Символическая сборная 18-го тура Ла Лиги

Команда из 11 лучших игроков очередного тура английской Примеры.

Вратарь: Унаи Симон

 

Унаи Симон

Унаи Симон. Фото: as.com

Возраст: 22 года

Клуб: «Атлетик»

Оценка: 8,6

«Атлетик» в гостевом матче сумел отобрать очки у мадридского «Реала». «Сливочные» по ходу матча владели мячом почти более 69% времени, нанесли 20 ударов по воротам соперника, но так и не смогли забить. Не пропустить баскскому клубу в очередной раз помог молодой голкипер Симон, который оставляет свои ворота в неприкосновенности уже в третьем матче подряд. В матче с «бланкос» Унаи совершил восемь сейвов, и атакующему трио мадридцев Винисиус-Родриго-Бензема пришлось уходить с поля без голов. После этого матча «Реал» отстал от «Барсы» на два очка, а «Атлетик» теперь имеет в активе 28 очков и идет на седьмом месте.

Левый защитник: Серхио Регилон

Серхио Регилон

Серхио Регилон. Фото: eldesmarque.com

Возраст: 23 года

Клуб: «Севилья»

Оценка: 8

«Севилья» с уверенным счетом обыграла «Мальорку» и приблизилась ко второй строчке. Одним из ключевых игроков этого матча стал воспитанник «Реала» Серхио Регилон, который так и не прижился в родном клубе и ушел набираться опыта в «Севилью». 23-летний защитник успевал отрабатывать по всему флангу и был одним из самых активных на поле. На его счету пять отборов мяча, что является лучшим показателем встречи, а также четыре успешных обводки, что также один из лучших результатов. Помимо этого, Регилон сделал три перехвата и две блокировки, а также отметился выносом. Оценка Серхио за матч могла бы быть и более высокой, но на 83-й минуте он получил желтую карточку, ставшую для него уже пятой в этом розыгрыше Ла Лиги.

Центральный защитник: Диего Карлос

Диего Карлос

Диего Карлос. Фото: sevillafc.es

Возраст: 26 лет

Клуб: «Севилья»

Оценка: 8,5

Центрбек Карлос внес немалый вклад в победу «Севильи». Именно он открыл счет в этом матче, воспользовавшись ошибкой голкипера Рейны при игре на выходе и головой отправив мяч в сетку ворот «Мальорки». Также он был активен и в своей штрафной, о чем говорят совершенные им восемь выносов – лучший результат матча. Помимо этого, 26-летний игрок выиграл четыре единоборства в воздухе и стал третьим по количеству точных пасов – 43, причем 34 из них пришлись на среднюю и атакующую трети поля. В матче с «Мальоркой» средняя позиция Карлоса была достаточно высокой, поэтому он помогал при игре в атаке и записал на свой счет ключевую передачу.

Центральный защитник: Паулу Оливейра

Паулу Оливейра

Паулу Оливейра. Фото: rtp.pt

Возраст: 27 лет

Клуб: «Эйбар»

Оценка: 8,1

Матч между «Эйбаром» и «Гранадой» открывал 18-й тур Ла Лиги. В этом матче «оружейники» прервали свою серию без побед, которая насчитывала пять встреч, а также впервые с сентября сумели забить сопернику три мяча. Одним из героев этого поединка стал защитник Оливейра, выполнивший свою задачу и не позволивший «Гранаде» забить. В этой встрече Паулу не отличился чем-то выдающимся, но при этом был надежен. Он выиграл шесть единоборств на втором этаже и совершил восемь выносов, а также отметился тремя перехватами.

Правый защитник: Киран Триппьер

Киран Триппьер

Киран Триппьер. Фото: hitc.com

Возраст: 29 лет

Клуб: «Атлетико»

Оценка: 7,8

«Атлетико» одержал вторую победу в Ла Лиге подряд. Команда Диего Симеоне в непростом поединке переиграла «Бетис», а самым активным в этом матче был Триппьер. Англичанин сделал 64 касания, что больше, чем у любого другого игрока «матрасников», а также стал самым пасующим футболистом мадридского клуба. На счету Кирана пять успешных отборов, что является лучшим показателем среди всех игроков в составе обеих команд, а помимо этого защитник отметился двумя обводками и ключевым пасом.

Центральный полузащитник: Артуро Видаль

Артуро Видаль

Артуро Видаль. Фото: marca.com

Возраст: 32 года

Клуб: «Барселона»

Оценка: 8,1

«Барса» разгромила «Алавес» и стала единоличным лидером Ла Лиги. Автором одного из четырех голов стал чилиец Видаль, который в концовке первого тайма мощным ударом пробил голкипера «Алавеса». В этой игре Артуро мог забить и больше. В самом начале поединка полузащитник решился на удар через себя, однако в этом эпизоде на месте был вратарь. В целом чилиец провел хороший матч и был одним из лучших на поле. Он показал точность передач в 94% и совершил 90 касаний мяча, а также отметился двумя ключевыми пасами и двумя отборами. Стоит отметить, что Видаль вышел в стартовом составе «сине-гранатовых» на матч Ла Лиги впервые за полтора месяца и впервые с 29 октября провел в Примере все 90 минут поединка.

Центральный полузащитник: Гонсало Эскаланте

Гонсало Эскаланте

Гонсало Эскаланте. Фото: onties.com

Возраст: 26 лет

Клуб: «Эйбар»

Оценка: 8,8

Эскаланте в матче с «Гранадой» был активен на всех участках поля. Он стал автором результативной передачи в эпизоде с первым голом и ассистировал Серхи Энрику. Также на счету Гонсало три ключевые передачи, три обводки, четыре победы в верховых единоборствах и два отбора. Эскаланте был одним из самых вовлеченных в игру футболистов и сделал 62 касания, и по этому показателю он занимает второе место среди представителей обеих команд.

Центральный полузащитник: Эвер Банега

Эвер Банега

Эвер Банега. Фото: si.com

Возраст: 31 год

Клуб: «Севилья»

Оценка: 8,6

Банега провел в «Севилье» большую часть европейского этапа своей карьеры. Два года назад он вернулся в клуб после не самой удачной попытки заиграть в миланском «Интере» и снова стал одним из лидеров андалузского клуба. Матч против «Мальорки» в очередной раз показал, что сейчас «красно-белые» действительно во многом зависят от аргентинского полузащитника, ведь он принял непосредственное участие в обоих голах. Сначала Эвер ассистировал Диего Карлосу в эпизоде с первым мячом, а во втором тайме аргентинец реализовал пенальти, назначенный за фол против Джордана. Также Эвер совершил три отбора, четыре обводки и сделал две ключевые передачи. Примечательно, что выстрел Банеги с пенальти так и остался его единственным ударом по воротам соперника.

Левый вингер: Чими Авила

Чими Авила

Чими Авила. Фото: mundodeportivo.com

Возраст: 25 лет

Клуб: «Осасуна»

Оценка: 8,9

«Реал Сосьедад» чуть не потерял очки в матче с «Осасуной». Главной головной болью команды из Сан-Себастьяна стал нападающий «красных» Чими Авила, который в этой игре отметился дублем. В начале второго тайма аргентинец разобрался с соперником в штрафной и прокинул мяч мимо голкипера, а ближе к концу матча девятый номер «Осасуны» выиграл борьбу у двоих защитников, поднял мяч вверх и головой расстрелял сетку ворот соперника. К тому моменту «красные» уже играли в меньшинстве и при других обстоятельствах у Чими возможно была бы возможность сделать хет-трик, ведь он был очень активен. Будучи не самым высоким игроком, он выиграл четыре единоборства в воздухе, а также две ключевых передачи и отметился успешной обводкой.

Правый вингер: Лионель Месси

Лионель Месси

Лионель Месси. Фото: yahoo.com

Возраст: 32 года

Клуб: «Барселона»

Оценка: 8,6

Лео не лучшим образом провел два предыдущих матча Ла Лиги, в том числе и Эль Класико, но в поединке с «Алвесом» аргентинец снова показал свой высочайший уровень. Месси очень много двигался и мог оказаться на любом участке чужой половины поля. Он стал автором третьего мяча «Барсы», причем сделал это эффектно. Получив мяч на подступах к чужой штрафной, он оказался в окружении сразу пятерых соперников, но никто не смог помешать ему точно пробить в ближнюю девятку. Также Лео традиционно стал лучшим дриблером матча, совершив сразу восемь успешных обводок, а кроме этого он сделал 52 точные передачи, что является очень высоким показателем для нападающего. Стоит отметить, что после матча с «Алавесом» аргентинец возглавил гонку бомбардиров Примеры и теперь на его счету 13 мячей, а в списке лучших ассистентов он делит второе место с Луисом Суаресом.

Центральный нападающий: Луис Суарес

Луис Суарес

Луис Суарес. Фото: koamnewsnow.com

Возраст: 32 года

Клуб: «Барселона»

Оценка: 8,8

Форвард каталонского клуба напрямую поучаствовал во всех четырех мячах в матче с «Алавесом». Луис выступил ассистентом в голах Гризманна, Видаля и Месси, оформив ассистентский хет-трик и выйдя на вторую строчку по результативным передачам в Ла Лиге. Также он реализовал пенальти и стал автором четвертого гола «Барсы», забив свой десятый мяч в этом розыгрыше Примеры и выйдя на третье место в гонке бомбардиров.

Также на место в символический сборной претендовал нападающий «Леганеса» Мартин Брэйтуэйт, который помог своей команде одержать победу над «Эспаньолом». На счету датчанина один гол, пять обводок, четыре победы в воздушных единоборствах, два отбора и ключевая передача. Брэйтуэйт получил более высокую оценку (9,1), чем Суарес, однако в пользу уругвайца сыграли сразу четыре результативных действия за матч.

Примечание: Статистические данные о 18-м туре АПЛ получены с сайта whoscored.com по состоянию на 24.12.2019.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале