«Ренн» — «Марсель». Прогноз на матч 20-го тура Лиги 1

Ренн

Ренн. Фото: france3-regions.francetvinfo.fr

Очередной тур Лиги 1 откроет матч между двумя командами из первой тройки. «Ренн» на своем поле будет принимать «Марсель», и поединок обещает быть непростым для обоих соперников. Сейчас «красно-черные» отстают от «Олимпика» на пять очков, однако у «Ренна» есть один матч в запасе, и в случае победы хозяева могут замахнуться на второе место.

«Ренн»

«Ренн» начал 2020 год с кубкового матча против «Амьена», в котором подопечные Жюльена Стефана смогли добыть путевку в 1/16 финала только в серии пенальти. Теперь им предстоит поединок с «Марселем», который на данный момент идет вторым после «ПСЖ». В последний раз «красно-черные» побеждали «Олимпик» еще в сентябре 2017 года, после чего в матчах между этими командами было зафиксировано три ничьи и одна победа «южан». Всего же за всю историю противостояния эти клубы сыграли 106 матчей, и пока статистическое преимущество у «Марселя», одержавшего 43 победы при 30 поражениях.

В последних пяти турах Лиги 1 «Ренн» выдал серию из пяти побед подряд, существенно улучшив свое турнирное положение. Пока это лучшая серия «красно-черных» в сезоне, но за этот период команда Стефана не играла с соперниками уровня «Марселя». В матче первого круга «Ренну» удалось добыть гостевую ничью в игре с «провансальцами», однако тогда «Олимпик» был не в лучшем состоянии.

В среднем «Ренн» забивает 1,33 гола за игру, и это восьмой показатель в Лиге 1, но при этом по среднему количеству пропущенных мячей (0,94) «красно-черные» лига третьи. Команда Стефана часто допускает удары по своим воротам – 13,6 за матч, и больше чем «красно-черным» бьют только пяти командам лиги. «Ренн» только одиннадцатый в лиге по владению (48,5%) и десятый по точности паса (80,2), однако стиль игры Стефана позволяет обходиться и без доминирования над соперником.

«Марсель»

Марсель

Марсель. Фото: linkedin.com

Перед началом нынешнего сезона «Олимпик» возглавил хорошо знакомый российским болельщикам по работе с «Зенитом» Андре Виллаш-Боаш. При нем команда добилась заметного прогресса, и хотя бороться за чемпионство с «ПСЖ» пока вряд ли кто-то сможет, удержать вторую строчку «провансальцам» под силу. Для этого им нужно не терять очки в матчах с прямыми конкурентами, одним из которых как раз и является «Ренн». Для «Марселя» «красно-черные» являются непростым соперником, ведь в 10 последних матчах «южане» сумели одержать только 3 победы, потерпев при этом 3 поражения.

Перед 20-м туром Лиги 1 «Марсель» выбил из Кубка Франции любительский клуб «Трелиссак», причем победа была добыта только в серии пенальти. После этой игры во Франции разгорелся скандал, ведь «Олимпик» нарушил давно устоявшуюся традицию французского футбола. Дело в том, что по неписанным правилам клубы Лиги 1 в кубковых матчах с любителями всегда оставляют всю выручку от билетов последним, однако «Марсель» не стал соблюдать этот обычай. После этого руководство клуба подверглось критике со стороны СМИ и болельщиков, однако официально «южане» правил не нарушали.

В Лиге 1 «Олимпик» не проигрывает уже 8 матчей. Эта серия «провансальцев» началась после октябрьского поражения от «ПСЖ», причем по ходу этой серии подопечные Виллаш-Боаша всего один раз потеряли очки. Сейчас «Марсель» является одним из самых результативных клубов Лиги 1 и забивает в среднем по 1,53 года за игру – больше только у «ПСЖ» и «Монако». С обороной у «провансальцев» дела чуть хуже, и по надежности обороны (1,11 гола за матч) они только седьмые в лиге. «Провансальцы» редко допускают удары по своим воротам – 9,6 раз за матч, при этом бьют они чаще всех в лиге – 17,1. По качеству паса (83,1%) и владению (52,6%) «южане» заметно превосходят своего нынешнего соперника и вероятнее всего они будут играть первым номером.

«Ренн» — «Марсель»: прогноз

Обеим командам нельзя терять очки, и этот матч обещает быть напряженным. «Марсель» на бумаге является фаворитом, тем более что при Виллаш-Боаше команда ставит перед собой высокие цели и вряд ли захочет отдавать вторую строчку. Победить «провансальцам» будет непросто, но учитывая статистику последних лет, обе команды могут забить. Прогноз: «Марсель» не проиграет и обе забьют.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале