Десять странных пунктов в контрактах футболистов

В контрактах футболистов содержится не только трудовой договор с клубом, но и ряд дополнительных пунктов, которые стороны согласовывают, чтобы избежать конфликтных и просто нелепых ситуаций. Сегодня мы расскажем о десяти опциях в контрактах игроков, которые по праву могут считаться самыми странными в футбольном мире.

Кулинарные курсы для жены

Конголезец Рольф-Кристаль Гье-Мьен в 1999 году готовился перейти в немецкий «Айнтрахт». При обсуждении контракта полузащитник настойчиво требовал включить в туда пункт, согласно которому клуб брал на себя обязанность отправить его жену на кулинарные курсы. В «Айнтрахте» игрок провел три года, и все это время госпожа Гье-Мьен обязана были постигать искусство кулинарии.

Десять странных пунктов в контрактах футболистов

Хорошее поведение

Марио Балотелли известен на весь мир своим специфическим поведением. Чего только стоит подожженный дом или бросание дротиков в игроков молодежного состава. Поэтому при обсуждении контракта с итальянцем «Ливерпуль» настоял на включении в соглашение пункта о приемлемом поведении игрока. Однако за «мерсисайдцев» Балотелли так толком и не заиграл, чего и следовало ожидать.

Десять странных пунктов в контрактах футболистов

Дом, построенный из LEGO

В 1996 году немецкий форвард Джузеппе Рейна подписал контракт с билефельдской «Арминией» (Германия) и был уверен, что согласно особому пункту в соглашении клуб построит ему дом из LEGO. Однако игрок не учел, что размеры дома не были указаны в контракте, что позволило клубу по своему взглянуть на странное желание нападающего. Каждый год Рейна получал свой дом из LEGO, однако это было вовсе не то, на что он рассчитывал.

Десять странных пунктов в контрактах футболистов

Съесть овечьи яйца

Президент «Кардифф Сити» ливанский бизнесмен Сэм Хаммам известен своими эксцентричными выходками. При подписании контракта со Спенсером Прайором он вынудил игрока съесть овечьи яйца в знак преданности клубу. Несмотря на то, что блюдо было приготовлено превосходно, Прайор после этого предпочитал более традиционные способы получения белка.

Десять странных пунктов в контрактах футболистов

Не кусаться!

Луис Суарес давно знаменит своей странной привычкой кусать соперников. От зубов звездного уругвайца пострадали Джорджо Кьеллини, Бранислав Иванович и еще шесть других футболистов. Поэтому при подписании контракта с Суаресом руководство «Барселоны» включило в соглашение пункт о недопустимости подобного поведения на поле. Судя по тому, как увеличилась результативность уругвайца, такие меры пошли Луису только на пользу.

Десять странных пунктов в контрактах футболистов

«Нелетучий голландец»

Свое прозвище «Нелетучий голландец» легендарный Деннис Бергкамп получил из-за своей фобии к полетам. Поэтому в контракте игрока с «Арсеналом» был пункт, согласно которому футболист мог передвигаться только наземными и водными видами транспорта.

Десять странных пунктов в контрактах футболистов

Никакого космоса!

Шведский опорник Стефан Шварц с детства мечтал отправиться в за пределы нашей планеты и в конце девяностых всерьез задумался о приобретении туристического билета в космос. Однако руководству «Сандерленда» подобная идея была не по нраву, и в 1999 году клуб включил в контракт игрока опцию «никакого космоса». Отметим, что Шварц в космос так и не полетел.

Десять странных пунктов в контрактах футболистов

 

Проявления расизма

Немецкий голкипер Георг Кох в 1997 году включил в контракт с «ПСВ» довольно странный пункт о недопустимости проявления расизма в его адрес. Внешность Коха ничем не отличалось от внешности коренных жителей Нидерландов, и являлась типичной для представителя германских народов. Однако уже через три месяца голкипер расторг контракт с «ПСВ» при помощи указанной опции и вернулся в «Арминию». Возможно причиной этому стала давняя неприязнь между голландцами и немцами.

Десять странных пунктов в контрактах футболистов

Частный самолет

Самюэль Это’о в 2011 году сменил миланский «Интер» на махачкалинский «Анжи» и не скрывал, что приехал в новый клуб зарабатывать. Российский клуб на некоторое время сделал камерунца самым высокооплачиваемым футболистом мира, однако жить и тренироваться в Дагестане Это’о категорически отказывался. Для того, чтобы беспрепятственно перемещаться из Москвы в Махачкалу и обратно, нападающий потребовал у «Анжи» личный самолет и руководство клуба пошло ему навстречу.

Десять странных пунктов в контрактах футболистов

Еженедельные тусовки

Гениальный бразилец Рональдиньо на закате карьеры отправился доигрывать в родную Бразилию. Местные клубы готовы были пойти на многое, чтобы легендарный игрок выступал за их команду. Пользуясь этим, Рональдиньо включил в свой контракт пункт, согласно которому он имеет право проводить две ночи в неделю в ночных клубах. Для футболиста такое пристрастие к ночной жизни не прошло бесследно, и вскоре он набрал лишний вес и окончательно растерял форму.

Десять странных пунктов в контрактах футболистов

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Околофутбольные новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале