Символическая сборная 23-го тура АПЛ

Команда из 11 лучших игроков минувшего тура Английской Премьер-лиги.

Вратарь: Ник Поуп

Ник Поуп

Ник Поуп. Фото: independent.co.uk

Клуб: «Бернли»

«Бернли» прервал свою серию из четырех поражений подряд, причем первую в этом году победу команда Шона Дайча одержала над одним из лидеров АПЛ – «Лестером». На 33-й минуте «бордовые» пропустили после сольного прохода от центральной линии и последующего точного удара Харви Барнса, однако даже такой гол не смог деморализовать хозяев. В начале второго тайма Вуд сориентировался в чужой штрафной и отправил мяч в сетку после розыгрыша углового, а ближе к концу поединка гол Вествуда принес хозяевам победу. Такого результата «Бернли» не смог бы достигнуть без голкипера Поупа, который в игре с «Лестером» был одним из лучших на поле. Помимо нескольких важных сейвов, он не позволил Варди реализовать пенальти, что во многом стало переломным моментом матча. Именно Поуп не дал «лисам» выйти вперед на 67-й минуте, и что придало игрокам «Бернли» уверенности и помогло в итоге вырвать победу.

Также на место в сборной претендовал вратарь «Ливерпуля» Алиссон. Лучший голкипер прошлого года в матче с «Ман Юнайтед» сделал ассист на Салаха, и после того, как египтянин забил гол, Бекер пробежал к нему почти все поле для совместного празднования. Кроме этого, бразилец совершил четыре сейва и помог «красным» одержать победу с сухим счетом. Здесь же мог быть и голкипер «Тоттенхэма» Гассанига, отбивший пенальти в матче с «Уотфордом» и совершивший пару неплохих сейвов.       

Левый защитник: Бенжамен Менди

Бенжамен Менди

Бенджамен Менди. Фото: football-addict.com

Клуб: «Ман Сити»

«Сити» допустил первую осечку в 2020 году и потерял очки в матче с «Кристал Пэлас». Хотя оборона «горожан» и позволила сопернику забить два мяча, к Менди практически не должно быть претензий. Он совершил три отбора, отметился выносом и перехватом, выиграл единоборство на втором этаже, а также поучаствовал в одном из голов своей команды. Именно после подачи Бенжамена Агуэро забил свой второй мяч, и на несколько минут вывел «Сити» вперед. Также Менди показал точность паса в 94% и выполнил 79 точных передач, четыре из которых были ключевыми. Похоже, что француз не намерен отдавать место в стартовом составе Александру Зинченко и прямо сейчас именно Менди является выбором номер один на позицию левого защитника для Пепа Гвардиолы.

Кроме Менди, в сборную тура мог попасть левый защитник «Бернли» Чарли Тейлор, который был одним из лучших в составе совей команды по ходу матча с «Лестером». Он совершил четыре успешных обводки и выиграл шесть единоборств на втором этаже, а кроме этого на счету 26-летнего англичанина пять блокировок и четыре выноса. 

Центральный защитник: Мейсон Холгейт

Мейсон Холгейт

Мейсон Холгейт. Фото: dailystar.co.uk

Клуб: «Эвертон»

«Эвертон» на выезде не смог обыграть «Вест Хэм». «Ириски», которые при Карло Анчелотти проиграли только «Ман Сити», в матче с «молотобойцами» смотрелись неубедительно, и при такой игре ничью для гостей можно считать успешным результатом, ведь по ходу встречи подопечные «Папы Карло» уступали в счете. Избежать поражения «Эвертону» помог Холгейт, который был лучшим в составе свой команды. На 44-й минуте Мейсон сделал скидку на Калверта-Льюина и таким образом стал автором ассиста в эпизоде с единственным голом «Эвертона», а кроме этого 23-летний англичанин был надежен в обороне. По ходу матча он совершил четыре отбора и сделал пять выносов.

В последнее время Холгейт показывает неплохой прогресс и в этом сезоне он стал одним из ключевых игроков «Эвертона». Последние 14 матчей он отыграл без замен, и за это время защитник записал за свой счет три результативные передачи. Холгейт обладает неплохим пасом, что позволяет ему принимать участие в построении атак и при необходимости закрывать даже опорную зону. Если Мейсон и дальше будет прогрессировать в таком темпе, то в ближайшем будущем он вполне сможет рассчитывать на приглашение в сборную.   

Центральный защитник: Вирджил ван Дейк

Вирджил ван Дейк

Вирджил ван Дейк. Фото: bleacherreport.com

Клуб: «Ливерпуль»

Голландский центрбек в очередной раз доказал свой высокий уровень. В матче в «Ман Юнайтед» Вирджил стал автором первого гола «красных», отличившись после подачи с углового от Александра-Арнольда. Помимо этого, он отлично справился и со своими прямыми обязанностями, надежно сыграв при обороне ворот «мерсисайдцев». Ван Дейк был одним из самых вовлеченных в игру футболистов. По ходу матча он совершил 87 касаний мяча и стал лидером по количеству точных передач – 64. Также он выиграл три единоборства на втором этаже, одно из которых привело к голу, да и в целом голландец провел неплохой матч.

Гол, забитый в матче с «МЮ», стал для Ван Дейка первым в 2020 году. В прошлый раз он забивал за «красных» 30 ноября 2019 года в матче с «Брайтоном», причем в той игре он отметился сразу дублем, который в итоге и принес «Ливерпулю» победу. В нынешнем сезоне на счету Вирджила уже четыре мяча в АПЛ.   

Правый защитник: Серж Орье

Серж Орье

Серж Орье. Фото: independent.ie

Клуб: «Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» снова не смог победить. Команда Моуринью не может набрать три очка уже в четырех матчах подряд, и очередную осечку «шпоры» допустили в игре с «Уотфордом». «Тоттенхэм» в целом провел неплохой матч, создал несколько опасных моментов и был ближе к победе, но лондонский клуб подвела реализация и надежная игра вратаря «шершней» Бена Фостера. Несмотря на то, что матч вышел не самым зрелищным, один из игроков «шпор» получил самую высокую оценку среди правых защитников по итогам 23-го тура. Речь идет о Серже Орье, которого в последнее время слухи связывают с «Миланом». Если представители «россонери» во время матча с «Уотфордом» находились на стадионе, то они могли видеть, что Орье в неплохой форме. Три отбора, четыре выигранных единоборства в воздухе и четыре успешных попытки дриблинга свидетельствуют об активности Сержа на всей правой бровке, а в концовке матча ивуариец был близок к тому, чтобы принести «Тоттенхэму» победу. Уже в компенсированное время Орье вошел в штрафную соперника и прострелил вдоль линии вратарской, после чего Ламела в подкате пробил, но мяч был вынесен с линии. Арбитр гол не засчитал, и как показал послематчевый анализ, мячу не хватило всего 10 мм для того, чтобы зафиксировать взятие ворот.      

Центральный полузащитник: Джон Флек

Джон Флек

Джон Флек. Фото: 90min.com

Клуб: «Шеффилд Юнайтед»

«Шеффилд» второй раз в сезоне не проиграл «Арсеналу», но если в первом круге АПЛ «клинки» одержали минимальную домашнюю победу, то в 23-м туре они избежали поражения на последних минутах. «Канониры» по ходу всего матча смотрелись лучше и создали больше опасных моментов, один из которых в конце первого тайма стал результативным. Во второй половине игры «пушкари» даже прибавили, однако в последней стадии атаки у них мало что получалось. «Шеффилд» же смог сдержать напор хозяев и в концовке матча вырвать ничью. Героем «клинков» стал Флек, который эффектным ударом отправил мяч сетку на 83-й минуте. Также Джон отметился 4 отборами и двумя успешными попытками дриблинга. 

Центральный полузащитник: Кевин Де Брёйне 

Кевин Де Брёйне

Кевин Де Брёйне. Фото: 7upsports.com

Клуб: «Ман Сити»

Сейчас Де Брёйне пребывает в отличной форме и является одним из лучших игроков нынешнего розыгрыша АПЛ, однако даже его впечатляющей игры недостаточно для того, чтобы «Сити» не терял очки в матчах с командами из середины таблицы. В матче с «Кристал Пэлас» Кевин традиционно много обострял, и по ходу игры сделал целых шесть ключевых пасов. Прямо сейчас бельгиец лучший в АПЛ по этому показателю, а более высокий средний показатель ключевых пасов за игру в топ-5 лига Европы только у Димитри Пайета из марсельского «Олимпика». Большую часть из передач Кевина была направлена вперед, и он был главным действующим лицом в атаке «Сити». Де Брёйне в игре с «Кристал Пэлас» мог забить и сам, но мяч после его удара со штрафного попал в перекладину прямо над ближней «девяткой».

Центральный полузащитник: Харви Барнс

Харви Барнс

Харви Барнс. Фото: lancs.live

Клуб: «Лестер»

«Лестер» потерпел второе поражение в АПЛ подряд, и теперь «лисы» отстают от «Ман Сити» уже на три очка. Очередная потеря очков произошла в матче с «Бернли». Одним из лучших у «лис» в этой игре был Барнс, который стал автором единственного мяча гостей. В середине первого тайма полузащитник «Лестера» подхватил мяч у центральной линии, протащил его через половину поля в чужую штрафную и выстрелил в сетку мимо голкипера. Помимо этого, Харви показал точность передач в 93% и стал автором трех ключевых пасов, а также заработал пенальти, который не реализовал Варди.

За место в сборной тура Барнс соревновался с Хендерсоном из «Ливерпуля». Капитан «красных» ничем особо примечательным в матче с «МЮ» не отличился, но при этом он был важным звеном в построениях Клоппа. По ходу игры с «манкунианцами» он сделал пять отборов, две обводки и ключевую передачу, но цифры не до конца отображают вклад Джордана в игру. По итогам тура он получил такую же оценку, как и Барнс, однако игрок «Лестра» забил один из лучших голов нынешнего розыгрыша АПЛ, что дает ему преимущество.    

Левый вингер: Адама Траоре

Адама Траоре

Адама Траоре. Фото: thetimes.co.uk

Клуб: «Вулверхэмптон»

«Вулверхэмптон» воспользовался неудачами «Шеффилда» и «МЮ», сумев оторваться от первых и сравняться по очкам со вторыми. Взять три очка «волки» смогли в тяжелом матче с «Саутгемптоном». Уже к 35-й минуте «святые» вели в счете 2:0, но во втором тайме «Вулверхэмптон» проявил характер и вырвал победу. Одним из главных героев этого матча был Адама Траоре. Воспитанник «Барселоны» почти в каждой игре демонстрирует свои навыки дриблинга, и в этом сезоне он с отрывом лидирует в списке лучших дриблеров АПЛ, однако при всем умении обводить соперника испанец малийского происхождения малоэффективен при игре в пас. В матче с «Саутгемптоном» только 67% его передач достигли адресата, но он сумел оформить два ассиста. Сначала Адама помог Нету сократить отставание в счете, а после он поучаствовал в комбинации, итогом которой стал пенальти в ворота «святых». Самым эффектным получился эпизод с третьим голом «волков». Траоре получил пас на ход от Хименеса, вошел в штрафную, разобрался с защитником и выкатил мяч под удар все тому же Хименесу – 2:3. К слову, и Адама, и Рауль в скором времени могут покинуть «Вулверхэмптон». Траоре летом может вернуться в «Барсу», где его видят на позиции правого защитника, а Хименеса ждут в «МЮ», однако «волки» готовы отдать своих лидеров только за очень большие деньги.    

Правый вингер: Эмилиано Буэндиа

Эмилиано Буэндиа

Эмилиано Буэндиа. Фото: nevermanagealone.com

Клуб: «Норвич»

«Норвич» прервал свою неудачную серию. До матча с «Борнмутом» «канарейки» не выигрывали 10 матчей подряд, из-за чего осели в самом низу турнирной таблицы, но в 23-м туре под напором команды Даниэля Фарке пал «Борнмут» долгожданная победа была одержана. Одним из самых активных в составе «Норвича» был аргентинец Буэндиа, который действовал почти по всему фронту атаки и совершил больше касаний мяча, чем любой другой игрок на поле. Также он сделал 74 передачи в средней и атакующей третях поля, что тоже превосходит показатели других футболистов. Эмилиано с пятью обводками стал лучшим дриблером матча, а кроме этого он постоянно обострял игру, создавая моменты для партнеров. Всего на счету аргентинца четыре ключевых паса, два отбора и две выигранных дуэли в воздухе. Мог Буэндиа забить и сам. На 73-й минуте он на дриблинге вошел в штрафную соперника, оставил не у дел группу защитников, после чего пробил в створ, но голкипер был на месте.

Центральный нападающий: Дженк Тосун

Дженк Тосун

Дженк Тосун. Фото: milliyet.com.tr

Клуб: «Кристал Пэлас» 

После матча между «Сити» и «Кристал Пэлас» экс-футболист сборной Англии Гари Линекер написал в своем Twitter: «Недавно принц Гарри и его жена Мэган объявили, что отреклись от своих титулов, а сейчас «Пэлас» объявил, что «Сити» отрекся от своего». Так бывший нападающий, а ныне футбольный эксперт подчеркнул, что «горожане» теперь не смогут догнать «Ливерпуль», оторвавшийся уже на 16 очков. Одним из тех, кто заставил манчестерский клуб «отречься» от чемпионского титула, стал форвард «КП» Дженк Тосун, ставший одним из лучших игроков поединка. На 39-й минуте он забил гол, который вывел «Пэлас» вперед и поставил пока еще действующего чемпиона Англии в положение догоняющего, а кроме этого форвард был одним из лучших на поле по многим показателям. Наряду с Уилфридом Заа Дженк стал лучшим дриблером матча с результатом в пять успешных обводок, а кроме этого на счету нападающего «КП» четыре победы в единоборствах на втором этаже.

На место центрфорварда в символической сборной 23-го утра претендовал и другой участник матча между «Сити» и «КП» – Серхио Агуэро. В прошлом туре аргентинцу покорилась планка в 177 голов в чемпионате, и он стал лучшим иностранным бомбардиром в истории АПЛ, а также вошел в первую пятерку общего списка лучших снайперов лиги. В матче с «КП» Кун показал, что не намерен останавливаться на достигнутом и оформил дубль всего за пять минут, обойдя Фрэнка Лэмпарда по количеству голов в АПЛ и выйдя на чистое четвертое место в списке лучших снайперов. Для попадания в тройку Серхио осталось забить всего восемь голов, и учитывая нынешнюю форму аргентинца, добиться своей цели он может еще до конца нынешнего сезона.     

Примечание: Статистические данные о 23-м туре АПЛ получены с сайта whoscored.com по состоянию на 20.01.2020.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале