«Шальке» — «Боруссия» М. Прогноз на матч 18-го тура Бундеслиги

Давид Вагнер, главный тренер «Шальке 04»

Давид Вагнер, главный тренер «Шальке 04»

18-й тур Бундеслиги откроет матч между «Шальке» и менхенгладбахской «Боруссии». «Горняки» в случае успешного результата могут закрепиться в зоне ЛЧ, а «Боруссия» продолжает погоню за лидирующим «Лейпцигом» и пока опережает «Баварию».

История противостояния «Шальке» и гладбахской «Боруссии» насчитывает 53 матча. В очных поединках с «жеребятами» «горняки» одержали 20 побед и потерпели 17 поражений, но в последний раз гельзенкирхенский клуб побеждал в 2016 году. В восьми последних матчах «Боруссия» побеждала трижды, а остальные встречи завершились вничью, и это говорит о том, что гладбахский клуб в последние годы стал очень неудобным соперником для «горняков»

«Шальке»

Гельзенкирхенский клуб завершил прошлый год серией из трех матчей без поражений, минимально обыграв франкфуртский «Айнтрахт», а также сыграв вничью с «Вольфсбургом» и «Фрайбургом». Последнее поражение команда Давида Вагнера потерпела в 7 декабря в матче с «Байером», а всего в текущем розыгрыше Бундеслиги «горняки» проиграли трижды. Помимо «Байера», взять три очка в матче с «Шальке» смогли «Бавария» и «Хоффенхайм».

Матч с «Боруссией» пропустит голкипер Александр Нюбель, не так давно согласовавший контракт с «Баварией», который вступит в силу в конце сезона. Из-за этого игрока лишили капитанской повязки и решили усадить на скамейку, но 23-летний вратарь решил устраниться сам. В матче с «Айнтрахтом» Александр получил прямую красную карточку и теперь он гарантированно не появится на поле до 27 января. Также у «Шальке» есть травмированные игроки: Бенжамен Стамбули, Уэстон Маккенни и Салиф Сане. В матче с «Боруссией» за «Шальке» может дебютировать арендованный у «Барсы» Жан-Клер Тодибо.

По средней результативности в лиге «Шальке» соответствует своему нынешнему месту в турнирной таблице и является пятой командой Германии. В среднем «горняки» забивают по 1,71 гола за игру, при этом подопечные Вагнера достаточно редко бьют по воротам – 12,4 раза за игру, что является тринадцатым показателем Бундеслиги. «Шальке» допускает 14,4 удара по своим воротам за игру и пропускает в среднем 1,24 мяча, и во многом благодаря игре Нюбеля «горняки» входят в четверку лучших клубов Германии по пропущенным голам. 

«Боруссия» М

Марко Розе, главный тренер «Боруссии» М

Марко Розе, главный тренер «Боруссии» М

На протяжении восьми туров «Боруссия» была лидером Бундеслиги, и только в 15-м туре «жеребята» отдали первую строчку «Лейпцигу». Потеря лидерства произошла из-за поражения «Вольфсбургу», которое стало для клуба четвертым в этом розыгрыше чемпионата, а в прошлом туре команда Марко Розе потеряла очки в матче с «Гертой», и теперь «жеребята» отстают от «Лейпцига» на два очка. Матч с «Шальке» для «Боруссии» важен с турнирной точки зрения, ведь в случае потери очков гладбахский клуб может пропустить вперед «Баварию».

В лазарете «Боруссии» сейчас находятся защитник Рами Бенсебаини и 20-летний американский атакующий хавбек Торбен Мюзель, а в остальном гладбахский клуб подходит к матчу с «Шальке» без серьезных потерь. Команда Розе успела отдохнуть после напряженной первой части сезона, и теперь готовится вернуться в чемпионскую гонку с новыми силами. В первом круге «Боруссия» на своем поле сыграла с «горняками» в безрезультативную ничью, однако тогда команды только начинали входить в сезон, и «жеребята» еще не набрали ту форму, которую они демонстрировали по ходу остальной части первой половины Бундеслиги.

По средней результативности «Боруссия» немного опережает «Шальке». В среднем «жеребята» забивают по 1,94 гола за игру, что является четвертым результатом в лиге, хотя по среднему количеству нанесенных ударов (13,9) команда Розе только восьмая. По своим воротам «Боруссия» допускает 11,4 удара за игру, что больше, чем у «Байера», «Лейпцига» и «Баварии», однако средний показатель пропущенных мячей у «жеребят» лучший в лиге – 1,59. Подопечные Розе демонстрируют лучшую точность паса, чем «Шальке» — 80,1% против 77,4% у «горняков», и как следствие в среднем немного больше владеют мячом – 51,8% против 50,5%.

«Шальке» — «Боруссия» М: прогноз

«Боруссия» не проигрывает «Шальке» уже восемь матчей и последний выезд гладбахского клуба на «Фельтинс-Арену» завершился победой со счетом 2:0. В последние годы матчи между «горняками» и «жеребятами» не радуют результативностью, и в пяти последних очных встречах команды только один раз забили больше двух голов. Учитывая, что «Шальке» будет играть без основного вратаря, «Боруссия» изначально получает небольшое преимущество, а надежная игра гостей в обороне еще сильнее усложнит жизнь команды Давида Вагнера. Прогноз: «Боруссия» не проиграет и ТМ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале