Особенности лазерных станков для резки металла

 

Лазерные станки способны обрабатывать титановые, медные, латунные, стальные заготовки, а также различные сплавы. Оборудование обладает высокой точностью и возможностью сложноконтурного раскроя. Лазерные станки обеспечивают раскрой металла в автоматическом режиме. Сроки изготовления деталей будут минимальными.

Достоинства и недостатки оборудования

Лазерная резка металлов является бесконтактной. Луч толщиной до 0,004 мм позволяет создать сложные заготовки с острыми углами. С помощью такого оборудования можно обрабатывать даже тонкие детали. У оборудования нет режущих элементов, которые изнашиваются. Поэтому простои и затраты на обслуживание сведены к минимуму.

Оборудование обеспечивает высокую пожарную безопасность, так как обрабатываемые изделия не нагреваются. Также это позволяет работать с кожей, деревом, тканью и пластиком. Шов у заготовки получается ровный, без наплывов и короблений, поэтому в дополнительной обработке не нуждается. Из-за отсутствия механического воздействия на изделия они не деформируются. При работе с металлом отсутствует запыленность.

Из недостатков лазерных станков следует отметить их высокую стоимость и ограничения по габаритам заготовки. Листы материала не могут превышать следующих показателей: 150 см в ширину и 300 см в длину. Также лазерные станки не подходят для обработки толстостенных металлов. Для работы с оборудованием необходимы профессиональные навыки, при неправильной эксплуатации существует большой риск сжигания материала. С помощью оборудования невозможно выполнять пуклевку, вытяжные работы и жалюзовку.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале