«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл». Прогноз на матч 19-го тура АПЛ

Ньюкасл

Ньюкасл. Фото: theathletic.co.uk

«МЮ» на своем поле примет «Ньюкасл» в матче 19-го тура АПЛ. Команды идут в турнирной таблице нога в ногу и, для того чтобы продолжить борьбу за место в еврокубках, ни одной из них нельзя терять очки.

«Манчестер Юнайтед»

В прошлом туре «Уотфорд» прервал шестиматчевую беспроигрышную серию «МЮ». Команда Сульшера пропустила от «шершней» два безответных гола, впервые со второго ноября уйдя с поля без забитого мяча. В течение декабря «МЮ» чередовал явные успехи, такие как победы над «Тоттенхэмом» и «Ман Сити», с потерями очков в матчах с «Астон Виллой», «Эвертоном». Благодаря беспроигрышной серии «манкунианцам» удалось немного подняться в турнирной таблице, и теперь от зоны еврокубков их отделяет три очка.

В этом сезоне у «МЮ» есть проблемы с атакой, и место в турнирной таблице у команды Сульшера почти совпадает с местом в списке самых результативных команд АПЛ. В среднем манчестерский клуб забивает 1,44 гола за матч, что является седьмым показателем в лиге. По надежности обороны «МЮ» шестой, и в среднем «дьяволы» пропускают 1,22 гола за игру, что меньше, чем у идущего четвертым «Челси».  О закономерности положения «манкунианцев» в турнирной таблице говорят и другие показатели. «МЮ» играет с точностью передач в 81,7%, и это восьмой показатель в АПЛ, а по владению мячом (53%) подопечные Сульшера седьмые.

«Ньюкасл»

Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед. Фото: social.bet

В декабре «сороки» провели неплохой отрезок и набрали 9 очков в 4 матчах. Благодаря этому команда Брюса сейчас имеет равное с «МЮ» количество очков – 25, уступая «манкунианцам» только по разнице мячей. В прошлом туре «Ньюкасл» одержал победу над другим клубом из середины турнирной таблице – «Кристал Пэлас», а Мигель Альмирон прервал свою голевую засуху. Для того чтобы забить ему понадобилось 46 ударов, 28 из которых пришлись на этот сезон. Сейчас «Ньюкасл» девятый, но в случае победы над «МЮ» подопечные Стива Брюса обойдут «манкунианцев».

Несмотря на довольно высокое место в турнирной таблице, «сороки» очень мало забивают. Средний показатель результативности у команды Брюса равен одному голу за игру, и меньше в АПЛ забивают только «Кристал Пэлас» и Уотфорд». Слабую атаку «Ньюкасл» компенсирует неплохой обороной, и среднем клуб пропускает 1,33 гола – восьмой показатель в лиге. «Сороки» — худшая команда АПЛ по владению, и в среднем подопечные Брюса контролируют мяч всего 39,3% времени, а по точности паса «Ньюкасл» опережает только «Саутгемптон» и «Бернли». При этом «сороки» гораздо лучше «МЮ» играют на втором этаже и выигрывают за матч 20,3 единоборства.

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл»: прогноз

В первом круге АПЛ «сороки» одержали над «МЮ» домашнюю победу, но тогда у «манкунианцев» был еще более кризисный период, чем сейчас. На «Олд Траффорд» может сыграть Поль Погба, восстановившийся после травмы, и кроме не до конца понятного состояния француза серьезных кадровых проблем у Сулшера нет, чего нельзя сказать о Стиве Брюсе. В Манчестере его команде будет нелегко, и «красные дьяволы» вполне обоснованно считаются фаворитами этого поединка. Прогноз: победа «МЮ» с сухим счетом.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале