«Кристал Пэлас» — «Арсенал». Прогноз на матч 22-го тура АПЛ

Кристал Пэлас

Кристал Пэлас. Фото: 90min.com

В 22-м туре АПЛ «Арсенал» Микеля Артеты в лондонском дерби встретится с «Кристал Пэлас». Обе команды сейчас идут в середине турнирной таблицы, и если для «стекольщиков» такой результат можно считать достаточно успешным, «канониры» недовольны сложившейся ситуацией.

«Кристал Пэлас»

Команда Роя Ходжсона начала этот календарный год с ничьей в матче АПЛ против «Норвича», после чего «стекольщики» потерпели минимальное поражение от «Дерби Каунти» в Кубке Англии. В последних 10 матчах лиги клуб проиграл трижды, причем два из этих трех поражений «КП» потерпел в матчах с «Челси» и «Ливерпулем». В предстоящей игре с «Арсеналом» «стекольщикам» не сможет помочь капитан Лука Миливоевич, который пропустит встречу из-за дисквалификации, а в лазарете команды находится целый ряд футболистов: Джоэл Уорд, Кристиан Бентеке, Мамаду Сако, Ван Анхольт, Андрос Таунсенд, Джеффри Шлупп и Скотт Данн. Также под вопросом участие еще одного лидереа команды – Уилфрида Заа, за которого до сих пор борются «Челси» и «Бавария».

По среднему количеству голов за матч «стекольщики» являются одной из худших команд нынешнего розыгрыша АПЛ. В среднем подопечные Ходжсона забивают по 0,9 гола за игру, и меньшие показатели результативности только у «Уотфорда». Недостаток забитых голов «Кристал Пэлас» компенсирует надежной обороной, ведь по среднему количеству пропущенных мячей (1,1) «стекольщики» четвертые в лиге. При этом «КП» довольно часто дает соперникам бить по своим воротам – 13,5 раза, хотя сами они бьют реже всех в АПЛ – 9,9 раза. Одним из возможных козырей «стекольщиков» может стать игра на втором этаже, ведь команда Ходжсона выигрывает 20,5 единоборств, в то время как «Арсенал» побеждает всего в 12,6 верховых дуэлях.

«Арсенал»

Арсенал

Арсенал. Фото: paininthearsenal.com

В декабре 2019 года «пушкари» расстались с Фредди Юнбергом и пригласили на пост рулевого Микеля Артету. С приходом баска игра «Арсенала» начала преображаться и уже заметны некоторые тенденции к улучшению ситуации, однако пока серьезные выводы делать рано. В пяти матчах при новом тренере «канониры» одержали всего две победы, хотя обе достаточно важные. Одна из них была добыта в прошлом туре над «МЮ», а вторую «Арсенал», игравший далеко не оптимальным составом, добыл в кубковой игре с основой «Лидса». Сейчас «пушкари» идут десятыми в лиге и отстают от «Кристал Пэлас» на одно очко, поэтому победа в предстоящем матче будет крайне важна с турнирной точки зрения.

«Арсенал» восьмой в АПЛ по средней результативности. Команда забивает в среднем по 1,33 гола за игру, но при Артете этот показатель даже хуже – 1 гол за игру. Пропускают «канониры» в среднем по 1,42 года и делят по этому показателю десятое место со своими извечными врагами из «Тоттенхэма». В этом компоненте при новом тренере изменения же в лучшую сторону, ведь в последних четырех матчах АПЛ «пушкари» пропустили три гола – 0,75 за игру. В среднем по сезону «Арсенал» один из худших по допущенным ударам по воротам – 15,3 за матч, да и бьют «канониры» не слишком часто – 11,7 раза за игру. Команда Артеты вероятнее всего будет иметь преимущество в контроле мяча, ведь у «пушкарей» точность передач на уровне первой тройки – 84%, что даже выше, чем у «Ливерпуля».

«Кристал Пэлас» — «Арсенал»: прогноз

«Стекольщики» в предстоящем матче будут хозяевами поля, но фаворитом матча станет «Арсенал». С приходом Артеты «канониры» намерены вернуть себе статус одного из ведущих клубов Англии. Несмотря на то, что у «пушкарей» еще достаточно проблем, нынешний соперник позволяет рассчитывать на очки. Прогноз: победа «Арсенала».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале