«Борнмут» — «Арсенал». Прогноз на матч 19-го тура АПЛ

Борнмут

Борнмут. Фото: premierleague.sky-news.co.uk

«Арсенал» в 19-м туре АПЛ проведет свой первый матч при новом тренере. Команду возглавил Микель Артета, которого Гвардиола не хотел отпускать из своего тренерского штаба в «Сити». Этом может говорить о том, что баск действительно хороший специалист, но теперь ему предстоит доказать это на деле.

«Борнмут»

«Вишни» в последних восьми матчах АПЛ потерпели шесть поражений, добыв две победы. Первую команда Эдди Хау одержала над «МЮ» в ноябре, а вторая была добыта в позапрошлом туре в противостоянии с «Челси». Оба раза «Борнмут» побеждал с минимальным счетом, не владея преимуществом по ходу матча и выиграв скорее вопреки, чем благодаря. В последнем туре «вишни» минимально уступили «Бернли» и не сумели закрепить свой успех с «Челси», однако в той игре подопечные Хау большую часть времени контролировали игру и пропустили после единственного удара в створ от соперника.

У «Борнмута» целый ряд травмированных игроков: Гарри Уилсон, Дэвид Брукс, Адам Смит, Чарли Дэниелс, Стив Кук, Натан Аке, Ллойд Келли и Арно Груневелд. Под вопросом участие Саймона Фрэнсиса и Райана Фрэзера, и в все это сильно усложняет задачу для Эдди Хау. Команда забивает всего 1,06 гола за матч и по средней результативности является только 16-й в нынешнем розыгрыше АПЛ. По пропущенным голам – 1,39 за матч, «Борнмут» входит в десятку лучших в лиге и имеет одинаковые показатели с «Челси» Лэмпарда. «Вишни» владеют мячом в среднем 47,4% времени, что является 14-м результатом в лиге, да и по качеству паса (76,6%) они на аналогичной позиции.

«Арсенал»

Микель Артета

Микель Артета. Фото: independent.co.uk

Матч против «Борнмута» станет тренерским дебютом Микеля Артеты. Есть вероятность, что для первого самостоятельного проекта он выбрал не лучшее место, ведь у нынешнего «Арсенала» полно проблем, и далеко не все они игрового характера. Баску, преведший в составе «канониров» пять лет игровой карьеры, предстоит снова мотивировать лидеров команды, которые в последнее время похоже разуверились в лондонском клубе. Даже лучший бомбардир Обамеянг всерьез задумывается уйти в клуб, который будет бороться за трофеи, и его партнер по атаке Ляказетт тоже не против сменить команду уже этой зимой. Большие проблемы у «канониров» в обороне, ведь только две команды в АПЛ позволяли соперникам бить по своим воротам чаще, чем лондонцы. Проблем Артете добавляет то, что его дебют выпадает на сложный период, и «Арсеналу» придется сыграть два матча за четыре дня, причем одним из соперников Микеля будет «Челси».

В 10 последних матчах «пушкари» одержали всего одну победу, обыграв в гостях «Вест Хэм». Команда пребывает в глубоком кризисе и перед 19-м туром идет на 11-м месте. Для нынешнего «Арсенала» в этом сезоне даже попадание в ЛЕ станет большим успехом, а о попадании в четверку не идет и речи. В среднем «канониры» забивают по 1,33 гола за игру, деля с «Астон Виллой» восьмое место в лиге по результативности, а пропускает лондонский клуб даже чаще, чем «Борнмут» – 1,5 гола за игру. «Арсенал» чаще «вишен» бьет в створ – 4,7 раза за игру, больше владеет мячом (54,2%) и показывает даже лучшую точность паса (84%), чем «Ливерпуль», однако все это никак не помогает «пушкарям» избежать регулярной потери очков.

«Борнмут» — «Арсенал»: прогноз

В этом сезоне команды уже встречались и в октябрьском матче «канониры» одержали минимальную домашнюю победу. У «Борнмута» сейчас проблем даже больше, чем у «Арсенала», поэтому Артета вполне может рассчитывать на приемлемый результат. Молодой тренер долгое время работал в штабе Гвардиолы и возможно он попытается привить «канонирам» свежий взгляд на футбол, а игроки теперь мотивированы проявить себя при новом наставнике. Прогноз: победа «Арсенала».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале