Обзор пяти самых интересных поединков первого игрового дня на Australian Open — 2020

АО-2020Первый день на Австралиан Опен получился довольно скомканным. В расписание вмешался дождь, из-за которого 32 матча были перенесены на вторник. При этом фавориты, которые успели выйти на корт и завершить свои поединки, были на высоте. За исключением одного, но об этом ниже. Легких побед добились ветераны – Федерер и Серена Уильямс. Американка обыграла россиянку Потапову. Отметим также легкую победу Куэрри над хорватом Чоричем. Увы, но третий год кряду проигрывает в Мельбурне на старте турнира россиянка Калинская. На сей раз она уступила китаянке Чжэн Сайсай. Также выделим успех юной американки Гауфф. 15-летняя восходящая звезда справилась с Уильямс-старшей, которая годится ей в матери. Одержали дежурные победы Осака, Квитова и Кенин. А теперь подробнее о пяти самых интересных поединках первого дня.

Фучович — Шаповалов 3:1

 

Главная сенсация стартового дня в мужской части грянула в матче с участием канадца Шаповалова. Больше трех часов он бился на корте против венгра Фучовича, но вынужден был капитулировать. 13-й сеяный еще до турнира жаловался на проблемы со здоровьем. Сегодня же он спорил с судьей, наделал аж 8 двойных ошибок и досрочно зачехлил ракетку.

Первый сет остался за упорным венгром, который смог сделать брейк в первом же гейме, а затем легко удерживал свою подачу. Итог – 6:3. Вторая партия докатилась до тайбрейка, где сильнее оказался Денис. Казалось, что сейчас канадец перехватит инициативу, но третий сет он попросту провалив, позволив Фучовичу сделать аж три брейка (1:6). В четвертом сете Шаповалов повел 2:0, но не смог удержать преимущество. В итоге все снова решалось на тайбрйкке, где на сей раз удача улыбнулась венгру. Отметим, что Фучович за всю игру выполнил лишь три эйса, зато совершил почти в два раза меньше невынужденных ошибок чем его соперник.

Джокович 3:1 Штруфф

 

Сразу после жеребьевки стартового раунда АО стало понятно, что Джоковичу откровенно не повезло с соперником по первому кругу. 37-я ракетка мира из Германии показывал в прошлом сезоне временами очень качественный теннис. Первый сет складывался в пользу серба, который повел с брейком, но Штруфф смог отыграться, доведя дело до тайбрейка. Впрочем, 13-й гейм остался за Новаком. А затем первый сеяный легко забрал и вторую партию – 6:2.

Казалось, что у Штруффа нет шансов, но в третьем он сете он смог аж три раза взять подачу фаворита. Естественно, что сет остался за Штруффом 6:2. Разозленный серб начал четвертую партию с брейка, а затем легко довел сет до победы 6:1. За два часа и 20 минут Новак смог обыграть хорошо подающего немца, совершившего 13 эйсов. Впрочем, и Джокович подал навылет много раз – 14. По виннерсам Новак превзошел соперника взять на пять пунктов.

Александрова – Тайхманн 2:1

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от EKATERINA ALEXANDROVA🇷🇺 (@alexandrova_team)

11-ю победу подряд одерживает на старте сезона россиянка Александрова, которая нынче располагается аж на второй строчке чемпионской гонки. Однако матч стартового раунда на АО вышел для Екатерины непростым. В первой партии она повела 5:1, но затем позволила Тайхманн подобраться на расстояние одного гейма. Однако стартовый сет остался за россиянкой 6:4. Во втором сете соперницы нещадно брейковали друг друга. Александрова в итоге проиграла аж четыре свои подачи, а вместе с ними и сет 4:6.

Лишь в решающей партии Екатерина смогла найти свою игру, быстро поведя 4:0. Довести дело до итоговой победы 6:2 ей труда не составило. Отметим, что всю игру Александрова действовала в атакующей манере, в два раза превзойдя Тайхманн по активно выигранным мячам. Теперь россиянку ждет мастерица парной игры Барбора Крейчикова.

Барти – Цуренко 2:1

 

Весьма неожиданно начала свой дебютный матч первая ракетка мира. Эшли Барти отдала сопернице из Украины первые два гейма, потом смогла сравнять счет, но неуверенность продолжала сквозить в ее действиях. В итоге при счете 5:5 Цуренко сделала очередной брейк, а затем довольно уверенно взяла свою подачу и, как следствие, первый сет со счетом 7:5. Барти не смогла показать свой лучший теннис, часто невынужденно ошибалась, а не слишком остроатакующая соперница играла на этих оплошностях Эшли.

Однако с самого начала второй партии все стало на свои места. Австралийка взяла три гейма кряду, затем позволила сопернице отыграть один гейм, но тут же снова взяла три. В итоге 6:1. Третий сет прошел по схожему сценарию. С той лишь разницей, что единственный гейм Леся выиграла при счете 4:0 в пользу соперницы. В итоге взяв два сета подряд со счетом 6:1 Барти вышла во второй круг. Отметим, что хозяйка корта настреляла целых 10 эйсов при всего одном у Цуренко.

Чжан Шуай – Стивенс 2:1

Чжан Шуай

Чжан Шуай. Фото взято из открытых источников

Неожиданно самым интересным матчем дня стал поединок между американкой Стивенс и китаянкой Чжан Шуай. В первом сете более титулованная Стивенс действовала более уверенно и легко довела дело до победы 6:2. Во второй партии соперницы довольно уверенно брали свои подачи, пока при счете 4:4 американка не сделала брейк. Казалось, что победа у нее в кармане. Подавая на матч, Стивенс даже повела 15:0. Однако в этом момент Чжан Шуай включилась по полной, показав немыслимые по остроте и точности атаки. Она заработала брейкпойнт, который сразу же реализовала эффектным приемом навылет с бэкхенда.

Следом китаянка взяла свою подачу и повела 6:5. В этот момент показалось, что Стивенс устала. На своей подаче она резко снизила скорость ввода мяча в игру, чем смогла воспользоваться оппонентка, которая снова сделала брейк и взяла сет 7:5. В третьей партии Чжан Шуай просто сносила соперницу с корта, поведя 4:0. Правда, Стивенс попыталась вернуться в игру, забрав два гейма подряд. Однако китаянка снова взяла игру под контроль и довела встречу до победы (6:2 в третьем сете).

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале