привели к уходу Анчелотти, а пришедший на его место Гаттузо пока показывает еще более неубедительные результаты. До смены тренера «партенопейцы» в среднем добывали 1,4 очка за один матч Серии А, а после прихода Рино на пост главного тренера клуб зарабатывает в среднем 0,6 очка за игру. В пяти матчах при Гаттузо «Наполи» набрал всего три очка, победив только в матче с «Сассуоло». По слухам, президент неаполитанцев Де Лаурентис уже жалеет о конфликте с Анчелотти и о том, как он расстался с «Папой Карло», ведь вернуть специалиста в клуб уже невозможно. «Партенопейцы» в глубоком кризисе. Сам Гаттузо недавно заявил, что «Наполи» достиг дня и тренерскому штабу только предстоит выяснить причины того, что происходит. Некогда она из самых привлекательных в плане игры команд Европы сейчас выглядит неорганизованной, и в такой ситуации даже попадание в ЛЕ по итогам сезона будет для неаполитанцев успехом.

Сейчас «Наполи» являются только девятой командой Серии А по результативности. В среднем «партенопейцы» забивают по 1,4 гола за матч, а если брать статистику при Гаттузо, то этот показатель и вовсе равен 0,8 мяча за игру. Пропускает «Наполи» тоже много – 1,4 гола за матч по ходу всего сезона и 1,8 после смены тренера. Если брать только показатели при Гаттузо, то неаполитанцы предпоследняя команда лиги по результативности и семнадцатая по надежности обороны. Единственным, что у «Наполи» все еще на высоком уровне, остаются средний процент владения (56,7%) и качества паса (87,2%).

«Лацио»

«Лацио»

«Лацио». Фото: france24.com

В осенней части сезона римский клуб не смог выйти из группы ЛЕ. С одной стороны, такой результат для «орлят» можно посчитать провальным, однако благодаря вылету из еврокубков «Лацио» получил возможность полностью сосредоточиться на внутренних турнирах. В Серии А римляне проиграли всего два раза, уступив на старте сезона скромному «СПАЛ», а после набравшему обороты «Интеру». К середине сезона «орлята» набрали неплохую форму и дважды обыграли «Юве», лишив туринцев очков в лиге и выиграв у них в матче за Суперкубок Италии. Сейчас римляне отстают от лидирующего «Юве» на шесть очков, а от «Интера», идущего вторым, всего на два, однако у «орлят» есть одна игра в запасе, поэтому по потерянным очкам «Лацио» сейчас на втором месте.

В нынешнем сезоне «Лацио» снова стал одной из самых результативных команд Италии. В среднем «орлята» забивают по 2,42 гола за игру и лучшие показатели результативности только у «Аталанты». Отдельно стоит отметить форварда «бьянкочелести» Чиро Иммобиле. Прямо сейчас итальянец возглавляет гонку за «Золотую бутсу» и является лучшим бомбардиром Европы. На данный момент у него 23 гола в Серии А, и от своего ближайшего преследователя в лиге – Роналду, Чиро оторвался уже на 7 мячей. С обороной у «Лацио» тоже все в порядке. В среднем «орлята» пропускают чуть менее 0,95 гола за матч, и лучшие показатели только у «Интера».

«Наполи» — «Лацио»: прогноз

В этом календарном году команды уже встречались, и матч в Риме завершился минимальной победой «Лацио». Несмотря на все проблемы, «Наполи» остается для «орлят» непростым соперником. Учитывая турнирное положение «партенопейцев», Кубок Италии может стать для них шансом попасть в еврокубки, и поэтому римлян ждет непростой поединок. При этом «Лацио» не проигрывает в Италии с сентября, и похоже, что в Неаполе «орлята» продлят свою серию. Прогноз: победа «Лацио».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале