Пять главных интриг стартующего открытого чемпионата Австралии по теннису

АО-2020

АО-2020

20 января на хардовых кортах Мельбурна стартует 52-й в Открытой эре Австралия оупен. Из-за пожаров, обрушившихся на континент в последние недели, турнир долгое время находился под угрозой срыва. Но, как метко сказал один знающий человек, чтобы его отменили, должны сгореть все корты. По традиции, на турнирах Большого шлема выступают по 128 человек в мужской и женской сетках. Примерно полтора десятка из них (в зависимости от итогов квалификации) представят Россию. При этом мужчин будет только трое, но именно на них у российских болельщиков наибольшие надежды. Первый крупный турнир в году всегда богат на сенсации. Кто-то из фаворитов еще толком не вошел в сезон, а разогревшиеся на более мелких турнирах в конце декабря и начале января темные лошадки готовы преподнести сюрприз. Поэтому сейчас мы поговорим о главных интригах Australian Open 2020 года.

Сможет ли победить кто-то из большой тройки – Надаль, Джокович и Федерер?

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Novak Djokovic (@djokernole)

В это сложно поверить, но за последние 15 лет лишь на кортах Мельбурна победителем вышел теннисист, не входящий в так называемую большую тройку. Им в 2014 году стал швейцарец Вавринка. Правда, Надаль тоже побеждал на АО лишь единожды. А все остальные титулы забрали себе Джокович и Федерер. Однако спортивный век всех этих трех великих игроков неумолимо движется к концу. В то же время, в начавшемся сезоне они, несомненно, по-прежнему будут фаворитами на всех турнирах Большого шлема.

Интересно, что финала Джокович – Федерер мы точно не увидим, поскольку Новак и Роджер оказались в результате жеребьевки в одной половине сетки. Сербу повезло с сеткой, до ¼ финала у него нет серьезных оппонентов. Правда, довольно опасный соперник у Новака в первом круге – немец Штруфф. Но, думается, Джокович с ним справится. Федерер стартует матчем против американца Джонсона, а уже во втором круге его может поджидать опасный серб Крайинович. Надаль начнет с поединка против боливийца Дельена, а вот в 1/16 финала он может нарваться на непредсказуемого и взбалмошного австралийца Киргиоса или на россиянина Хачанова. Полагаем, что, как минимум, одного представителя большой тройки в финале АО мы увидим точно.

Как выступит Даниил Медведев после провального финиша прошлого сезона?

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

Одной из главных интриг для отечественных поклонников тенниса является выступление на АО Даниила Медведева, который провалил концовку прошлого сезона, но довольно успешно выступил на старте нынешнего года на новом командном турнире, что позволило ему вернуться на 4-ю строчку рейтинга. Даня стартует матчем против четвертьфиналиста прошлогоднего розыгрыша – американца Тиафо. В случае успеха вероятным соперником Медведева по второму кругу может стать немец Кепфер.

В третьем круге россиянин с импульсивным характером может попасть на французского ветерана Цонгу или на молодого таланта из Австралии с русскими корнями – Попырина. В 1/8 финала вероятными оппонентами четвертого сеяного могут стать американец Изнер или швейцарец Вавринка, а в ¼ финала вероятно и русское дерби – Медведев – Рублев. Специалисты называют Даниила одним из главных фаворитов АО, но оправдает ли он эти ожидания – покажет время.

Смогут ли порадовать российскую публику Рублев и Хачанов?

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Andrey Rublev (@andreyrublev)

Этот год должен стать определяющим для Андрея Рублева. На старте сезона он уже выиграл один турнир, а сейчас вышел в финал в Аделаиде. Волею жребия на АО в первом круге Рублев получил крайне любопытного оппонента – австралийца Кристофера О`Коннела. Этот 25-летний игрок за прошлый сезон шагнул из второй тысячи рейтинга на 119-ю позицию благодаря тренировкам в сербской PlayerZone Tennis Academy. Более того, он любопытен еще и тем, что смог избавиться от обсессивно-компульсивного расстройства, мешавшего ему не только на корте, но и в обычной жизни. Если Рублев справится с хозяином корта, то далее сложный соперник ждет его только в третьем круге, где он может скрестить ракетки с бельгийцем Гоффеном. В случае успеха в 1/8 финала Андрей может сыграть с седьмым сеяным – немцем Зверевым.

Карен Хачанов в первых двух кругах не должен испытать серьезных проблем, ведь на старте он получает квалифая. Во втором круге он может столкнуться с победителем не самой сильной пары Утияма – Имер. А вот в третьем круге у Хачанова оппонент может быть серьезнейший – австралиец Киргиос. Если Хачанову удастся дойти до 1/8 финала, то там его почти наверняка будет поджидать грозный Надаль.

Кто сделает заявку на трон на весь сезон в женском турнире?

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams)

Уже несколько лет в женском теннисе нет постоянной королевы, победительницы турниров Большого шлема меняются с калейдоскопической быстротой. И все же главным фаворитом предстоящего турнира можно назвать хозяйку корта Эшли Барти. Она не только является первой ракеткой мира, но и доказала свою отличную форму победой на турнире в Аделаиде, обыграв в финале украинку Ястремскую. Кстати, последняя тоже вполне может стать открытием АО. Одной из главных интриг будет выступление Серены Уильямс, которой не хватает одной победы на турнирах Большого шлема до повторения действующего рекорда.

Впрочем, список фаворитом в женской части может быть длинным. Здесь можно отметить и японку Осаку, и канадку Андрееску, и чешку Плишкову. А ведь есть еще такие сильные представительницы топ-10, как Халеп, Бенчич, Квитова и Свитолина. Хочется верить, что найдет свою игру в этом году талантливая белоруска Арина Соболенко, которую тренирует Дмитрий Турсунов. Возможно, блеснут на австралийских кортах Киз, Бертенс или Кенин, периодически сверкавшие в прошлом сезоне.

Дойдет ли хоть одна россиянка до второй недели Австралия оупен?

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Ekaterina Alexandrova (@ekaterina_alexandrova94)

Как вы обратили внимание из прошлого абзаца, в списке фаворитов женского турнира в Мельбурне россиянки не значатся. Увы, но уже несколько лет наши девушки не являются законодательницами мод в женском теннисе. Сейчас уже считается успехом, если хотя бы одна россиянка доходит до второй недели на турнире БШ. С другой стороны, мы берем количеством. В основную сетку попали сразу 10 россиянок, некоторые из них в первом же круге сыграют с сеяными игроками.

Менее всего повезло Потаповой, которая сходу угодила на Серену Уильямс. Кузнецова в первом круге сыграет с чешкой Вондроусовой. Никак не получается вернуть былую форму Касаткиной. Дарья в первом круге схлестнется с американкой Киз. Мария Шарапова попала по жеребьевке на опасную хорватку Векич. А главные надежды российских болельщиков связаны с отлично начавшей сезон Екатериной Александровой, которая в первом раунде попала швейцарку Тайхманн. Также есть шансы на неплохое выступление у Кудерметовой, угодившей на Соррибес Тормо из Испании, и у Павлюченковой, которая стартует матчем со Стоянович.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале