Символическая сборная 18-го тура АПЛ

Команда из 11 лучших игроков очередного тура английской Премьер-лиги.  

Вратарь: Бен Фостер

Бен Фостер

Бен Фостер. Фото: eurofootballrumours.com

Возраст: 36 лет

Клуб: «Уотфорд»

Оценка: 7,9

Матч между «Уотфордом» и «МЮ» подарил 18-му туру АПЛ не только лучшего, но и худшего голкипера недели. Худшим стал Де Хеа, который в игре с командой, занимающей последнее место в турнирной таблице, просто не мог удержать мяч в руках, а его ошибки напрямую повлияли на результат поединка. Фостер же стал одним из героев «Уотфорда» и помог «шершням» одержать вторую победу в сезоне. На его счету восемь сейвов, и своими действиями Бен прервал голевую серию «МЮ» в АПЛ, которая до этой игры насчитывала шесть матчей. Также на роль лучшего вратаря тура претендовал Руи Патрисиу из «Вулверхэмптона», но в отличие от Фостера он не смог отстоять на ноль.

Левый защитник: Бенжамен Менди

Бенжамен Менди

Бенжамен Менди. Фото: fotmob.com

Возраст: 25 лет

Клуб: «Ман Сити»

Оценка: 7,9

«Сити» в центральном матче тура уверенно разобрался с «Лестером». Команда Гвардиолы показала, что несмотря на ситуацию в турнирной таблице «горожане» по качеству игры сильнее «лис». Несмотря на то, что «Сити» пропустил первым, манчестерский клуб продолжил атаковать и в итоге забил три в ответ. Одним из лучших в составе «горожан» в этот вечер был Менди, который принял непосредственное участие в одном из голов. Именно от него Марез получил мяч, после чего последовало смещение алжирца в центр и удар, приведший к голу. Также Менди создал несколько моментов для партнеров и был одним из лучших в матче по ключевым передачам – 4, а кроме этого Бенжамен отметился двумя отборами, двумя успешными обводками и выиграл три единоборства в воздухе.

Центральный защитник: Джек Стивенс

Джек Стивенс

Джек Стивенс. Фото: readsouthampton.com

Возраст: 25 лет

Клуб: «Саутгемптон»

Оценка: 8,1

На прошлой неделе «Астон Вилла» выбила «Ливерпуль» из Кубка лиги, забив молодежному составу «мерсисайдцев» пять безответных мячей и прервав свою серию из трех поражений подряд, но уже в следующей игре клуб снова поиграл. В матче с «Саутгемптоном» «Вилла» пропустила три мяча, и автором одного из них стал центрбек Стивенс, который на 31-й минуте замкнул подачу с углового. Помимо этого, Джек был лучшим в составе «святых» по отборам (4) и выносам (7), а также на его счету два успешных единоборства в воздухе, одно из которых и привело к забитому мячу. В этой игре несмотря на свое амплуа Стивенс записал на свой счет успешную обводку и ключевую передачу.

Центральный защитник: Кэлум Чемберс

Кэлум Чемберс

Кэлум Чемберс. Фото: football.london

Возраст: 24 года

Клуб: «Арсенал»

Оценка: 8,1

Перед матчем между «Эвертоном» и «Арсеналом» в обоих клубах произошли перемены. «Ириски» наняли итальянца Карло Анчелотти, а «канониры» пригласили на пост рулевого Микеля Артету. На момент поединка оба тренера еще не приступили к своим обязанностям и наблюдали за игрой с трибун, и пока их будущие команды не дали им поводов для оптимизма. Самым активным игроком в составе «Арсенала» оказался центрбек Чемберс, который по итогу матча с «ирисками» оказался самым пасующим футболистом и сделал наибольшее количество точных передач. Кэлум был лучшим в этом матче по игре в воздухе и выиграл семь единоборств, а кроме этого он совершил шесть выносов. Также на счету 24-летнего защитника 96 касаний мяча, что больше, чем у любого другого игрока на поле.

Правый защитник: Джибриль Сидибе

Джибриль Сидибе

Джибриль Сидибе. Фото: fourfourtwo.com

Возраст: 27 лет

Клуб: «Эвертон»

Оценка: 7,9

Если Чемберс был лучшим в составе «Арсенала», то у «Эвертона» наиболее полезным оказался Сидибе. Он действовал по всей правой бровке и сделал больше всех передач и касаний мяча среди всех футболистов ливерпульского клуба, добавив к этому четыре успешные обводки. В обороне Джибриль тоже отрабатывал активно и записал на свой счет три успешных отбора и шесть перехватов, причем по последнему показателю он был лучшим в составе обеих команд. За 90 минут игры он по разу отметился выносом, блокировкой и выигранным единоборством в воздухе.

Центральный полузащитник: Мигель Альмирон

Мигель Альмирон

Мигель Альмирон. Фото: skysports.com

Возраст: 28 лет

Клуб: «Ньюкасл»

Оценка: 8,3

«Ньюкасл» в 18-м туре одержал минимальную победу над «Кристал Пэлас». Автором единственного мяча в этой игре стал парагваец Альмирон, который в концовке матча оказался один в центре штрафной соперника и положив корпус отправил мяч в сетку. Мигель мог в этом матче забить больше, но в первом тайме уже разобравшись с защитником он не сумел переиграть голкипера. Парагваец показал точность передач в 94%, совершил четыре отбора и отметился двумя успешными обводками, а кроме этого на его счету два перехвата, вынос и блокировка. Благодаря победе, которую Альмирон принес своей команде, «Ньюкасл» после 18-го тура сравнялся по очкам с «МЮ» и теперь отстает от зоны еврокубков на три зачетных балла.

Центральный полузащитник: Кевин Де Брёйне

Кевин Де Брёйне

Кевин Де Брёйне. Фото: thetimes.co.uk

Возраст: 28 лет

Клуб: «Ман Сити»

Оценка: 9,1

Вторую неделю подряд бельгийский полузащитник становится одним из лучших игроков европейского футбольного уикенда. В отличие от прошлого тура, в матче с «Лестером» Кевин не забил, но его вклад в победу «Сити» невозможно переоценить. Де Брёйне отдал семь ключевых пасов, что больше, чем у всего состава «лис», и постоянно обострял игру. Также он был полезен при прессинге и совершил пять отборов, став лучшим в матче по этому показателю. Гол Жесуза Де Брёйне фактически создал сам, ведь после сольного прохода бельгийца и передачи на пустые ворота Габи оставалось только попасть по мячу. Мог Кевин в этой игре и забить, но на 13-й минуте мяч после его опасного удара попал в штангу, хотя и без этого полузащитник оказал возможно самое большое влияние на игру «Сити».

Атакующий полузащитник: Эмилиано Буэндиа

Эмилиано Буэндиа

Эмилиано Буэндиа. Фото: scoopnest.com

Возраст: 22 года

Клуб: «Норвич»

Оценка: 9,3

«Норвич» в 18-м туре проиграл «Вулверхэмптону» и продлил свою серию без выигрышей до пяти матчей. Но в составе «канареек» был игрок, который своими действиями заслужил место в символической сборной тура. За матч он сделал целых 9 обводок, что часто не под силу таким мастерам дриблинга, как Неймар или Месси, а кроме этого он выдал еще один результат топ-уровня, отметившись девятью ключевыми пасами. Помимо этого, Буэндиа, рост которого составляет всего 172 см, выиграл четыре верховых единоборства, сделал две блокировки и отметился одним отбором.

Левый вингер: Виллиан

Виллиан

Виллиан. Фото: bleacherreport.com

Возраст: 31 год

Клуб: «Челси»

Оценка: 9,2

Матч между «Тоттенхэм» и «Челси» вызывал интерес по нескольким причинам. Это и лондонское дерби, и борьба конкурентов за место в топ-4, и встреча Моуриньо со своим бывшим клубом. Как оказалось, Жозе ничего не смог противопоставить своему бывшему подопечному Фрэнку Лэмпарду и потерпел поражение со счетом 0:2, а главным героем матча стал бразилец Виллиан. В начале матча он за счет индивидуального мастерства создал гол практически из ничего. Сначала он разыграл угловой с партнером, потом получил мяч обратно, на дриблинге вошел в штрафную и сместившись на ударную позицию закрутил снаряд под дальнюю штангу. В самой концовке тайма бразилец оформил дубль, уверенно реализовав пенальти, и как оказалось, установил итоговый счет. Также Виллиан по ходу матча сделал три успешные обводки и отметился 5 ключевыми передачами.

Правый вингер: Рияд Марез

Рияд Марез

Рияд Марез. Фото: dailystar.co.uk

Возраст: 28 лет

Клуб: «Ман Сити»

Оценка: 9,2

Марез выдал один из лучших матчей в сезоне. В игре против своего бывшего клуба Рияд был хозяином правого фланга, и действовавший против него Чилвелл на фоне алжирца смотрелся простым статистом. Вингер «Сити» стал автором первого мяча своей команды и сравнял счет в матче, и даже несмотря на рикошет гол вышел эффектным. По ходу встречи он сделал четыре ключевых паса, уступив по этому показателю только Де Брёйне. К слову, после матча Рияд и Кевин вместе пришли на пресс-конференцию и рассказали, что на поле они отлично понимают друг друга и это помогает им успешно действовать против любого соперника. Также Марез наряду с Варди был лучшим в матче по успешным обводкам, а помимо этого он оказался самым бьющим игроком поединка.

Нападающий: Дэнни Ингз

Дэнни Ингз

Дэнни Ингз. Фото: tbrfootball.com

Возраст: 27 лет

Клуб: «Саутгемптон»

Оценка: 8,8

Экс-футболист «Ливерпуля» в матче с «Виллой» отметился очередными голами. На 21-й минуте Дэнни доиграл эпизод до конца, оказался в нужном месте и добил мяч после удара Лонга и последующего сейва от вратаря. В начале второго тайма Ингз показал проворность в чужой штрафной и успешно подобрал отскок, после чего развернулся и вколотил мяч сетку. Также Дэнни по разу успешно сыграл в дриблинге и отборе, сделал две блокировки и выиграл единоборство в воздухе. После матча с «Астон Виллой» форвард «Саутгемптона» имеет в своем активе 11 голов в АПЛ, и по этому показателю он уступает только Джейми Варди.

Примечание: Статистические данные о 18-м туре АПЛ получены с сайта whoscored.com по состоянию на 23.12.2019.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале