Инвентарь для спорта

Привести свое тело в желанный вид можно, если совмещать специальные диеты с физическими нагрузками. Тренировки в спортивном комплексе отнимают достаточно много времени, сил и денег. И все же зачастую они эффективнее домашних, поскольку занятия проходят под наблюдением профессионального тренера и среди мотивирующего окружения. Перед посещением фитнес-клуба нужно задаться вопросом: с какой целью проводить занятия?

Тренажеры для поддержания тела

Если физическое состояние хорошее и избыточный вес отсутствует, то показан комплекс поддерживающих упражнений на тренажерах. Кардионагрузки на беговой дорожке, езда на велосипеде усилят обмен веществ и улучшат кровообращение.

Очень хорош для кардионагрузок гребной тренажер. Его эффективность неоспорима: например, с помощью маховика весом в 1 кг сжигается до 7,4 ккал. Занимаясь на гребном тренажере, можно укрепить мышцы верхней половины туловища — рук, плеч, живота, груди, а иногда бедер и ягодиц. Благодаря комплексу упражнений улучшается осанка, работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укрепляется спина. За 3-4 месяца тренировок можно получить заметный результат. Заниматься на гребном тренажере могут мужчины и женщины, страдающие болезнями коленных и голеностопных суставов, за исключением лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями и травмами позвоночника.

Спортивный инвентарь для сжигания жира

Для сжигания жира стандартные кардиотренировки не подойдут. Если выбирается бег, то на длинные дистанции; если велонагрузка, то с ускорением. Используя скамью для пресса, можно привести в порядок мышечный корсет, убрать лишний жир на животе, обозначить талию. Упражнения для области живота заставляют работать сердечно-сосудистую систему и легкие. Применение скамьи для пресса наиболее эффективно по сравнению с обычным ковриком, поскольку ноги закреплены специальными валиками, а угол наклона регулируется.

Сбросить вес помогут занятия на степпере, так как во время тренировок прорабатываются бока, талия и мышцы ног. Модели тренажеров, оснащенные ручными эспандерами или поручнями, позволяют задействовать и верхнюю часть туловища: пресс, бицепс, трицепс, спину. Результат тренировок будет заметен через 2-3 месяца.

Оборудование для силовых тренировок

Любителям накачать свое тело необходимо делать упор на силовых тренировках. Смысл этих занятий заключается в том, чтобы накачать мышцы по максимуму на тренировке и дать им возможность восстановиться и вырасти во время отдыха.

Многофункциональные силовые станции позволяют на одном тренажере выполнять ряд различных упражнений со стержнями, катушками, толстыми резиновыми лентами. В отличие от мультистанции, в ленточных и трубчатых эспандерах сопротивление возникает в результате растяжения самого тренажера. Оборудование со свободными весами, которое включает штангу и блины, позволяют свободно регулировать нагрузку.

Использовать спортивный инвентарь необходимо по назначению, в зависимости от поставленных перед тренировками целей. Грамотное применение тренажеров позволит ощутить заметный результат уже через 2–3 месяца занятий.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале