Символическая сборная 22-го тура АПЛ

Команда из 11 лучших игроков очередного тура английской Премьер-лиги.  

Вратарь: Алиссон

Алиссон

Алиссон. Фото: liverpoolfc.com

Клуб: «Ливерпуль»

В 22-м туре «Ливерпуль» на выезде встречался с «Тоттенхэмом». Наставник «шпор» Жозе Моуринью испытывал серьезные кадровые проблемы, но даже в такой ситуации ему удалось доставить «мерсисайдцам» немало неприятностей. Несмотря на то, что по ходу матча «красные» владели большим преимуществом и создали больше моментов, опасность у ворот гостей все равно возникала, однако голкипер Алиссон не только справился со своей работой, но и регулярно страховал партнеров, выполняя роль чистильщика и совершив 12 касаний за пределами штрафной площади. Особо выдающихся сейвов в этой игре он не совершил, но при этом грамотно руководил обороной и провел очередной матч на своем высоком уровне. Голкипер «шпор» Гассанига в целом тоже провел неплохой матч и мог бы претендовать на место в символической сборной, но пропустил мяч от Фирмино.

Левый защитник: Адам Мазина

Адам Мазина

Адам Мазина. Фото: hitc.com

Клуб: «Уотфорд»

В битве конкурентов за место в АПЛ «Уотфорд» разгромил «Борнмут». Одним из самых полезных у «шершней» был защитник Мазина, который активно действовал по всему флангу и был полезен как при обороне, так и при атаке. По ходу матча Адам совершил 72 касания мяча, что больше, чем у любого другого игрока «Уотфорда», а кроме этого он хорошо проявил себя в игре без мяча. На счету левого защитника «шершней» 4 блокировки и столько же выигранных дуэлей на втором этаже. По ходу матча он сделал 7 выносов, отметился двумя перехватами и дважды успешно пошел в обводку.

Центральный защитник: Харри Магуайр

Харри Магуайр

Харри Магуайр. Фото: standard.co.uk

Клуб: «Ман Юнайтед»

В игре с «Норвичем» Магуайр был настоящим лидером обороны «МЮ». Несмотря на то, что участие Харри в этой игре было под вопросом из-за мышечной травмы, он все-таки появился на поле и выполнил поставленную задачу. Хотя «Норвич» и является сейчас главным аутсайдером АПЛ, несколько раз «канарейки» попытались организовать опасность у ворот «манкунианцев», но самый дорогой центрбек в истории футбола не позволял им доводить дело да конца. На счету Харри четыре перехвата, четыре выноса и три отбора, а кроме этого он выиграл три единоборства на втором этаже. Благодаря действиям Макгуайра «МЮ» сумел без пропущенных мячей взять три важных очка и закрепиться на пятой позиции в турнирной таблице АПЛ.

Центральный защитник: Майкл Кин

Майкл Кин

Майкл Кин. Фото: hitc.com

Клуб: «Эвертон»

«Эвертон» в 22-м туре добыл минимальную победу над «Брайтоном». После прихода Анчелотти «ириски» проиграли только «Ман Сити», а во всех остальных матчах одержали три победы из трех, что говорит о значительном прогрессе команды. Ливерпульский клуб усилиями Ришарлисона вышел вперед, а после не дал сопернику сравнять счет. Немалый вклад в сухую победу ирисок внес Кин, который был надежен на свой позиции. Центрбек совершил шесть выносов и сделал три перехвата, а кроме этого на его счету два отбора, три блокировки и две выигранных воздушных дуэли. В этой игре Майкл мог и забить, но после его удара головой мяч попал в перекладину и уже на добивании результативно сыграл Калверт-Льюин, однако арбитр отменил этот гол из-за фола в атаке.

Левый защитник: Жуан Канселу

Жуан Канселу

Жуан Канселу. Фото: sport.net

Клуб: «Ман Сити»

Канселу своей игрой против «Астон Виллы» показал, что он готов играть в основном составе. Португальский защитник стал одним из лучших в составе «Сити», и в этом матче он был активен как в атаке, так и в обороне. На счету Канселу 5 отборов, что является лучшим показателем среди всех футболистов этой встречи, а кроме этого Жуан традиционно был хорош в дриблинге и выполнил пять успешных обводок. По этому показателю он тоже обошел всех участников поединка. Португальский защитник сделал 96 передач с точностью 95%, став по этому показателю одним из лучших не только в матче, но и во всем 22-м туре АПЛ, а кроме этого Жуан сделал три перехвата и отметился победой в единоборстве на втором этаже. Канселу мог и забить, но его первый дальний выстрел оказался неточным, а со вторым справился голкипер.

Центральный полузащитник: Этьен Капу

Этьен Капу

Этьен Капу. Фото: topmercato.com

Клуб: «Уотфорд»

По итогам прошлого сезона Капу стал лучшим в АПЛ по количеству совершенных перехватов, и в матче против «Борнмута» он снова показал, как умеет разрушать атаки соперника. Этьен по ходу матча совершил восемь успешных отборов, что всего на два меньше, чем у всех игроков соперника. Также он выиграл пять единоборств на втором этаже и отметился 4 выносами, а кроме этого он отметился двумя своими фирменными перехватами. По количеству касаний мяча он уступил только своему одноклубнику Мазина, как и Адам он сделал две ободки, а также на счету Капу ключевой пас и наибольшее количество передач в средней трети поля среди игроков «Уотфорда».

Центральный полузащитник: Абдулай Дукуре

Абдулай Дукуре

Абдулай Дукуре. Фото: newsbreak.com

Клуб: «Уотфорд»

Партнером Капу по центру поля в символической сборной будет его одноклубник Дукуре. 27-летний француз своим точным ударом положил начало разгрому «Борнмута», забив во втором матче АПЛ подряд. После Абдулай выступил ассистентом в эпизоде с голом Троя Дини и записал на свой счет второй ассист в нынешнем розыгрыше лиги. Помимо этого, полузащитник «шершней» выиграл три единоборства в воздухе и отметился тремя отборами, а также сделал три ключевые передачи.  Во многом благодаря Дукуре «Уотфорд» продлил свою беспроигрышную серию до пяти матчей. За этот отрезок «шершни» одержали уже четвертую победу, что помогло им выйти из оны вылета.

Центральный полузащитник: Хуан Мата

Хуан Мата

Хуан Мата. Фото: expressandstar.com

Клуб: «Ман Юнайтед»

С «Норвичем» Мата выдал возможно свой лучший матч в этом сезоне. Он впервые в нынешнем розыгрыше АПЛ отметился результативными действиями, сделав сразу два ассиста. На 27-й минуте испанец получил мяч на правом фланге и спокойно сместившись ближе к центру выдал отличную передачу на дальнюю штангу, где Рэшфорду оставалось только подставить ногу.  В начале второго тайма Хуан навесил после розыгрыша углового на Марсьяля и помог французу сделать счет разгромным, добавив при этом в свой актив второй ассист. Несмотря на то, что номинально Мата располагался ближе к правому флангу, он действовал по всему фронту и мог оказаться на любой позиции центра поля, помогая впереди и отрабатывая в обороне. Он показал точность передач в 90%, а также отметился перехватом, отбором и блокировкой.

Левый вингер: Габи Жезус

Габриэл Жезус

Габи Жезус. Фото: independent.co.uk

Клуб: «Ман Сити»

В матче с «Астон Виллой» Гвардиола решил выпустить Жезуса на левый фланг атаки и не прогадал. На непривычной позиции бразилец хоть и смотрелся менее ярко, чем Рахим Стерлинг, но со своей задачей справился. На 24-й минуте Габи поучаствовал во втором голе Мареза, а перед самым перерывом бразилец замкнул отличную передачу Де Брёйне и забил сам. Также на счету Габриэля пять выигранных единоборств в воздухе, что является лучшим результатом среди всех игроков «Сити» и одним из лучших в матче, а кроме этого бразильский форвард отметился ключевым пасом, обводкой и отбором. Таким образом Жезус забил свой третий мяч в двух матчах АПЛ после начала 2020 года, а также записал на свой счет первый ассист в этом календарном году.

Правый вингер: Рияд Марез

Рияд Марез

Рияд Марез. Фото: manchestereveningnews.co.uk

Клуб: «Ман Сити»

Марез выдал очередной мощный матч в составе «Сити». Алжирский полузащитник стал автором первых двух голов «горожан», а в концовке матча своим ассистом помог Агуэро оформить хет-трик. На 18-й минуте Рияд увенчал свой сольный проход результативным выстрелом в ближний угол, а через шесть минут он удвоил счет, точно пробив примерно с одиннадцати метров. На 81-й минуте алжирец вывел на ударную позицию Агуэро и помог аргентинцу забить свой третий гол. Также по ходу этого матча Марез показал точность передач в 90%, сделал четыре успешных обводки, совершил два перехвата и отметился двумя блокировками.

Центральный нападающий: Серхио Агуэро

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро. Фото: football.london

Клуб: «Ман Сити»

Матч против «Астон Виллы» помог Агуэро навсегда войти в историю АПЛ. Лучший бомбардир в истории «Сити» после этой игры опередил Тьерри Анри в списке самых результативных легионеров лиги, и теперь Серхио с результатом в 177 мячей единолично возглавляет рейтинг лучших иностранных бомбардиров АПЛ. Забив «Вилле» три мяча, аргентинец поставил еще один рекорд. Он оформил 12-й хет-трик в АПЛ и превзошел достижение Алана Ширера, став лучшим в истории лиги по этому показателю. Также Серхио вышел в первую пятерку общего списка лучших снайперов в истории АПЛ, а учитывая, что от третьего места аргентинца отделяют всего 10 голов, такими темпами Серхио в скором будущем может ворваться даже в тройку. Сейчас у Агуэро 177 мячей и он делит четвертую строчку с Фрэнком Лэмпардом, который ныне возглавляет тренерский штаб «Челси». Третьим идет Энди Коул с 187 голами, перед ним расположился Уэйн Руни, на счету которого 208 мячей, а лидером по-прежнему остается Алан Ширер и его рекордные 260 голов.

Что касается матча с «Астон Виллой», то здесь Серхио не только отметился хет-триком, но и записал на свой счет ассист в эпизоде с первым голом. Помимо этого, на его счету два ключевых паса и три успешные обводки.

Примечание: Статистические данные о 22-м туре АПЛ получены с сайта whoscored.com по состоянию на 13.01.2020.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале