«Бордо» — «Лион». Прогноз на матч 20-го тура Лиги 1

«Бордо»

«Бордо». Фото: larepubliquedespyrenees.fr

«Бордо» примет «Лион» в 20-м туре Лиги 1. Обе команды сейчас не входят в десятку турнирной таблицы и имеют равное количество очков, поэтому предстоящий матч станет крайне важен для нынешних соперников.

«Бордо»

Матч с «Лионом» станет для «жиродинцев» первым в Лиге 1 в этом календарном году, поэтому терять очки команда Соузы не хочет. Шестикратные чемпионы Франции второй сезон подряд не претендуют на зону еврокубков. Сейчас «жиродинцы» идут в Лиге 1 тринадцатыми, хотя середина таблицы во Франции довольно плотная и от пятого места подопечные Паулу Соузы отстают всего на три очка. 2019 год «Бордо» завершил серией из трех поражений подряд, а до этого у них была пятиматчевая беспроигрышная серия. На своем поле «Бордо» проиграл три из шести последних домашних матчей и во всех трех случаях команда не забила.

Хотя «Бордо» и идет на тринадцатом месте, по показателю результативности «жиродинцы» входят в первую пятерку. В среднем команда Соузы забивает по 1,47 гола за матч, пропуская при этом 1,16 мяча за игру. Это девятый показатель в Лиге 1. «Бордо» допускает 12,5 удара по своим воротам за игру, в то время как бьют «жиродинцы» намного реже – 11,1 раза за матч. Подопечные Соузы любят владеть мячом – 54,2%, а также показывают неплохую точность паса – 83,7%, и по обоим этим показателям они входят в четверку лучших. «Бордо» играет в воздухе лучше, чем «Лион», и в среднем выигрывает на 2,6 единоборства больше.

«Лион»

«Лион»

«Лион». Фото: leparisien.fr

«Львы» переживают далеко не лучший период. На старте сезона у них была серия из восьми матчей без побед, причем половину из них «Лион» проиграл, а кроме этого клуб один за другим теряет ведущих игроков. Сначала из-за разрыва крестообразных связок надолго выбыл Жефф Рен-Аделаид, а после него по аналогичным причинам оказался в лазарете Мемфис Депай. Оба были в хорошей форме и оказывали огромное влияние на игру «львов», и без них Руди Гарсия придется крайне непросто. В декабре минувшего года «Лион» набрал только четыре из 12 возможных очков, а сейчас у клуба серия из двух матчей без побед в лиге. В этом году «львы» уже сыграли два кубковых матча и забили в них целых 10 голов, и если 3:1 с «Брестом» можно занести команде Соузы в актив, то победа 7:0 над более чем скромным «Бур-ан-Бресс», который идет в середине таблицы третьего дивизиона, не в счет.

«Лион» вместе с «Марселем» делит третье место по результативности в Лиге 1, уступая только «Монако» и «ПСЖ». В среднем «Львы» забивают по 1,53 гола за при 4,9 ударах в створ и 13,3 ударах по воротам соперника за матч. Команда Соузы четвертая в лиге по пропущенным мячам. «Львы» допускают 11,9 удара по своим воротам, пропуская 0,95 гола за игру. «Лион» гораздо чаще «Бордо» наносит удары из штрафной или вратарской площади, при этом «львы» превосходят «жиродинцев» и по владению (55%) и по точности паса (85,8%).

«Бордо» — «Лион»: прогноз

«Бордо» и «Лион» идут на 13 и 12 местах соответственно, имея в своем активе по 26 очков, но «львы» немного выше из-за лучшей разницы мячей. Победа любого из соперников может значительно улучшить их турнирное положение, но несмотря на статус хозяев, в предстоящем матче «жиродинцы» не будут фаворитами. Даже с учетом всех кадровых потерь и низкого места в таблице «львы» все еще обладают сильным составом и могут выдать хороший матч. Прогноз: «Лион» не проиграет и обе забьют.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале