«Тоттенхэм» — «Ливерпуль». Прогноз на матч 22-го тура АПЛ

«Тоттенхэм»

«Тоттенхэм». Фото: nbcsports.com

В 22-м туре АПЛ встретятся два финалиста прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. «Тоттенхэм» Моуринью на своем поле будет принимать «Ливерпуль» Клоппа, и для команды португальца эта встреча будет серьезным испытанием.

«Тоттенхэм»

После прихода Жозе Моуринью «шпоры» сумели поправить свое турнирное положение, и теперь лондонский клуб борется за место в первой пятерке. При португальском тренере «Тоттенхэм» провел в АПЛ уже 9 матчей, в которых одержал 5 побед и потерпел три поражения. По количеству побед в нынешнем розыгрыше АПЛ Жозе уже обошел своего предшественника, который провел со «шпорами» на три игры больше, но взять три очка сумел только в трех матчах. В 2020 году «Тоттенхэм» провел два матча и пока ни разу не победил. В первый день этого года лондонский клуб на везде минимально уступил «Саутгемптону», а несколько дней спустя подопечные Моуринью не сумели переиграть «Мидлсбро» в Кубке Англии.

До отставки Почеттино «шпоры» в среднем забивали 1,5 гола за матч, и это восьмой результат в Англии если брать средние показатели по сезону. При Моуринью средняя результативность возросла до двух голов за матч, однако в этом случае на статистические показатели сильно повлиял результат матча с «Бернли», в котором «Тоттенхэм» забил пять безответных голов. Пропускать при Жозе лондонский клуб стал немного больше. Если под руководством Почеттино в этом розыгрыше АПЛ «шпоры» в среднем пропускали за игру 1,42 раза, то под руководством Жозе команда пропускает 1,44 раза, причем из девяти матчей при португальце только один закончился всухую. С приходом Моуринью «Тоттенхэм» стал гораздо реже бить по воротам соперника – 11,2 за игру, и если учитывать только матчи при португальце, то в АПЛ по этому показателю «шпоры» только четырнадцатые. Стиль игры Жозе также сказался на игре головой, и теперь «Тоттенхэм» один из лучших в Англии по этому показателю.

«Ливерпуль»

«Ливерпуль»

«Ливерпуль». Фото: liverpoolfc.com

За свою тренерскую карьеру Юрген Клопп неоднократно встречался с командами Моуринью и пока статистика на стороне немецкого тренера. Немец обыгрывал португальца еще в бытность главным тренером дортмундской «Боруссии», а после он врал верх на «Челси» и «МЮ», которые возглавлял Жозе, однако чаще всего Клопп и Моуринью играли вничью. Если брать матчи с «Тоттенхэмом» с учетом работы Почеттино, то и здесь статистика на стороне «красных». При немецком тренере «красные» уступили всего в одном матче, одержав при этом шесть побед, одна из которых пришлась не прошлый финал Лиги чемпионов.

В этом сезоне «мерсисайдцы» не проигрывают в АПЛ и идут на первом месте с отрывом в 13 очков, и это при том, что у подопечных Клоппа есть еще одна игра в запасе. После встречи в прошлогоднем финале ЛЧ «красные» даже прибавили, в то время как «Тоттенхэм» сейчас далек от того уровня, который команда демонстрировала в прошлом сезоне. Нынешний «Ливерпуль» является одной из самых результативных команд Европы, и по среднему показателю забитых мячей – 2,45 за игру, в АПЛ они уступают только «Ман Сити». Пропускают «мерсисайдцы» всего 0,7 гола за матч и это лучший показатель в лиге, а кроме этого подопечные Клоппа превосходят «Тоттенхэм» по большинству ключевых показателей. Единственное, в чем «Ливерпуль» сейчас уступает шпорам – это игра головой, ведь в среднем «красные» выигрывают на 3,4 единоборства меньше.

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль»: прогноз

В последнем матче Клопп дал передышку лидерам и на кубковую игру с «Эвертоном» выпустил молодежь, которая одержала минимальную победу. На матч против «Тоттенхэма» «Ливерпуль» выйдет свежими силами, в то время как у «шпор» травмированы Кейн и Сиссоко. Жозе постарается максимально ограничить пространство для соперника и рассчитывать на контрвыпады, где основная надежда на Сона и Моуру. Прогноз: победа «Ливерпуля» и обе забьют.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале